Про адресную аудиторию

Госчиновник даёт интервью. Без разницы, в какой области, я просто к ней немножко рядом стою, поэтому вроде как понимаю.

Коллеги и товарищи звонят - ааа, Иван Иваныч дал интервью, по существу ничего не сказал, сомнительные моменты не разъяснил, одни декларации предельно обтекаемого характера, ааа!

- Не понимаю я, дорогие товарищи, - говорю я, - чем вы недовольны?

- Ааааа, он ни на один злободневный вопрос не ответил, ничего не прояснил, ааа!

- Ну, - говорю, -  дорогие товарищи, он же не для вас давал интервью.

- А кому он его давал, по всем СМИ прошло, аааа!

- А давал он его ровно двум адресным аудиториям. Первая - руководство. Руководство должно понимать что нет измены. Из-ме-ны-нет, панимаишь. В любой перемене таится измена. Ни одного нового слова ну вот ни про что. И только подтверждать правильность, вот так-то вот.

А вторая адресная аудитория - это те, кто может его подсидеть. Вы эта, что, думаете, что жизнь чиновника возле вершины такая разлюли-малина? Блин, да там как в окопах Сталинграда - снизу и на своём уровне на части рвут, и мимо пули совершенно шальные свистят, неизвестно чьи и откуда - только уворачивайся. То есть, публичное выступление такого уровня должно быть составлено таким образом, что никто из злодеев-небображелателей, не сможет вытащить из контекста даже набор слов и состряпать из него  что-то, что можно немедленно, завтра, или через три года использовать против имярек. Так что - умница он. И интервью у него отличное. Оно просто не к вам обращено, выдохните, караси. Сим победим.


Рецензии
Рассказ - супер !!! Оно, конеШно, не как либо что, но и не Што-либо как. Но ежели, к примеру, доведись такое дело - вот тебе и пожалуйста...

С улыбкой, полковник Чечель.

Полковник Чечель   22.10.2020 20:22     Заявить о нарушении