Переворот ведруссов

Президент США работал с документами в Овальном кабинете Белого дома, когда к нему торопливо вошел вице-президент.

– Господин президент, – в сильнейшем волнении произнес он, – срочная новость из России.

– Что там еще?

– Похоже, у них там государственный переворот. К власти пришли какие-то ведруссы.

– Ведруссы? Первый раз слышу. Кто они?

– Это вроде, как те же русские, но ведические, которые сохранили веру, какая у них была до принятия христианства.

– И что? Они чего-то хотят?

– Да. Они требуют от руководства всех стран мира, чтобы завтра в 8.00 по московскому времени все мы смотрели их трансляцию по телевидению и Интернету. То же касается населения всей нашей планеты.

– Что-то вроде он-лайн видеоконференции?

– Именно! Еще они требуют, чтобы рядом с вами находились генерал Бредлав и экс-президент США.

– Требуют? – побагровел от ярости президент.

– Я считаю, что нужно сделать так, как они просят. Все равно ведь вам нужно будет потом знать, о чем там шла речь, ведь так? Так что лучше сразу и воочию все увидеть и все узнать. Вдруг придется немедленно реагировать на их слова или действия?

Президент нехотя согласился.

– А давай, завтра за час до начала этой видеоконференции проведем небольшие военные учения у границ России с выброской воздушного десанта? Например, в Эстонии? Что скажешь?

Вице-президент охотно согласился и удалился. Работать в этот день президент США уже не мог, так как был на взводе, к тому же ему стали звонить главы европейских государств, союзники по НАТО. Все пытались разведать, известно ли что-то президенту США о том, чего хотят русские? Но он знал не больше их, поэтому не мог им сообщить ничего нового. Ощущение безопасности и уюта покинули его.

Многие руководители стран плохо спали в эту ночь, но вот она прошла, и руководители всех стран мира с переводчиками собрались в своих служебных кабинетах у экранов телевизоров в ожидании пресс-конференции.

Большинство людей на земле смотрят ее по телевизорам дома и на работе.

И вот в московскую студию вошли трое ведруссов. Все они рослые, двое пожилые, третий – среднего возраста. Все светловолосые, голубоглазые, стройные. Волосы перевязаны вышитыми ленточками. Одеты они в длинные белоснежные рубахи с вышивкой. Троица остановилась на фоне огромного монитора. 

– Здравствуйте, – заговорил самый старый из ведруссов, проницательным и волевым взглядом глядя в камеру. – Начнем. Всем вам уже известно, что власть в России взяли ведические русские. Мы долго ждали того, что вы опомнитесь, повернетесь к своим истокам и родным богам, начнете жить по совести и по справедливости. Но видим, что вы наоборот, все делаете для того, чтобы развязать Третью Мировую войну или каким другим способом уничтожить большую часть человечества.

Некоторые  главы государств недовольно зароптали. Не обращая никакого внимания на их реакцию, ведрусс спокойно продолжил.

– Вы слишком много лжете вообще и о России в частности. У вас совершенно не осталось совести. Поэтому мы больше не считаем нужным поддерживать с вами какие-либо отношения. И мы не собираемся оправдываться перед такими лжецами, как вы. Вы годами, десятилетиями врали об угрозе с нашей стороны. Мы больше не будем говорить с вами о своем миролюбии. В течение ближайшей недели мы вывезем в Россию посольства и консульства со всех стран, за исключением Сербии и Кубы. До остальных нам больше нет дела. Посольства всех других стран обязаны в течение этой недели покинуть нашу страну.


– Но ведь это все равно, что объявление войны! – вскочила со своего кресла канцлер Германии.

– Думайте, что хотите. Нам до этого нет никакого дела. Живите, как хотите. Но перед тем как мы отключимся, мы продемонстрируем вам силу русского оружия, чтобы отбить у вас желание воевать с нами.

– Извините, эээ, не знаю, как к вам обращаться, – встал президент Франции, – а что будет со зданиями посольств и консульств?

– Наши станут вашими, а ваши на территории нашей страны станут нашими. Вот и все. Меня зовут Велемудр.

– А если наши стоят дороже?

– Вам нужно думать о том, как, например, ликвидировать последствия цунами и чудовищного наводнения.

– Какого еще цунами? – насторожился президент Франции.

– Скоро узнаете. Потерпите немного.

Велемудр повернулся и обратился к кому-то из помощников.

– Отключите звук, чтобы меня не перебивали. Мы хотим показать вам, как мы дальше будем сосуществовать. Итак, – он повернулся к монитору,  на нем показался силуэт подводной лодки, – это американская подводная лодка, которая сейчас находится в наших территориальных водах в районе главной базы Тихоокеанского флота. Сейчас она будет уничтожена.

Президент США открыл от изумления рот. Весь мир увидел, как лодка взорвалась, и ее обломки стали тонуть.

– А это норвежская подводная лодка, которая нарушила наши терводы в Баренцевом море. Сейчас и она тоже будет уничтожена.

И снова весь мир увидел, как взорвалась подводная лодка.

– Посмотрите, это японский рыболовецкий траулер в наших территориальных водах.

Все снова с изумлением посмотрели, как был взорван и потоплен японский рыбацкий корабль.

– В Эстонии сейчас проходят военные учения НАТО.

На экране появилось изображение десантников, спускающихся на парашютах. Вдруг стропы парашютов стали разрываться. Все десантники упали наземь и разбились, что называется, в лепешку.

– Я обращаюсь к президенту США. Генерал Бредлав с вами?

Перед камерами предстал генерал Бредлав.

– Генерал, вы призывали убивать русских. Вы утверждали, что нужно убивать русских, как можно больше.

На мониторе появилось видео с генералом, на котором он призывает убивать русских.

– Сейчас вы будете наказаны за эти призывы.

Руки и ноги генерала вдруг вспыхнули и загорелись. Не одежда, вернее, не только она, но именно руки и ноги. Генерал закричал от боли, потерял сознание и упал, но руки и ноги его продолжают гореть. Все с ужасом смотрят на него. Когда руки и ноги сгорели, огонь погас сам собой. Генерал остался жив, но без рук и ног.

Экс-президент США поднялся и поспешил на выход, но двери открыть он не смог, они оказались заблокированы.

– Куда же вы? Вы так же призывали убивать нас. Сейчас и вы будете за это наказаны.

Вспыхнул огонь,  руки, и ноги экс-президента загорелись.

– В течение ближайших суток все, кто призывал убивать русских, будут наказаны подобным образом. А теперь вернемся к нам в студию. Прежнее руководство Российской Федерации убеждало руководство США, чтобы оно убрало из Черного моря свой 6-й флот. Вы отказались. Прямо сейчас ваш флот будет уничтожен.

На мониторе появилось видео с боевыми кораблями 6-го флота США. Вдруг, непонятно отчего корабли стали распадаться куски, разрезанные невидимыми лучами. Причем эти лучи резали корабли и по вертикали, и по горизонтали.

– А это как? – потрясенно спросил президент США.

Корабли стали взрываться, и вскоре от них на воде не осталось никаких следов. Зрители, молча, замерли у экранов телевизоров.

– Так же мы и Китай требовали от вас убрать ваш 7-й флот от берегов Северной Кореи. Вы проигнорировали и это требование. Сейчас 7-й флот будет уничтожен.

Зрители по всему миру ошеломленно смотрят на уничтожение 7-го флота.

– Я обращаюсь к президенту США. Скажите, на военной базе Рамштайн в Германии есть ваше ядерное оружие?

– Нет, – твердо ответил президент США.

На мониторе появилось видео, на котором открываются люки подземных шахт, а из них вылетают ракеты.

– Куда они летят? – закричал президент США.

– Скоро узнаете. Вы президент страны лжецов. Ваше руководство обещало, что НАТО не приблизится к границам России, а оно уже везде. Вот это база ПРО в Румынии, а это в Польше.

И снова весь мир увидел, как взрываются базы.

– Предупреждаем всех, что мы отныне будем действовать так, как считаем нужным без всяких консультаций с другими странами. Сейчас я обращаюсь к руководству Китая. У границ с Россией вы расположили почти 1500 танков. Прежнее руководство нашей страны выражало озабоченность по этому поводу. Но вы не сочли нужным даже ответить нам. Сейчас вся эта армада будет уничтожена.

И снова потрясенный мир увидел с высоты птичьего полета, как взорвались все танки у границы России.

– Сейчас, когда я обращаюсь к вам, через границу в Китай возвращаются все те десятки миллионов китайцев, которые до сего дня находились на российском Дальнем Востоке и в Сибири.  После этого мы закрываем свои границы для всех иностранцев.

– Снова «железный занавес?» – насмешливо произнес премьер-министр Великобритании. – Это мы уже проходили. И вам от этого было только хуже!

– Такого вы не проходили. И уже не пройдете.

– Что так? – насмешливо прищурился британский премьер.

– А вам еще не доложили? Ракеты из Германии летят к вам. Впрочем, сейчас мы это увидим в прямом эфире.

Зрители всего мира увидели видео из космоса, как ракеты взрываются в крупных городах Великобритании, и как над ними поднимаются ядерные грибы. Но, видимо, это было не все, так как острова сильно сотрясаются и раскалываются на части.

– Что это? – удивился президент США. – Как это возможно?

– Вероятно, еще взрываются заряды под водой. Вы только посмотрите! – вскричал министр обороны США.

Как завороженные смотрят главы государств и люди планеты на то, как уходят под воду остатки британских островов. Нет сомнений, что Великобритании больше нет! Совсем нет! Только огромные цунами разошлись на восток, на побережье Европы и на запад.

– Мы показали всем всю серьезность наших действий и возможностей. Мы обладаем таким оружием, которого ни у кого из вас нет и уже никогда не будет. Например, даже если вы разместите свои ракеты на границе Украины и России, они будут сбиты сразу, в течение считанных секунд. Желаете проверить – пожалуйста. После завершения нашей, так сказать, пресс-конференции мы сожжем все искусственные спутники земли, которые считаем шпионскими. И еще, мы запрещаем пролет всех спутников и самолетов над территорией России. Обращаю внимание всех – нападение или какие-либо иные недружественные действия в отношении Сербии и Кубы автоматически означают начало войны с Россией.

– А как же мы? – вскочил со своего места президент Болгарии.

– До вас нам нет никакого дела. Для нас вы – народ предатель, и мы будет относиться к вам соответственно. Наши предки положили за вас, за то, чтобы болгары были, миллионы своих жизней. В России не родились миллионы детей, наша страна стала беднее и слабее. А чем вы отплатили нам? В обеих Мировых войнах вы воевали против нас. Вы вошли в НАТО. Вы отказались строить газопровод «Южный поток», нарушили договор о строительстве АЭС на вашей территории. Ни один русский солдат или офицер больше не станет воевать за вас. Отныне защита Болгарии, это исключительно ваша проблема.

– Но у нас и сейчас много людей, которые симпатизируют России!

– Мы видели, сколько таких людей защищали от сноса памятник советскому солдату-освободителю,  известному под названием «Алеша». Мы готовы открыть границу и принять у себя этих пятьдесят женщин с их семьями и обеспечить им безбедную жизнь в России. 

Президент Турции повернулся к министру обороны и с восторгом сказал.

– Сегодня же начинаем войну с Болгарией! Мы возродим великую Оттоманскую Порту!

Велемудр тем временем продолжил.

– С сегодняшнего дня мы прекращаем поставки газа и нефти за рубеж. И вообще мы разрываем все торговые отношения со всеми, за исключением Сербии и Кубы. Возможно, через какое-то время мы восстановим отношения с отдельными странами, но это будет не скоро.

Велемудра по-прежнему слушает весь мир.

– Постойте, постойте, – перебила Велемудра канцлер Германии, – я не представляю, как мы будем выживать без вашего газа?

– Будете покупать газ у американцев.

– Но он намного дороже!

– А вы только сейчас об этом узнали? Правда? Мы свои богатства, в том числе, недра будем беречь для своих потомков. А сейчас я обращаюсь к гражданам России и русским, проживающим в других странах. Люди добрые, не бойтесь, отныне вы будете жить лучше. Мы уже вернули в нашу страну все деньги и золото с процентами. Все, что вывезли воры из высшего руководства страны, губернаторы и прочие алчные, непорядочные люди. Россия снова богатая страна. У нас достаточно денег, чтобы газифицировать всю страну. Отныне у нас будут лучшие дороги в мире, лучшее образование и медицина.

– О чем он бредит? – возмутился президент США.

– Это правда, господин президент. Форт Нокс пуст. Электронные деньги тоже переведены в Россию.

– Как это?

– Помнится, еще Бисмарк говорил, что русские всегда приходят за своими деньгами. Вот они и пришли. В других странах, я имею в виду наших союзников, произошло то же самое.

– Что, то же самое?

– Исчезли золотые запасы и большая часть денег.

– Обращаюсь к либералам, проживающим в России. С завтрашнего дня вы все будете арестованы и осуждены за измену Родины, ибо то, что вы говорите и делаете, это не ненависть к государству, то есть к власти, чиновникам и органам правопорядка, охраняющим власть, то есть, это самое государство. Вы предали страну, весь народ России. Да, если кто-то из ваших иностранных хозяев захочет вас выкупить, мы возражать не станем. За каждого из вас будет назначена цена. Если ваших хозяев она устроит – уедете за границу. И уже оттуда лайте в наш адрес, сколько вашей душеньке угодно. А здесь вы будете сидеть пожизненно. Но мы даем вам ровно сутки на то, чтобы вы покинули Россию. Кто выедет, будет лишен российского гражданства. Те, кто останется здесь, будут сидеть до конца дней своих и трудом искупать свою вину. 

– Это немыслимо, – вскричал президент США, но Велемудр его не услышал.

– Отдельно обращаюсь к гражданам Украины и других постсоветских республик. Если вы ждете, что российская армия придет к вам и ваши страны снова войдут в состав России, знайте, этого не будет. Те, кто любит Россию, кто верит в Россию, приезжайте к нам. Я честно говорю, не все вы будете жить там, где хотите. Потому что ваши рабочие руки и светлые головы нужны нам в Сибири, и на Дальнем Востоке. Но я гарантирую, что все вы получите бесплатно жилье, у вас будет работа и  достойная зарплата. У вас и ваших детей, а, значит, и у России будет будущее! Мы не будем повторять ошибки руководства СССР, и поддерживать другие страны, тратя на это огромные деньги. Мы сделаем все, чтобы было хорошо, безопасно и комфортно у нас в России, чтобы в скором времени нас здесь был миллиард! И это будет «золотой» миллиард, но не тот, о котором мечтают тейлористы и глобалисты. Россия самодостаточная страна и сможет прокормить миллиард своих жителей! Включите звук.

– А как же мы? – закричало сразу несколько президентов и премьер-министров.

– Живите, как знаете и радуйтесь. Ненавистная вам, оболганная и преданная вами Россия уходит от вас. Мы выходим из всех международных организаций, и, разумеется, прекращаем их финансирование. И помните, мы оставляем за собой право, в случае необходимости, действовать по своему усмотрению на ваших территориях.  Отныне каждый, кто будет угрожать России, кто посмеет врать о нас, будет немедленно наказан самым суровым образом. Время разговоров и дипломатических экивоков прошло. У ваших стран свой путь, у нас – свой. Прощайте.

        - Мы что, должны будем закрыть все отделы, которые освещали, происходящее в России? - удивился заместитель генерального директора новостного агентства "BBC".

        - Почему? Из-за недостатка объективной информации? - усмехнулся генеральный директор. - Мы и раньше большую часть новостей о России выдумывали. будем придумывать и дальше!

– Велемудр, подождите,  подождите, – испугано закричал президент Франции, – нам нужно поговорить!

– Не о чем нам с вами больше говорить. Ваше слово для нас гроша ломаного не стоит.

– Да, не таким я представлял себе новый миропорядок, – возмущенно сказал президент США и, повернувшись к министру обороны, добавил, – а, может, ударим по ним ракетами?

– Мы все слышим, – грустно сказал Велемудр, а экран большого монитора за его спиной снова засветился, – думаю, вы понимаете, что мы не можем оставить ваши слова без ответа?

На мониторе появилось изображение Северной Америки с высоты. По всей территории Соединенных Штатов стали взрываться базы с ядерным оружием.

– Пожалуй, хватит, – сказал Велемудр, – как бы не разбудить Йеллоустоунский супервулкан. А вам, президент, думаю, теперь надолго хватит, чем заниматься. Это был вынужденный, но нужный урок, чтобы больше никому даже в голову не приходила мысль воевать с нами.

        - Велемудр, - вскричал президент США, - вы осуждаете нас за то, что мы хотим развязать Третью Мировую войну, а сами что творите?

        - Разве вы не этого хотели? Радуйтесь, что получили только жалкую тень Мировой войны. Может, хоть теперь немного поумнеете.

Экраны и мониторы погасли.

– Это что, не сон? – удивился президент США.

– Нет, это не сон. Добро пожаловать в новый мир, сэр.



Рецензии
Иван, вещь актуальная и хорошо заострённая.
Но нужно иметь в виду, что даже сильный ход в решении вопроса с вечным оппонентом не принесёт окончательной победы.
В отличие от нас, способных на компромисс и "дружбу домами", противоположная сторона не намерена останавливаться, пока не овладеет всем миром! И тогда многим лидерам и целым народам несдобровать. Оппонент может смириться с временной потерей темпа, но никогда не откажется от своей жажды владеть миром!
Многовековая история наглядно показывает нам, как уничтожались цивилизации-конкуренты, такие как Римская, Греческая, Египетская... Везде были найдены слабые звенья. И везде был уничтожен чистый этнос.
На очереди - СССР и далее - Россия.
Советский Союз мы потеряли, застигнутые врасплох.
Надеюсь, что Россию и мир спасём!
Но глобальный вопрос с "оппонентом" будет закрыт не так скоро.

Валерий Махатков   18.06.2020 14:58     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами! Я понимаю, что уход - это чисто детский вариант решения проблем. Но так уже достали все эти вечные оппоненты. Очень хочется мира, и не хочется медали "За взятие города Вашингтон". Хотя, если вынуждены будем, придется.

А Россию и мир спасать придется. И, похоже, именно нашему поколению.

С огромным уважением, Иван.

Иван Максимов   27.06.2020 23:24   Заявить о нарушении
Если не мы, то кто же ?!!!

Валерий Махатков   28.06.2020 14:38   Заявить о нарушении
Вы, безусловно, правы! Помните, как в старой, доброй песне?

"Я это сделать должен, в этом судьба моя,
Если не я, то кто же? Кто же, если не я?"

"Моя хата с краю" это не пр нас!

Иван Максимов   29.06.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.