Злой обзор на фильм кровавый алмаз, 2006 год

ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ "КРОВАВЫЙ АЛМАЗ", 2006 год

Здравствуйте мои дорогие почитатели наёмников, отморозков по которым плачет военный трибунал и суд Линча - сегодня продолжим разговор за чёрное дерево!
На этот раз, в роли главного героя попробовался Леонардо Ди Каприо - ваще красавчик, он давно перерос свою сопливую роль из Титаника, и играет запоминающихся кадров, а раз играет - то кино будет явный не порожняк и достоин внимания. При чём выкладываясь в роль на все сто процентов - я не видел ни одной его роли, где он полностью не перевоплотился в того персонажа которого играл - братиш, это чревато шизофренией и диссоциативным расстройством личности. Но сегодня не об этом.
Фильм начинается незатейливо - негр будит сынку в школу, мечтая что из него вырастет будущий доктор, который будет уважаемым и более или менее состоятельным человеком, а не как он - нищим рыбаком.
Вечером встречает его из школы и спрашивает что проходили, что изучали, идя домой в свою рыбацкую деревушку. Как вдруг, налетели на нескольких пикапах местные анархисты, а по сути конченые отморозки и давай мочить всех кто попался под руку в этой мелкой деревушке. И самое ужасное, что около половины этих отморозков - дети до 15 лет.
Батя-рыбак кое-как отогнал жену с сыном и ещё двумя младшими дочками, пока он сопротивлялся этим анархистам, в безопасное место. Главарь банды - крепенький и харизматичный нигга в берете и чёрных очках, насытившись кровью всех до конца мочить в деревушке не стал - все кто был слаб или слишком мал, тем по его приказу отрубали руки, забавен его монолог:
- Голосуйте за НРФ (народный революционный фронт)! Не хотите голосовать, значит не будите голосовать - сделайте им руки по короче, чтобы нечем было голосовать!
Один из бандюков держит руки жертвы, а второй из головорезов взмахнув мачете, рубит:
- Вам рукав по выше или по ниже?
Короче бандюки с юморком. Руки отлетают тока в путь. Дошла очередь до того самого многодетного рыбака, которого, кстати, зовут Соломон.
Оказывается самых сильных решили не калечить - а отправить намывать алмазы для НРФ. На эти алмазы покупают оружие для повстанцев у контрабандистов, от чего у повстанцев недостатка в оружии нет и шмаляют не считая свой бк.
Далее показано как в лагере НРФ на реке, Соломон еб@шит в поте лица, намывая алмазы. И таких как он дох@я и больше - главный отморозок, меж тем, следит чтобы никто не скрысил даже камушка, найденного на месте алмазной добычи - а сдавал лично ему.
Отморозок очень зоркий и тут же замечает кто и что решил смышить - найденные алмазы отбирает, крысу валит на месте. И вот, что называется - новичкам везёт: папаня Соломон находит довольно крупный алмаз, с редким розовым отливом, размером с голубиное яйцо. Но, в отличии от многих, пытавшихся до него скрысить незаметно, не стал как они ныкать за пазуху, за щеку или в карман - а сунул между пальцев ноги. Ему это удалось сделать незаметно, потому как случилась маленькая авария с насосом промывающим алмазоносные породы - вырвало шланг и все отвлеклись на этот момент. Сныкал и такой вооружённому надсмотрщику, типа:
- Живот крутануло, босс - мне бы на дальняк, а?!
- Заuб@ли вы засранцы, иди давай. Только быстро!
Но главный отморозок очень наблюдательный тип, тут же:
- Иди-ка сюда, мой сладкий сахер!
Начинает шмонать Соломона. И, скажу я вам, довольно профессионально - стопы ног только не проверил, а так, даже мотню помацал (не брезгливый), в рот и уши заглянул, с носом - ничего нету.
- Ладно иди давай быстрей - сри!
- Да, босс - я мигом!
Соломон зашёл за кустики, притулился типа какать, и только оторвал тряпицу, чтобы в неё завернуть камушек и хорошенько прикопать, как ... его поймали с поличным. Главный отморозок оказывается далеко не лох - дал расслабиться Соломону, достать из хорошей нычки камушек, и тут же прищучил его.
Но тут, всё испортили правительственные войска, решившие прикрыть лавочку по незаконной добыче алмазов. Разматывая лагерь НРФ и пох@й что половина лагеря это подневольные рабы. Главотморозка ранило в голову, что позволило Соломону камушек прикопать в другом удобном месте. Закончив разматывать лагерь правительственные войска захомутали всех и рабов, и боевиков НРФ, закрыв их на кичу - чуть ли не в одну общую клетку. Там главотморозок узнал среди узников Соломона и кинул предяву:
- Куда сука, дел розовый камушек?
К этому моменту у внимательного читателя назрел вопрос:
- А где, собстна, Леонардо ди Каприо?
И тут выкорячивается параллельная жизненная прямая, которая как доказал Лобачевский, всё же пересекается где-то там, в бесконечности, с прямой жизненной линией Соломона. И пресеклись они, как ни странно, где бы вы думали? Правильно - в кутузке.
Прямая жизненная линия Лео:
Лео играет Денни Арчера - наёмника, в прошлом родезийского спецназовца (Скаута Селуса), у которого убили всю семью местные аборигены. А ныне он преуспевающий алмазный контрабандист и оружейный барыга. Пока его не увидишь в деле(кстати, хорошо сыграл - похоже) кажется что это просто прощелыга, у которого хорошо подвешен язык, а сам по себе - мелкая шестёрка, вроде коммивояжёра, только впаривающего оружие, а не всякий китайский хлам: калашматик, РПГэшечку, патрончики - ннннада?!
Показывают его очередную сделку с отморозками, но громко именующими себя НРФ - народный революционный фронт. Прилетает в лагерь НРФовцев на лёгком самолётике и тут же напарнику сидящему за штурвалом самолёта кричит:
- Я выхожу, а ты тут же улетай. Приземлишься обратно, когда брякну на трубку, раньше не смей!
Бандюки из НРФ встречают Арчера:
- Я к вашему главшпану!
- А нам пох@й!
Кое-как пробившись к главшпану, Арчер говорит:
- Я привёз РПГшечки, гони алмазы!!!
Главшпан оказывается какой-то мелкий недомерок, пытающийся впарить какое-то гавно вместо алмазов.
- Так дело не пойдёт, я пошёл отсюда - у меня есть кому впарить и кроме вас!
- Да, я тебя ща привалю! А гранатомёты заберу себе бесплатно.
- А вот х@й вам за щеку - а не гранатомёты! Они в самолёте! Как отдашь алмазы - вот тогда он и сядет. А на нет и суда нет...
- Э, брат, на - держи свои алмазы! Только не кипятись. В следующий раз спутниковую тарелку привози, а то МТV толком не посмотришь...
Получив алмазы, Арчеру надо их ещё и безпалево вывезти из Сьерра Лионе в Либерию.. Способ он нашёл оригинальный - и всё же опытные и главное, честные негры-погранцы прокусили всю афёру. Арчера приземлили на бутылку, камушки отобрали - но, по счастливому стечению обстоятельств, попал он в нужное место и в нужное время: услышал разговор про розовый алмаз.
Тут начинается самое интересное - Главотморозок, Соломон и Арчер весь фильм пытаются добыть этот алмаз.
Фильм затрагивает такие глобальные вопросы как море крови, пролитой за то, чтобы какой-нибудь чувихе её хахаль подарил колечко с брюликом или колье, абсолютно не задумываясь о реальной цене этих дорогих безделушек. Что за каждый брюлик гибнет море черномастного народу.
Так же поднят вопрос о детской армии - армия малолетних кровавых отморозков, сидящих на наркоте, алкоголе и природных кайфах.
Фильм довольно интересный и из 10 баллов, я думаю на 9, он точно наскрёб. Кто не видел посмотрите - будет интересно!


Рецензии