Если друг оказался вдруг. Часть 5

"Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой! А кони всё бегут, а избы всё горят." В середине 16 века их привезли в Европу и долго называли "золотым яблоком." Положительная генетическая мутация позволяет мало спать. Так, известные люди, например, Леонардо да Винчи, спали всего два часа в сутки. Скорпионы не излучают свой собственный свет, но они светятся под невидимым излучением неонового света. Всё дело в том, что в наружном скелете скорпиона имеется вещество, которое как раз и излучает свой свсет, который светится под ультрафиолетом. В Сербии продаётся чёрный хлеб с мармеладом, который в Белграде называют "русский хлеб". Североамериканская сцинцелла ест свой хвост, так как в нём содержится большое количество питательных веществ. питательных веществ. В зимнее время употребление в пищу кураги усиливает защитный свойства организма и помогает противостоять инфекциям и вирусам. В середине августа в северных широтах Швеции празднуют День сюрстрёмминта - квашеной салаки, так как забродившая и прокисшая сельдь считается у шведов деликатесом. На юге страны в это же время отмечают День раков. Через сколько дней рак свиснет на Кудыкиной горе? - До рая доходят только те, кто не предает своих друзей.

 Всё дружеское расположение имело под собой некую подоплёку, о которой она и не помышляла, т.е. через время было выяснено, что дружба была... ... Как вести себя в ситуации, когда друг оказался и не друг, и не враг, а так...

  Анна пытается побудить своих друзей-соседей принять участие в праздничном конкурсе. Их жадность — демонстрация гнева». Хвастуны просто не в состоянии оставаться в стороне и часто прибегают к унижению окружающих. Это человек, который кажется слишком хорошим, чтобы быть таким на самом деле. Ведь обманщики любят скрывать свои истинные намерения.

Ещё интересно, что они теперь говорят не просто «невакцинированные», а «те, что не прошли полную схему вакцинации-3 дозы». То есть двухдозные оказываются в одной компании с теми, кто ни разу неШприц..Лицо со слезами радости


а-Природа.рф ours-nature.ru

   

[О чем говорят названия растений]

Борис Головкинi
Книга: О чем говорят названия растений
Яблоки бывают разные


Мы уже говорили, что древние греки первоначально называли лимон мидийским яблоком. Такое сравнение вполне понятно, поскольку яблоки были хорошо известны европейцам и считались самыми обычными фруктами. Яблоками же, правда, с разнообразными географическими эпитетами, в обиходе становились попавшие на континент не только практически все плодовые, но и многие заморские овощные растения.

На рубеже XV–XVI веков в Португалию то ли из Индии, то ли из Китая привезли незнакомые кисловато-сладкие плоды с оранжевой душистой кожурой. Вскоре плантации этих деревьев появились на юге Европы. В середине XVI столетия фрукты попали на стол папе римскому Пию IV и придворные папские историки назвали их aurantium Olysponense — золотистыми плодами из Лиссабона. Нетрудно догадаться, что речь идет об апельсинах. Если свериться с современным русско-итальянским словарем, можно убедиться, что и сейчас «портогалло» означает и апельсин, и Португалию (Portogallo), указывая на происхождение первых итальянских апельсинов. А самому названию «апельсин» мы обязаны опять-таки яблокам, вернее, немецкому Apfelsine — китайское яблоко, хотя первое растение из семейства рутовых, а второе — из семейства розоцветных.

Гранат древние римляне тоже считали разновидностью яблок. Из Карфагена в Рим этот плод привозили под именем malus puniceum — яблоко карфагенское, и впоследствии вторая часть словосочетания (Punica) стала родовым обозначением. Назвали же гранат по испанской провинции и городу Гранада, откуда, как полагают, благодаря арабам экзотические фрукты стали широко распространяться в Европе. Об этом напоминает нам также английское pomegranate — «плод из Гранады».

А теперь на очереди помидоры. Этимологический словарь так объясняет происхождение этого слова: «Заимствовано через посредство французского языка из итальянского, в котором pomi d’oro буквально значит „золотые яблоки“». И все-таки подобное объяснение не исчерпывающее. Если объясняясь с итальянцем, вы попросите дать вам яблоко, назвав его poma, то собеседник вас не поймет. В «Новейшем толковом словаре итальянского языка» Палацци говорится, что pomo (поэтическое — pomo, множественное число — pomi) происходит от латинского pomum и означает фруктовое дерево или его плод, но отнюдь не обязательно яблоню или яблоко. Для них соответственно есть названия melo и mela. Таким образом, pomi d’oro (то есть наши помидоры) для итальянцев не «золотые яблоки», а «золотые плоды». Уточнение небольшое, но, как мы увидим дальше, существенное. А вот на других языках плоды помидоров — это все-таки яблоки: у поляков jablko zlote — золотое, у чехов jablka rajska — райское. И, наконец, возможная общая первооснова — латинское фармацевтическое обозначение из обихода средневековых медиков: mala aurea — то самое золотое яблоко, о котором мы говорили вначале.

Кстати, еще один вопрос, связанный с помидорами. Раз яблоки золотые, выходит, они золотистого, желтоватого цвета. А современные сорта дают зрелые плоды почти исключительно красной или малиново-красной окраски и лишь у немногих они действительно желтые. Дело в том, что попавшие в середине XVI века из Америки в Европу помидоры были очень похожи на дикорастущие формы с ребристыми или мелкими гладкими плодами, напоминающими вишню. Многие из них были желтовато-золотистого цвета, что и отразилось в их названии.

Популярный же синоним помидоров — томат — слово из лексикона древних обитателей Мексики — ацтеков, перешедшее во многие языки, в том числе и в русский. А латинское обозначение рода Lycopersicon происходит от древнегреческого lykos — волк и persicon — персик («волчий персик»). Так, видимо, называлось не известное нам несъедобное растение в Древнем Египте, чье наименование было перенесено впоследствии на американский томат.

Сравнительно недавно бытовали и другие названия: Pomme de Perou — перуанский плод, pomme d’amor — любовный плод, love apple — любовное яблоко. Последнее калькируется изданным в 1780 году в Петербурге ботаническим справочником Кондратовича с таким вот пространным заглавием: «Дикционер или Речениар по алфавиту российских слов о разных произращениях, то есть древах, травах, цветах, семенах огородных и полевых, кореньях и о прочих былиях и минералах». А в вышедшей двумя годами позже статье известного ученого-агронома А. Т. Болотова «Общие замечания о цветах», представляющей собой по сути дела цветоводческий справочник с основными данными об ассортименте и культуре тогдашних озеленительных растений, под номером 56 мы находим «любовное яблочко, особого рода и на картофель похожее произрастание, имеющее прекрасные красные яблочки». Выходит, томаты использовались в то время в России не столько для еды, сколько для украшения цветников. Как пищевое огородное растение помидоры стали возделывать у нас уже в конце XVIII века, но массовое их производство началось лишь с середины XIX века, когда в Крыму, Грузии, Нижнем Поволжье появились первые промышленные плантации. Сейчас же помидоры в нашей стране — одна из главнейших овощных культур.

Армянским яблоком — malum armeniacum — именовали на первых порах попавшие в Рим с Востока абрикосы. Но они недолго пробыли в разряде яблок: как-никак крупная косточка сводила их сходство к минимуму. И у Диоскорида появилось словосочетание «армянские сливы» (Armeniaca), которое впоследствии итальянский ботаник Скополи сделал родовым обозначением. Происхождение же современного названия этой культуры ученые объясняют тем, что она была известна грекам и римлянам преимущественно в виде рано плодоносящих форм, которые носили единое латинское название praccocia — ранние, видоизмененное арабами в al barquq. Таким оно снова вернулось в европейские языки, превратившись в Италии в albercocco, или albicocco, во Франции — в abricot, в Англии — в apricot, в России — в абрикос.

Картофель тоже пытались произвести в яблоки, правда в земляные, точнее в «земляные плоды». Именно так переводится с французского pommes de terre. В статье А. Т. Болотова «Примечания о тартофеле», написанной в 1770 году, читаем: «Тартофеля заведено здесь оба рода, а именно: один белый, круглый с немногими ямочками. Первые зовут здесь по большей части яблоками земляными, на что они и похожи, а вторые некоторые начали земляными грушами именовать, что для продолговатой их фигуры и сходственно». Речь идет о картофеле и топинамбуре (Helianthus tuberosus), за которым, как уже отмечалось, и до сего дня сохранилось название земляной груши.

Само слово «картофель» пошло от итальянского tartufo — трюфель. Трюфели — съедобные, но не слишком популярные у нас грибы, чьи плодовые тела, общими очертаниями действительно напоминающие клубень картофеля, развиваются в земле. Они были известны европейцам очень давно и поэтому сравнение с ними клубней, появившихся позже картофеля, вполне объяснимо. Рисунок 17 воспроизводит изображение картофеля, сделанное с экземпляра, выращенного в 1588 году на правах заморской редкости в венском ботаническом саду Шарлем д’Эклюзом. Надпись гласит: «Тартуфли или перуанский папас». Первое название — видоизмененное итальянское, второе — испанское, бытующее до сих пор (papa). С XVIII века слово «тартуфо» уже появляется в немецком языке в его современном виде Kartoffel и, в свою очередь, дает целый веер русских вариаций: картошка, картоха, картопля и так далее. Однако в болотовском «тартофеле» звучат еще отголоски итальянского tartufo.

[Рис. 17. Первое изображение картофеля.]
Рис. 17. Первое изображение картофеля.

Надо сказать, что список такого рода «яблок» можно продолжать очень долго. Наверное, в языке каждого народа есть «яблочные имена» самого различного приложения. Например, крупные ярко-красные плоды американского травянистого растения стополист пальчатый (Podophyllum peltatum) из семейства барбарисовых могут похвастаться, по крайней мере, тремя такими названиями: may apple — майское яблоко (плоды эти созревают довольно рано), indian apple — индейское яблоко и devil’s apple — дьявольское яблоко.

Происхождением только что упомянутого эпитета мы обязаны библейской легенде об Адаме и Еве, где рассказывается о том, как дьявол совратил их попробовать плод с древа познания. С давних времен богословы ломали копья, пытаясь отыскать ботанический эквивалент растущим в раю яблокам, и это нашло свое отражение в языке. Райским яблоком назвали немцы (Paradies apfel) и итальянцы (poma di paradiso) некоторые цитрусовые. Французы же плодом Адама (pomme d’Adam) окрестили… банан! Именно так назван банан и в упомянутом уже «Дикционере» Кондратовича. Но, пожалуй, первым подобное отождествление сделал в XVI веке английский ботаник Джерард, у которого это растение фигурирует как «Adam’s apple tree» — яблоня Адама. Райским же деревом банан чтили издавна, например, арабы. Так или иначе, но легенды и верования отразились и в латинском названии Musa paradisiaca — банан райский. У нас райскими яблочками обычно называют мелкоплодную китайку (Malus baccata).

[Рис. 18. Банан или «райское» яблоко?]
Рис. 18. Банан или «райское» яблоко?

В «Ботаническом словаре» Анненкова мы находим еще один тип яблок — волчьи. Это прозвище относится к совсем уж несъедобным, даже ядовитым плодам купены (Polygonatum officinale) и родилось когда-то в Саратовской губернии. Вообще-то надо сказать, что все эти волчьи (Daphne, Lonicera xylosteum) и бирючьи (Aspuragus officinalis) ягоды, волчье лыко (Daphne mesereum), собачью петрушку или кокорыш (Aethusa cynapium), песью вишню (Physalis alkekengi) и им подобные, как правило, относили к вредным, ядовитым растениям, внешне похожим на употребляемые человеком, то есть полезные. Например, наряду с кокорышем собачьей петрушкой кое-где именуют также чрезвычайно ядовитых представителей этого же семейства зонтичных: вех (Cicuta virosa), болиголов (Conium maculatum), омежник (Oenanthe aquatica).

Баклажаны попали в Европу в конце XVI века с Востока, о чем свидетельствуют и многочисленные варианты их названия в тюркских языках: например, турецкое «паглыджан», персидское «бадинджан». Потребовалось почти три столетия, чтобы этот овощ стал относительно массовой культурой. А ведь другие пищевые растения завоевали всеобщую симпатию за гораздо более короткий срок! Одной из причин такого недоверия к чужеземцу явилось мнение о несъедобности этих странных сине-фиолетовых «яблок». Одно время баклажан в научном мире носил прозвище бешеного или безумного яблока (mala insana) — такое ужасное действие приписывалось его ни в чем не повинным плодам.

Аналогичную дурную славу имела и родственница баклажана по семейству пасленовые — мандрагора (Mandragora officinarum). О ее «яблоках» (mala mandrake — как они числились в реестрах средневековых аптекарей) стоит рассказать подробнее. Старинное mandrake легло в основу родового имени мандрагоры. И видовое название «лекарственная» (officinarum) она носит недаром: во всех частях растения содержатся галлюциногены — алкалоиды гиосциамин и скополамин, обладающие спазмолитическими и болеутоляющими свойствами, которые отчасти используются и современной медициной.

Что же касается средневековых медиков, то они приписывали мандрагоре поистине чудодейственную силу. Если ее желтые или оранжевые шаровидные плоды — «яблоки» считали безумными, то корень попал в разряд универсальных лечебных средств, стал панацеей — лекарством чуть ли не от всех болезней. В качестве весьма важного ингредиента входил он и в состав ядов, различных магических снадобий. Эта слава в значительной степени основывалась на его необычной, человекоподобной форме (вспомним, что аналогичную связь «обличья» корня и его целебных свойств древние китайские медики находили у женьшеня).

Чрезвычайно важной представлялась процедура выкопки корня. Вот как описывает ее английский ботаник Д. Джерард в своем «Травнике», вышедшем в 1597 году: «Тот, кто хочет добыть растение, должен привязать к нему собаку, которая и будет тащить его. При этом мандрагора будет испускать ужасные вопли. Если же человек не сделает этого, то он, безусловно, скоро умрет». У других авторов тот же процесс обрастал все новыми и новыми подробностями. Охотник за растениями (ризотом или ризотомист, как его называли) должен был трижды описать круг около мандрагоры, оборотясь при этом лицом на запад. Все время, пока собака выполняет роль тягловой силы, нужно подбадривать ее, трубя в рог. После того как сопротивляющийся насилию корень все-таки вылезет из земли, собака издыхает.

[Рис. 19. Только так, согласно травнику XVI века, следовало извлекать корень мандрагоры.]
Рис. 19. Только так, согласно травнику XVI века, следовало извлекать корень мандрагоры.

Рисунок 19, взятый из итальянского травника начала XVI века, можно считать своеобразным пособием ризотомисту. Собака, вдохновляемая трубными звуками рога, тянет из земли мандрагору — этакого бородатого человека с розеткой листьев на голове. В травнике, известном как «Венский кодекс», изображен древнегреческий ботаник и медик Диоскорид, получающий корень мандрагоры из рук Эврезии — богини открытий. У ног ее лежит собака в предсмертных конвульсиях. Тем самым составители книги как бы утверждали, что метод извлечения таинственного корня подсказан человеку богами. Попробуйте не выполнить какое-либо из перечисленных выше условий, и вся целебная сила корня пропадет. Вот оно каково легендарное растение, дающее «безумные яблоки»!

В заключение главы расскажем немного о более приятных экзотических «яблоках». На островах Карибского моря растет одно из самых ценных плодовых деревьев — аннона колючая (Annona muricata). На ней созревают плоды, которые под сравнительно плотной оболочкой содержат нежную кисло-сладкую мякоть, удивительно напоминающую сливки или сметану с сахаром. Их-то и прозвали «сметанными (кремовыми) яблоками», хотя ни вкус, ни форма (яйцевидная, с колючками), ни размер (до 30 сантиметров), ни масса (около 4 килограммов) отнюдь не яблочные. А вот «сахарные (коричные) яблоки» со сладкой, имеющей запах корицы мякотью дает аннона чешуйчатая (A. Squamosa), встречающаяся в диком виде в тропиках Центральной и Южной Америки.

Ещё интересно, что они теперь говорят не просто «невакцинированные», а «те, что не прошли полную схему вакцинации-3 дозы». То есть двухдозные оказываются в одной компании с теми, кто ни разу неШприц..Лицо со слезами радости

https://db.chgk.info/random/answers/types5/339354250/limit777 -

База вопросов «Что? Где? Когда?»
Играйте!

 http://stihi.ru/2022/02/25/1857

...В XXV веке будет война между высокоразвитой и очень умной (с коэффициентом интеллекта IQ>300) - не белой, а другого цвета - например, ультрафиолетовой - расой, искусственно выведенной в молекулярно-генетических лабораториях на основе трансформированных ДНК, ферментов, генов (всё того же аденина-гуанина-тимина-цитозина) - и жалкими остатками бледномазых аборигенов, которая завершится окончательной гибелью так называемой "западной цивилизации". Однако наиболее покорные беломазые, в том числе бывшие президенты всяких постамериканских незалежных Калифорний и Флорид - смогут, как следует унизившись, вымолить себе жизнь у ультрафиолетовых хозяев, у их жестокой указующей руки, став их рабами, рабынями, а то и неразумными деградировавшими животными в их зоопарках, бьющими друг другу физиономии - из-за так и не поделённых между собою бывших долларов и евро, на потеху умненьким и насмешливым, очень жёстко-ироничным - ультрафиолетовым девчонкам и мальчишкам... Или просто экспонатами в ультрафиолетовой кунсткамере. Или - купить себе жизнь за золото, если оно - Au, Aurum - ещё у кого-то из бледномазых аборигенов останется. Я думаю - у евреев точно останется... Даже в XXV веке. А вот с долларами и евро - у несчастных беломазых подобный номер, увы, не пройдёт - в XXV веке 1.000.000.000.000.000 хоть постамериканских долларов, хоть постпертурбационных евро = стоимость обгорелой спички.
К сведению вероятных поэтов, желающих зарифмовать подобный сюжет: хорошие рифмы - фермент-президент, рука-ДНК, Флорида - обида! Или - Атлантида, Антарктида!
Ведь ультрафиолетовая раса - цивилизует Антарктиду, сделав её своим форпостом на Земле, обогреет её своими термоядерными электростанциями и заселит её, да и искусственный остров Атлантида соорудит - если не в Атлантическом, то в Тихом океане...
И иные рифмы...
На фотографии - изображён маленький золотой крестик. Золото 585 пробы. 585° - вот она, проба. Проба золота означает процент его содержания в чистом виде в ювелирном изделии. Например, в кольце 585 пробы 58,5% золота, остальное приходится на другие металлы. Из 100% золота украшения не делают, так как они не получаются прочными — золоту присуща мягкость, оно легко деформируется.
Именно такие крестики - православные беломазые, те немногие, кому повезло сохранить у себя именно золотые крестики - а не какие-нибудь медные и даже серебряные - не говоря уже о деревянных или пластмассовых - будут отдавать своим ультрафиолетовым поработителям... Купив за эти крестики - себе жизнь... В крайнем случае хотя бы своим детям... На одной стороне крестика изображено Распятие. На другой стороне крестика - надпись "Спаси и сохрани"... Вот кто-то и спасётся от не в меру умных врагов, убийц...
А Евгений Родионов в 1996 году почему-то не захотел отдать свой крестик - хотя те чеченцы, безусловно, были несравненно неумнее будущих ультрафиолетовых умников-разумников, способных летать на созданных ими сверхсветовых межгалактических звездолётах - хоть на Альфу Центавра, хоть в Туманность Андромеды, этаких сверх-Эйнштейнов с IQ>300 - по сравнению с которыми и сам Альберт Эйнштейн неумён...
 Пр. Андромеды http://stihi.ru/2021/07/07/6607 - А.Старатель
El pueblo unido jamаs serа vencido -
http://stihi.ru/2021/07/07/6607
 
"Гвен и я ушли, и всю дорогу до машины я держалась за живот. Это не была физическая боль: скорее всего, это было глубокое внутреннее стенание, необъяснимая рана. Это Дух Святой опять свидетельствовал мне, показывая мне разницу между святостью и нечестием!"

Эти 9 европейских монархов развязали Первую мировую войну

Верхний ряд слева направо: king Haakon VII (Norway), king Ferdinand (Bulgaria) , king Manuel (Portuguese), Kaiser Wilhelm II (Germany), king Hellenes George I (Greece) a king Albert I (Belgium)
Нижний ряд слева направо: king Alonso XIII (Spain), king George V (British Empire) a king Frederick VIII (Denmark)

Совместное фото 9 европейских монархов за 4 года до начала Первой мировой войны

Именно эти монархи в 1914 году развязали Первую мировую войну, в которой по их прихоти погибло более одиннадцати миллионов человек.

Пока они сидели в теплых дворцах и собачились друг с другом, причем надо сказать, что половина из этих монархов кровные родственнички, каждый год в войне погибало 2,5 миллиона человек.

Что и ради чего делили эти монархи?

Почему человечество заплатило своими жизнями огромную цену за их дележку"

Роман Щёголев
Про QR и про корону... - шуточные стихи, 22.02.2022 11:40
https://stihi.ru/2022/02/22/3372

Нет прививке! - скажем дружно!
Я здоровый. На@уй нужно?
Исколите себе всю
Свою жопу. Не мою.

Я е@ал вакцину вашу.
Замесить в пробирке кашу
И колоть во всех подряд -
Только в Думе был бы рад.

Хули толку от неё?
Все болеют всё равно.
И от масок толку @уй.
Нет её! Ну на, штрафуй!

За@бали все мозги
Нам короной на ТиВи.
Что ни новости, - 3,14здёжь!
Провокации и ложь!

Умер чел от огнестрела...
То - корона, - пишут смело
Журналюги из газет.
Правды в мире больше нет!

Беспокоит геморрой? -
Вновь корона был виной.
Страшный вирус. А@уеть.
Бог, не дай переболеть...

Свой QR я на @ую
Наколю и предьявлю.
Пусть сканируют его
В любом месте. Всё равно.

Отсканируйте губами
Мой QR! Он перед вами.
И отстаньте от меня.
Что мне делать - решу я.

Я здоровый. Оть@битесь!
А вакциной заколитесь,
Если так хотите - сами.
Но не трогайте руками.

Дайте мне спокойно жить.
Самому про всё решить.
Мне мозги @бать не смейте.
От@битесь! Пожалейте!
https://stihi.ru/avtor/romaschka666&book=5#5

"мы ленивы и не любопытны"-и поэтому пасем задних, молимся на чужих "богов" и даже "бусы",как туземцы ,скажи мне, Третий Рим :в чем сокровища твои и я скажу, сколько тебе, осталось жить,на белом Свете?

Рецензия на «Война» (Александр Соколенко 2)

Ни с того ,ни с сего: взбрело в голову:так ,вот ,братья и сестры,почему Англия "вышла из Евросоюза!"

--А сколько людей ,закатывая глаза под лоб, глубокомысленно гадали-с чего бы Это т.к. от добра -Зла не ищут?-а ларчик просто открывался. Байден приговорил Европу(защищая своих) и попросил Путина заняться ее удушением-почему?-а потому,что нет ресурсов для евро-социализма и он не актуален-СССР уничтожен и мир должен ощутить зверский оскал фашизма,на своей холке.!
--Сейчас, европейцы начнут терять работу ,их уровень жизни упадет на уровень арабских эмигрантов и немцам предложат идти на войну (тут платить будут так же, как сейчас -нац-батам и ВСУ-мы платим вам за самоуничтожение,высший пилотаж,скажу я вам ,утилизации человечества, на марше..)
-А Байден хорош и красив!-если вы любите меня, по настоящему-застрелитесь,на меньшее ,я не согласен и не поверю.Господин Шольц,я вам сочувствую ,но больше я сочувствую нашим (моим ): немцам,русским и украинцам,которым засрали мозги квази-государственностью ни о чем...эти флаги не стоят цены тряпки ,на которой они нарисованы,кроме -советского,который поспешили похоронить.Он (флаг) еще покувыркается,слава героям-антифашистам Донбасса!Служим трудовому народу!
Александр Соколенко 2   03.03.2022 11:23
, наше знамя,это понял русский солдат, из ДНР,повесив флаг победы, на свой БТР(лучше умереть человеком,чем жить -бараном)-это поняла старая женщина , на украине,встречая освободителей от фашизма,но так и не поняла -чем они отличаются друг от друга:жидо-бандеры,от жидо -власовцев?
СССР "закрыли",не для того,чтобы вместо людей здесь разводились зайцы.Земля маленькая,а аппетит большой. Кто начал:Шархан или свинья?-
США уничтожают евро-социализм т.к. СССР уничтожен и из под овечьей шкуры либерализма выглянуло фашистское мурло капитализма(Маркса не помните:"если триста процентов прибыли ,нет таких преступлений,на которые бы он не пошел!"-если бы он знал,что современные корпорации, получают тысячи процентов прибыли, на виртуальный доллар,чтобы сказал Маркс?-он бы сказал,что изумлен, существованием планеты. Для меня война -сдача СССР,вот дата всем датам,а не война -24-го.. должны быть мобилизованы,как преступники ,предавшие Отечество и подставившие детей. Даже не представляю чувства китайцев ,когда они видят банеры,на Мавзолее?(заборы для истории?-обалдеть и я не поверю,что настолько глуп,чтобы не понимать всю меру этого идиотизма,он никто)-это же ужас, тихий-Люди кругом и такой позор, "побеждать",на Олимпиаде ,можно и без Чести? упрекает своего Великого Отца ,за "галоши",а сам своих галош, так и не склеил(ходит в китайских) -а упрекает Отца за то,что у того, эти галоши-были и едва ли не лучшие, в мире!-это про что,Брат? У России несметные ресурсы, самая большая на Земле территория. эта война носит ментальный характер и просто (вернее-сложно) на прядок,если не больше ,более тонкий инструментарий:разделить супер-этнос на нац-блоки ,а те в свою очередь на классы и касты,а те на секты и семьи и группы ,а те на отцов , детей и соседей ,а потом приступить с утилизации(оптимизации).
тяжёлое это похмелье, которое уже тридцать лет продолжается. Спасибо Вам, за то, что выразили, как у некоторых советских, презрительно называемых "совками". Душа болит!большевики настолько были тогда мягкие, что отпустили под честное офицерское слово мятежников белых генералов, того же атамана Краснова, которые бежали, нарушив свое слово и организовали белый террор, массово казня простых русских людей, Вина которых была только в том, что они хотели справедливости. Это только потом, большевики вынуждены были ответить красным террором, но тут уж - с волками жить, по волчьи выть!  Сколько вам еще понадобится десятков лет наблюдать за развалом и обнищания страны, чтобы понять насколько ваша позиция глупа и вредна? так и будет в истории копаться и искать в ней виноватых в своих и ваших сообщников преступлениях?Александр Жданов 2   11.12.2021 но что. Кормушку для мошенников и проходимцев. И иде результаты, умные вы наши балаболы? Не пустая ваша болтовня под вывоз капиталов и национальных богатств за бугор, а реальные результаты для российского народа? Так и будет Сталина теперь вечно вспоминать, может быть еще царя Гороха вспомните? Смех с вас. в конце 80-- х у руля рядом стояло много людей, которые ничего , кроме личного обогащения не искали, в глубине ненавидя советскую власть. Против лома - нет приема. новый "вождь" поэтому и торжественно назвал себя, и рапортовал о своих заслугах по развалу великого народного государства перед вражьим американским парламентом. Это верх цинизма! Так что нет смысла искать виноватых, они сами себя назвали и сейчас проявляют, отрекаясь от Своего прошлого. Прошлого, благодаря которому они вышли из грязи в князи.  в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!
«О Ленине и не только»
Кое -кто уверен, что огромную богатейшую ресурсами Россию
надо бы поделить между более "дрстойными" с их точки зрения людьми, чем 2русня"
В драке важно, кто нанесет первый удар... убийца-мародер слабее воина,поэтому нет Вермахта и нет советских,выдохся Вид.Поэтому все сводится к технологиям(технике и биологии) -даже манипуляции буксуют,не так много дураков,как наемников,но наемник подведет в самый решающий момент,поэтому глобалисты так осторожны и поступательны. То что хотят "замочить и американцев в сортире?)-все та же опера глобалистов ,они думают только о себе и среди своих нет ладу,но западный мир ,вкусивший социальности "партнерства",за так свои завоевания не отдаст(СССР был не зря)- поэтому не Китай и не "раша" им враги,а собственные народы,которые тоже надо утилизировать ,но это не в "раша",я думаю запад может преподнести глобалистам неприятные сюрпризы,там народ еще поборется, за свои интересы,а значит и за нас..


ВСЕГДА РАДА, ВАМ! ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС!

БЛАГОДАРНА ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И ОСТАВЛЕННЫЕ ОТЗЫВЫ!


С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ !!!

ПЕСНЯ -(Слушать!)

http://ok.ru/video/2261078116998 - Посвящается всем

ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.

(Действующая ссылка к песне есть под рецензиями - к произведениям) :

"О героях-панфиловцах" - http://proza.ru/2020/06/11/1641 -
и
"Злодеям - Нюрнберг" - http://proza.ru/2020/06/02/177
Обращение ко всем неравнодушным людям.
Смотреть всем!
https://disk.yandex.ru/i/LCjoUNg0AgE


МОЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДНЕВНИК
http://proza.ru/gala44/page.html?diary
http://proza.ru/avtor/gala44

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! -:
Прошу, пожалуйста, не идентифицировать меня с моими литературными героями!
Многие произведения написаны от первого лица, но с моей биографией ничего общего не имеют.
Пишу от лица ЛГ. Но всё из жизни. И из души.... История должна быть выдуманной,
никак не привязанной к себе, своей жизни/ опыту.

====
Даже если ты ангел, всегда найдётся тот,
кому не нравится шелест твоих крыльев".
Китайская поговорка.
====
День Святого Николая
Николай Денисенко

https://stihi.ru/2014/12/09/6545

  Святитель Николай
        архиепископ Мир Ликийских,
             Чудотворец.

      6 (19) декабря — день смерти
    (в народной традиции «Никола зимний»).
    9 (22) мая — день прибытия мощей в город Бари
    (в народной традиции «Никола вешний»).
    29 июля (11 августа) — рождество св. Николая
    До нас дошли две разные службы на этот
    праздник XVII—XVIII вв.

    Величаем тя, святителю отче Николае,
    И чтим святую память твою,
    Ты бо молиши за нас Христа Бога нашего.

====

https://youtu.be/8Si7ej8ZbTo - Жар-птица, милая Жар-птица в исполнении Даяны Кирилловой

«Жар-птица – один из персонажей славянских сказок, сказочная птица. Обитает она в Ирие Небесном, имеет золотое оперение, которое сверкает на всю округу и необыкновенные сияющие глаза из чистейшего хрусталя, постичь мудрость которых способен лишь добрый человек с чистейшей душой...

Сияние это прекрасно и не обжигает. Жар-птица питается золотыми яблоками, дарующими молодость, красоту и бессмертие; когда она поёт, из её клюва сыплются жемчуга; те, кому Жар-птица благоволит - становятся счастливыми и радостными. Вокруг неё непередаваемо чудесный свет, узреть который дано лишь избранным. Поймать голыми руками Жар-птицу нельзя, так как можно обжечься об её оперение.

В русских сказках: птица необыкновенной красоты с лучистыми глазами и ярко светящимися перьями. (Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … ) Эта птица чудно поёт, иногда говорит человеческим голосом, порой превращается в девушку-красавицу». Свобода за лёгким взмахом её крыльев. Разве будет она сиять в золотой клетке?»

Синь неба и свет солнца - её стихия... Её жизнь, как и моя - это полёт...

Огненный сокол, Жар-птица, Феникс
"Шёлковый путь" - это единство кланов, предков-арийцев, скифов-сак.
МЫ - Племя Огненного Сокола РАРОГА, ЖАР-ПТИЦЫ . РА - это АБСОЛЮТНЫЙ СВЕТ. Огненный Сокол РАРОГ прилетает из Абсолютного Света РА.


МОЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДНЕВНИК:


ПРОИЗВЕДЕНИЯ: http://www.proza.ru/2019/08/25/730 - Самолёты и Крылья

http://www.proza.ru/2017/09/17/1177 - Чудотворец

http://www.proza.ru/2017/10/02/537 - Стихи Жаркентцев о Жаркенте 2

http://www.proza.ru/2017/10/10/627 - Родина

http://www.proza.ru/2016/01/31/2266 - ВЫСШАЯ СТАДИЯ В РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!! - "НАШЕ СКОРОЕ БУДУЩЕЕ "
...
и многие другие

******************
О, ласточка! Оливы ветвь
Неси всем людям мира!
Пусть лев, дракон, и кит, и вепрь
Воспримут звуки Лиры!


Чехов: «Тля ест траву, ржа железо, а лжа душу».

www.proza.ru/avtor/gala44

Приглашаю на свою страничку на Стихи. ру

https://www.stihi.ru/avtor/gala444

С ПОЖЕЛАНИЯМИ ВСЕХ БЛАГ, ГАЛИНА ЧЕРОНОВА!

ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!


----------------

" Мифы - Легенды — Летописи"

" Ремесленник - Адепт - Гений"

" Наука - Философия - Поэзия = Теософия !!!"

Композиция, контент, навигации страницы совершенствуются...

Пока ряд произведений требует обработки, что постепенно будет совершено.


Никто Нигде и Никогда
._____,==.______________|~~~
.____/__00\_____________| [5]
.____\c__-_)_________|~~~
._____`)_(___________| [Бредёшь по улице с утра —]
._____/---\_______|~~~
.____/___\_\______| [Сквозь мглу рассвет /\ и жажда чуда -]
.___((___/\_\_ |~~~
.____\\_-\_`--`| [Как дрожь - /\ вселенская игра -]
.____/_/_/__|~~~
.__ (_(___)_| [Немыслимое - /\ - Ниоткуда -]

Арсений Тарковский

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Я ЧАСТО БЫВАЮ В ОТЪЕЗДАХ

СПАСИБО ВСЕМ, КТО МЕНЯ ЖДАЛ.
*
**
****
* \*/ *
.///\\\.
((*..*))
...).(.........
...((\\ ; +
....ГЧ...........

 ГАЗ, ПАЗ, КАвЗ, Ликинский АЗ, УАЗ...
 

 «Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли» -
1. Амарант,
2. арновка,
3. булгур,

4. гречка,
 
5. камут,
6. киноа (белок),
7. кукуруза,
8. кус-кус (на пару) (суст.),
9. манка
10. овёс или овсяные хлопья типа «Геркулес»
11. полба.
12. просо...
13. Пшеничка, пшёнка (А, С, В6, В 12, Е и РР.  ) можно улучшить зрение

14. Рис,

15. ТЕФФ(карликовое просо, тефф абиссинский) (железо и т.д. качественный минеральный и белковый состав).

16. Толокно (толокняная мука) — представляет собой толченые овсяные или ячменные зерна, которые были предварительно пропарены, высушены и очищены.

17. Фрике - это прошедшие копчение зерна пшеницы, которые собирают, когда колосья еще зеленые.

18. Чумиза (головчатое просо) — однолетнее зерновая культурное растение семейства злаковых

19. Ячка -

--- Маш-маш

Раньше у каши был даже свой праздник — День Акулины-гречишницы (26 июня). За неделю до праздника или через неделю после него было принято сеять гречиху.

Для отчизны наибольшая опасность не внешнем враге таится а в собственных идиотах Александр Суворов

В некоторых семьях в Поднебесной даже практикуется обращение к родителям на «вы». Кстати, это правило когда-то применялось и у наших предков.

Но и сейчас в богатых семьях немало детей, которых балуют дорогими подарками, получая в ответ своенравие и распущенность.

Отче наш, Молитву Животворящему кресту, Святой
    Деве Марии и Здравицу Святой Троице.

---

Женщине из Мельбурна, Австралия, отказано в пересадке сердца, потому что она не прошла вакцинацию против Covid-19, хотя ей нельзя делать прививку по состоянию здоровья
/;;;;;;НМП в действии!

Это уже
;беспредел пиdoров и маньяков!

Смертельный вирус комаров впервые обнаружен в Южной Австралии!

Смертельный вирус энцефалита, переносимый комарами, впервые обнаружен в региональной части Южной Австралии, а именно в двух часах езды к северу от Аделаиды..

Согласно новому исследованию, проведенному dr Филиппом ван Вельбергеном, частицы графена передаются от вакцинированных непривитым, разрушая их эритроциты и вызывая образование тромбов у непривитых.

3я спираль ДНК готовится, якобы, для противодействия смертоносному вирусу.
 
На сегодняшний день известно, что обычная модель ДНК состоит из 2х спиралевидных нитей, однако, существуют структуры намного сложнее, н-р, с тройными спиралями.. https://testdnk.pro/informac    https://testdnk.pro/informacia/trojnaya-spiral-dnk.html

Секретный план 1989 по микрочипированию каждого мужчины, женщины..ребенка!

«..чтобы связать нас с главным компьютером. Крошечные передатчики будут безболезненно введены;;;;; в рамках общенациональной программы #CovidVaccines без их ведома»

===
Авину шэбэшамаим!
слях ляну аль хатаэйну,
кэфи шэсольхим гам анахну лехотъим ляну

;;;;; ;;;;;;
,;;; ;;; ;; ;;;;;;
.;;; ;;;;;;; ;; ;;;;; ;;;;;;; ;;;

Отец наш Небесный
, Прости нам наши грехи
.Как и мы прощаем грешников

===

 Молоко -- единственный продукт, который содержит вещества,
необходимые для развития тонких тканей головного мозга, необходимых
для духовного совершенствования.
Поэтому молоко считается главной из пяти драгоценностей Вселенной…
----

Прибор АП-1 (Активатор воды АП-1) продается в Беларуси, всё изготовлено на научной основе, а самоделки из нержавейки не рекомендуется делать.

Я делаю щелочную, полезно-вкусную воду из очищенной воды с овсом, замачивая в стеклянной банке на 12 часов при комнатной температуре, а затем от 12 до 24 часов в холодильнике (без всякого прибора).

"ЖИВА" Художника Андрея Алексеевича Шишкина.

Я делаю воду щелочной, полезной и вкусной с помощью особого кальция и напитка из люцерны.

японскую коралловую воду, совсем другой вкус, пьётся легко. При концентрации на стакан убирает температуру, быстро помогает восстановится.
 Убирает полностью температуру до абсолютного нуля?

Алкалиновая вода продаётся в фикспрайсе за 39р или дешевле, 0.5 л

Фильтры -

СВЕЧКА, С КОТОРОЙ СТОЯЛИ В ПРАЗДНИК СРЕТЕНИЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ЗАЖИГАЮТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗРЕНИЯ С МОЛИТВОЙ "ОТЧЕ НАШ ", ЗАТЕМ :

"ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ, СВЯТОЙ РОДИТЕЛЬ
И СВЯТОЙ КРЕСТИТЕЛЬ СВЯТОЙ ВОДИЦЫ,
ПОЛЕЧИ МНЕ ГЛАЗНИЦЫ.
АМИНЬ.АМИНЬ.АМИНЬ.

Ребёнка вредного:
"БОГ ПОМОГАЕТ,
ГОСПОДЬ БОГ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ.
ИИСУС ХРИСТОС ЛЮБОЕ ПРОКЛЯТИЕ СНИМАЕТ.
ПОМОГИ БОЖЕ, И РАБЕ (У) БОЖЬЕЙ(ЕМУ) (ИМЯ) ТО ЖЕ.
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.
НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ."


Записи Друзья Комментарии
Зоя Ковалькова
Зоя Ковалькова
Аватар Зоя_Ковалькова
В друзья
Реклама
 
-
Метки
8 марта блог блюда из рыбы браузеры опера мозилла выпечка гороскоп-гадание-приметы друзьям женщины животные жизнь заготовки на зиму закуски здоровье знаменитые люди именины интересно интернет искусство календари клипарты компьютер кулинарные рецепты кухня любовь молитва напитки ностальгия оригинальное полезные советы посуда праздники природа причёски-макияж размышление рамочки рамочки простые религия сайты для редактирования фото салаты семья ссср стихи тв- программа телефон умелые руки уроки arnusha уроки егоровой уроки елены цветы юмор
 
-
Поиск по дневнику
Поиск сообщений в Зоя_Ковалькова в этом дневнике
 
-
Подписка по e-mail
 
 
-
Статистика
Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 282

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Реклама


ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛЫ НА СРЕТЕНЬЕ

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник

 

СВЕЧКА, С КОТОРОЙ СТОЯЛИ В ПРАЗДНИК СРЕТЕНИЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ЗАЖИГАЮТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗРЕНИЯ С МОЛИТВОЙ "ОТЧЕ НАШ ", ЗАТЕМ :

"ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ, СВЯТОЙ РОДИТЕЛЬ
И СВЯТОЙ КРЕСТИТЕЛЬ СВЯТОЙ ВОДИЦЫ,
ПОЛЕЧИ МНЕ ГЛАЗНИЦЫ.
АМИНЬ.АМИНЬ.АМИНЬ.

Новогодняя анимационная картинка

ЕСЛИ БЕРЕМЕННУЮ ПРОКЛИНАЛИ, ТО ЛИБО ЕЕ РЕБЕНОК БУДЕТ МАЛО ЖИТЬ, ЛИБО ПОЙДЕТ НА ЗАБАВУ ДЬЯВОЛУ, ТО ЕСТЬ БУДЕТ ЖИТЬ ПО - ДЬЯВОЛЬСКИ, А НЕ ПО БОЖЬИМ ЗАКОНАМ.

ЛЕЧАТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ПОД СРЕТЕНЬЕ. РАЗДЕВАЮТ ДОГОЛА, ПОЛИВАЮТ ВОДОЙ И ПРИГОВАРИВАЮТ:

"БОГ ПОМОГАЕТ,
ГОСПОДЬ БОГ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ.
ИИСУС ХРИСТОС ЛЮБОЕ ПРОКЛЯТИЕ СНИМАЕТ.
ПОМОГИ БОЖЕ, И РАБЕ (У) БОЖЬЕЙ(ЕМУ) (ИМЯ) ТО ЖЕ.
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.
НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ."

Новогодняя анимационная картинка
ГЛАВНЫМ ОБЫЧАЕМ В ЭТОТ ДЕНЬ ИЗДРЕВЛЕ СЧИТАЕТСЯ ОСВЯЩЕНИЕ СВЕЧЕЙ, КОТОРЫЕ, КАК ГОВОРЯТ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ОБЛАДАЮТ МАГИЧЕСКОЙ СИЛОЙ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЗАЩИТИТЬ СВОЕ ЖИЛИЩЕ И ДОМОЧАДЦЕВ ОТ КОЛДОВСТВА, ЗАЖГИТЕ СВЕЧУ, ПОСТАВЬТЕ ЕЕ В СТЕКЛЯННУЮ БАНКУ И ОБОЙДИТЕ ВОКРУГ СВОЙ ДОМ, ПРИГОВАРИВАЯ:

"ТЫ СВЕЧА МЕНЯ ХРАНИ,
ДОМ ОТ КОЛДОВСТВА ЗАЩИТИ,
РОДНЫХ ОТ НЕСЧАСТИЙ УБЕРЕГИ.
КОЛДОВСТВО НЕ ПРОПУСКАЙ,
ВЕДОВСТВО ОТГОНЯЙ, КОЛДУНА ПРОГОНЯЙ.
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНЫ И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ."

ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ В КВАРТИРЕ,ТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБХОДИТЬ ВЕСЬ ДОМ, ДОСТАТОЧНО ОБОЙТИ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ ВСЮ КВАРТИРУ, ЧИТАЯ ЗАГОВОР.

Новогодняя анимационная картинка

ТАК ЖЕ СРЕТЕНСКУЮ СВЕЧУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАЖИГАТЬ ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ, ССОРЫ, ЕЖЕДНЕВНО НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ВО ВРЕМЯ ОТЬЕЗДА ИЗ ДОМА КОГО - ЛИБО ИЗ ДОМОЧАДЦЕВ, ВО ВРЕМЯ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ И Т.Д.


В СРЕТЕНЬЕ ТАК ЖЕ МОЖЕТЕ ВЫПОЛНИТЬ РИТУАЛ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ВАМ РЕШИТЬ ДАВНЮЮ ПРОБЛЕМУ. ИЗЛОЖИТЕ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ НА ЧИСТОМ ЛИСТЕ БУМАГИ, А НИЖЕ НАПИШИТЕ :

"БОГОМ ВЕЛЕНО, БОГОМ ИСПОЛНЕНО, БОГОМ РАЗРЕШЕНО.
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ."

ЭТУ ЗАПИСКУ СЛОЖИТЕ ПОПОЛАМ И УБЕРИТЕ В УКРОМНОЕ МЕСТО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ПРОБЛЕМА НЕ ИСЧЕЗНЕТ, ПОСЛЕ ЧЕГО БУМАЖКУ СТОИТ СЖЕЧЬ.

Новогодняя анимационная картинка


Громница — Сретение — Славяне считали, что Громница служит границею между зимой и весной, отчего и второе название праздника Сретения в простонародье объясняют встречей зимы с весною: «на Сретение зима с весною встретилась; в Сретение солнце на лето, зима на мороз поворотила»Источник - ГТРК «Ставрополье» -


Рецензии