Страннострандия

«Страннострандия»
  Сказка о странной стране.


         Люди давно уже не верили правителям Страннострандии.  Огромная территория в четверть планеты, уникальные ископаемые ресурсы, трудолюбивое послушное население, а жизнь с каждым годом всё хуже и хуже. И чем трудней становилась жизнь, тем активней из всех информационных щелей лилась ложь о том, как в Страннострандии живётся хорошо.
        А после того, как Фалоправитель понизил возраст жизни людей на пять лет, вера в него совсем пропала. Ну как верить? Сегодня он говорит, что люди будут жить столько сколько проживут, а после переизбрания Фалоправителем на новый срок, объясняет, что ресурсов в стране мало, а людей слишком много, и ради светлого будущего тех, кто умрёт завтра, возраст жизни тех, кто умрёт сейчас надо сократить. И сократил!   
      Народ почесал голову и задумался: «Огромная территория в четверть планеты, уникальные ископаемые ресурсы, трудолюбивое послушное население, а возраст жизни надо сократить. В этой формуле или чего-то не хватает, или точно что-то надо сократить! Зачем нам такой Фалоправитель?»   
      И тут же, как только народ задумался, ему на голову свалилась новая весть:
     «Оптимизация будет проходить не только за счёт населения, а при поддержке государства! Для чего повышаются налоги и сборы и цены и всё, что пополнит бюджет.  Проведут парад! И каждому выдадут, с большой скидкой, Ленту радости! Ура!» 
      
       Так как Оптимизация жизни людей, была рассчитана на продолжительный период, а вера в Фалоправителя и его правительство таяла на глазах, и народ слишком много задумывался и становился опасным, был срочно придуман новый способ Оптимизации населения -  сокращение жизни способом самоликвидации или чипизации. В зависимости от того, что наступит первым.
        Фалоправитель со своим правящим классом единодушно подхватил идею Мировых элит:   
«Если люди не верят в то, как им хорошо, пусть поверят в то как им плохо!
Пусть поверят, что больны и могут умереть! Объясним им, как им плохо. Вставим чип здоровья вместе с прививкой оптимизации и оптимизируем всех! Всеобщая чипизация и оптимизация! Последний шанс, последняя возможность!»  Что проще?
       Одна проблема!  Народ Страннострандии – Странники, или как их официально именовали правители Страннострандии -  Странностряне, больше не верили властям! Фалоправитель ежедневно клялся и божился Странникам в любви!  Но после сокращения жизни людей на пять лет - это было смешно! Фалоправитель и его свита столько лет врали, столько всего разрушили, и так всех обобрали, что веры им больше не было. 
     Как вернуть веру, как её воскресить?  Религия подсказывала, что если не любовь, то страх возвращает веру! Оставалось одно, - страх!   
      Поэтому придумали, и создали новую болезнь -  Страховерас заразный. И пошла работа: бактериологическая, медицинская, пропагандистская, информационная. 
     Теперь простуда, грипп, диабет, инфаркт, инсульт, рак, ангина и всё, всё, всё, что только можно было отнести к болезни, и сам Страховерас, стали Страховерусом. Болезнь вобрала в себя все симптомы всех известных болезней. 
       
       А главное, правители Страннострандии объявили Страннострянам парадоксальную новость о том, что:
     «Если человек не болеет, то это не значит, что он здоров!»  Страховерас - коварная болезнь, которая протекает бессимптомно! Как жизнь, идёт-идёт, но заканчивается всегда одинаково, - смертью! Если сейчас симптомы не видны, то значит человек является бессимптомным переносчиком болезни, и потенциально опасен. Как оружие в свободном доступе. А значит, должен быть привит, и, для контроля здоровья всемирной системой здравоохранения, чипирован чипом здоровья.  Чипом здоровья – чипирован, прививкой оптимизации – оптимизирован!» 
 Объявили это Правители, и решили, что дело сделано!
Для большей убедительности сами как бы переболели и как бы вылечились.
Даже Фалоправитель сделал прививку от новой болезни по телевизору!
И опять клялся в любви!
И твердили они себе все, как молитву: 
«Нам бы только срок простоять, нам бы только всех посчитать!
Посчитать, подключить и оптимизировать! Пока нас не оптимизировали.
      А там уж мы включим им счастливую жизнь!  Людей на планете недовольных станет меньше! Меньше станет людей, - всем станет легче! Главное, чтобы люди поверили, а как всё устроить потом – дело прогресса и техники! Главное вера! Слово! Мы им слово – они нам веру!»  (Как всегда!)
         
     Но вера почти умерла. Да и страх чуть теплился. Их не удержишь, если не даёшь чего-то взамен. А жадность Фалоправителя стала уже баснословной. Казна ломилась от денег от продажи природных ресурсов и поборов населения. Приближённые Фалоправителя уже не знали, что им хотеть, настолько они пресытились богатствами неправедными. Но цены на всё в стране росли и росли! Даже на воздух цены подняли. Люди так и говорили, чтобы подчеркнуть наивысшую степень жадности: «Ну и фаложадный же ты!»   
     А когда у Страннострян отняли последнее: через разрушение фабрик и заводов и отсутствие достойной работы, через безумные налоги, грабительские штрафы, кредиты, цены, - появилась ненависть. Народ понял, что его уничтожают!  Сначала забирают Имя - Странники, и называют Страннострянами, потом меняют Историю и объясняют почему надо кому-то всё отдать, отнимают Веру, душат Надежду, и когда ничего не остаётся – забирают жизнь! Люди поняли, что их втихаря и исподтишка убивают! И уже никакими страхами, тех кто это увидел, нельзя было убедить в обратном, и унять ненависть к Фалоправителю и к его окружению.

       А те, кто поверил в болезнь, кому было что терять, кого страх захватил и подчинил, бросились в очередь за прививками, расталкивая всех на своём пути. И тут же были привиты, и через прививки, по новой технологии, чипированы.
       «Какой прогресс, какие возможности, сколько удобства!» - высокомерно радовались чипо-привитые. Они хвалились и агитировали других тоже прививаться высокотехнологично! И сначала, правда, всё было хорошо, сначала все болезни ушли. Даже те, которых не было! Чип в теле, как универсальный ключ, бесконтактно, открывал любые двери, оплачивал всё, что только можно было оплатить. Давал преимущества, премии, статусы, звания, сердечки, аиньки и другие няшки …
        А через полгода, но не позднее, чем через год, пришло время платы за удобства, и вдруг появились первые проблемы. Сначала стали пропадать деньги со счета чипа, потом само собой имущество стало переписываться на государство и каких-то непонятных людей.  Потом исчезло имя, остался только чиповый номер! И многое другое, о чём раньше даже не могли подумать! А если чипо-привитые Странностряне думали возмущается, чип наказывал физически, включал «вибратор» и человека трясло до спазм. Любое недовольство чувствовал чип, и присылал наказание, штраф. И невозможно было скрыться от него! Всё и всех, как собака чувствовал, дьявол, и безбожно терзал и усмирял. А где он прятался в теле? Никто не знал! Он вошёл в дух и плоть. А разве кто-нибудь знает, где прячется душа, не важно, чистая или чипанутая? 
        И тихо, незаметно, стали умирать чипо-привитые Странностряне!  Но не от Страховераса, от которого были привиты, а от простуды, гриппа, диабета, инфаркта, инсульта, ангины и всего того, чем когда-то болели, и даже не болели. Но никто больше официально от Страховераса не умирал! Всё было честно и чисто. 
        И чем меньше в Страннострандии оставалось людей, тем иступлённей и жизнерадостней, ежедневно, ежечасно из каждой щели вещал Фалоправитель, что болезнь окончательно уходит, и надо поднапрячься и повсеместно, окончательно привиться, что пенсии теперь на сотую % повысили, что зарплаты на тысячную % подняли, что природные ресурсы нескончаемым потоком во все концы планеты идут, бегут и летят, казна от налогов захлёбывается, и счастье близко и вот-вот наступит.  На прививку Странники, все на прививку! К новой жизни! Ура!
      И люди уходили и уходили к новой жизни в рай!  Окончательно уходили! Не прошло и двух лет, как население планеты сократилось в несколько раз. И больных больше не было! Всё - честно и чисто!

       А те, кто не поверил и отверг предложение лечиться от странной болезни, те Странники, кто в течении срока пытался встретится со своими правителями, по Закону заветных желаний, с ними всё-таки встретились, и даже с Фалоправителем! Встреча прошла в необыкновенной для Фалоправителя и его приближённых обстановке. И вошла в историю, как Фаловстреча!
    Странная эта страна - Страннострандия! Всё в ней странно! Особенно жадность, продажность и жестокость фалоправителей, и их незнание Законов мироздания.
Когда уходит страх и любовь, появляется ненависть.
Реакция так стремительна и неудержима, что Фаловстреча неизбежна.
Закон сохранение энергии! И гармонии.
      


      ПС. Совпадение имён, определений и понятий - случайно, и не имеет к реальности никакого реального отношения!  Потому что сказка.

  © Белкин Евгений.  24.04.2020   
      04.05.2020
  Рисунок «Помойка»   ©   Белкин Евгений.  01.2015.


«Неравный брак.
Богиня Страннострандии» http://proza.ru/2022/02/22/1049


Рецензии
Дружище привет, я много раз заходил к тебе на сайт. Но имея отличный ноутбук, не могу им пользоваться! Так, смотрю ютуб и сайты и это всё.
Прочитал твою вещь, ты умнейшая голова. Дай господи тебе здоровья и счастья. У меня есть о чем написать, но мелкие дела не дают делать всякие Людоеды. Кое кто видит, человек стар, живёт один и, пытаются как то наехать. Им нужна моя квартира. Они не знают, что я давно оформил квартиру на сына, а он в Германии. В общем жить спокойно не дают, это такие прохиндеи. Хотят жить очень богато.
Ладно дружище с уважением и почтением к тебе.
Дервиш.

Анатолий Искаков -Дервиш Керчь   18.07.2020 12:15     Заявить о нарушении
Дорогой Анатолий, спасибо за отклик , добрые слова!
Очень рад тебя видеть. Храни тебя Господь! Крепкого здоровья тебе и защиты от плохого!
Периодически захожу на твою страничку, с удовольствием читаю твои вещи!
Мудрые и справедливые слова, эмоционально сдержанные и глубокие!
С уважением и любовью,

Евгений Белкин   22.07.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.