Академия Стихий. Игры огнем. Глава 1

Глава 1. Первый день в Академии

Большие сундуки, шкатулки и всякие другие принадлежности не помещались даже в бесконечной сумке.
- Филиция, детка! - горничная Ева, пухлая женщина с красными щеками забежала в большую комнату юной девушки - Ты все ещё не собралась! Скорее, Лорд ждёт!
- Ева, слава Эрлу;! Помоги мне!
Филиция. Шестнадцатилетняя девушка, невысокая, с короткими рыжими волосами и зелёными глазами стояла совсем рассеянная.
- Говорила тебе, вставай! - ругалась Ева - Ты же не послушала! Марш в карету, вещи пришлю по почте!
Филиция выбежала из комнаты, зацепив желтый шарф.
- Как быстро дети растут, - вздохнула Ева и продолжила складывать вещи
Филиция уже миновала сад. Подбежав к воротам, она встретила на пути министра и заместителя отца - Джеймса. Бледного мага, который ходил в черном плаще.
- Филиция Селена Изерлес - воскликнул он - Ты опоздала. Это не простительно для любой особы королевской семьи.
- Не до тебя сейчас, уйди с дороги! - Филиция стала злиться
На счастье, как не странно Джеймс отступил.
- Несносная девчонка! - воскликнул он, как только Филиция скрылась - Пусть пропадает проподом!
Маг исчез, оставив лишь горстку пепла.
- Трогай! - воскликнула Филиция, садясь на огненного коня;
Конь поскакал. За ним также быстро скакали парочка таких же, только лошадей.
Конь набирал скорость. Ветер дул в лицо, а волосы уже давно он сзади. Ветер решил, прическа на волосах рыжеволосой не должна была быть. Через пару часов езды, они были у ворот Академии.
- Лорд, - откуда-то появился старик с длинной и седой бородой. На голове у него был колпак, а на нос свисали очки - Опоздали. Все в сборе.
Старик исчез.
- Филиция, ты опозорила меня! - ворчал Лорд
- Отец, скачите домой, без Вас все решу. До скорых!
Филиция поспешно открыла ворота и оказалась совсем в другом мире. Ее вещи уже были на месте. Ева никогда не опаздывала. Два лакея, в зелёной чешуе подобрали ее чемоданы и скрылись. Этим чешуйчатым Филиция всегда доверяла. В школе такие были. Забавные братья-близнецы Джон и Роберт.
Филиция прошла дальше. Птицы-стрелки; отвели ее в нужную комнату.
- Мисс Филиция Селена Изерлес пожаловали. Слава могучему Хосе;, что не к ночи!
- Простите, просто там, ну...
Это была Присцилла Ставрас. Заместитель директора. Ее Филиция сразу узнала, ибо она была на пригласительном билете. В жизни выглядит более суровее, чем на фото. Ее волосы убраны в строгий пучок, одета она в мантию с длинными рукавами, а на глазах были очки-половинки. Она стукнула палкой и Филиция села.
- Продолжим, - сказала она - Комнаты будут разные. Никто не будет жить на одном этаже. И если, я узнаю, что кто-то бегал на другой этаж, то будет наказан самым низким наказанием. Например, в том году Томас, не буду называть фамилию, забрался наверх. Был наказан. Как? Спросите вы. Я отвечу. Томас был отстранён от занятий на неделю и лишён магии на столько же дней. Ему пришлось самостоятельно заправлять кровать, одеваться и многое другое.
От этого по коже Филиции побежали мурашки. Хоть что, но только не магия. Магия - это святое!
- Вашем воспитателем будет Терция.
В комнату вошла высокая женщина. На вид она была красивой. У нее были каштановые волосы и такого же цвета глаза. Одета она была в синее платье. Молодая ещё.
Терция лишь кивала.
Когда Присцилла все объяснила, то все отправились по комнатам. Лакеи уже занесли вещи к каждой комнате. С Филицией заселили девушку - Терезу Сьюз. Девушка она красивая. У нее длинные светлые волосы и синие глаза. Полная противоположность Филиции.
- Мой отец Лорд Воды. Он тоже из ордена "Щита" - сказала Тереза - Будем знакомы.
Филиция кивнула.
- А бывают другие Лорды. Я не знала. Их несколько?
- Бывают, разве не знала? Лорд Земли. У него сын Эвин Аарон Этвуд. Лорд Ветра, у него сын Джозеф, Лорд Тьмы, у него дочь Моргана, Лорд Света, у него сын Кристофер...
Тереза могла перечислила бы все, если бы Филиция не остановила ее.
- Отлично! Но с сыном Лорда Земли, я связываться не хочу. Ибо отец ненавидит их семью. Буду поддерживаться принципам.
Филиция села на кровать. Не роскошь как во дворце, но все же. Так пойдет.
Огненная принцесса моментально уснула.


; - Эрл - бог огня в волшебной мифологии
; - Огненные кони - редкая порода в магическом мире
; - Птицы-стрелки - птицы в виде стрелки, они знают любого человека и куда он хочет попасть. Они обязательно отведут его на то или иное место.
; - Хосе - Великий Бог, творитель Магии.
У учителей фамилии нет.


Рецензии