Глава 12 Шторм внешнего затишья

Глава 12 Шторм внешнего затишья.

Министр внутренней безопасности Деметрастрей вернувшись после разговора с Верховным Владыкой Ануанаром закрылся в своём кабинете и попросил его в течение следующих часов не беспокоить. Мужчина отключил свой Носитель и крепко задумался.
Услышанное от Верховного Владыки и его распоряжение Деметрастрея несколько шокировало. Он мог допустить, что Владыка прикажет начать обучение его ученика Шатара, но то в каком деле его предстоит использовать звучало немыслимо. Его ученик должен просмотреть чужого ученика и ещё составить прогноз. На сегодняшний день его ученик даже о силе своей ничего не знает. К своему стыду изучая сводки и уголовные дела, находящиеся не его личном контроле он совсем забыл, что теперь у него ученик появился, который к тому же ещё являлся и Кристальным Хранителем, такая беспечность была очень непростительной, поскольку Хранители и их жизнь была на контроле у Верховного Владыки Ануанара и за бездействие легко можно получить Выговор.
Проблему следовало решать, но наряду с этим нужно было что-то решать по текущим делам. Одно то, что Деметр после того как стал Наставником одного из Кристальных Хранителей вошёл во временный Совет Кристальных Хранителей, обострило его отношения со своими двумя заместителями.
Его должность требовала внимательно следить за происходящими в стране, в первую очередь за теми уголовными делами, которые рассматривались министерством внутренней безопасности. Буквально каждый день приходили самые разные сообщения, о правонарушениях, которые требовали тщательной проверки и пристального отслеживания. Совершенно естественным при этом также являлось то, что к нему поступали доклады, изучив которые необходимо было принимать серьёзные решения. Разорваться на два ведомства становилось каждый раз всё труднее и труднее. Оба его зама таким положением дел обрадованы не были, и высказывались с неудовольствием.
Даже осознавая, что Хранители очень важны для государства Альянс, нельзя было пренебрегать теми, кто подрывал государственную целостность. Объединённое государство Альянс было достаточно большим, в него входило более двухсот субъектов, каждый из которых имел свои внутренние районы и действующие там подведомства от которых тоже приходили тревожные сообщения. Нельзя всё было отложить в долгий ящик переложив полностью на своих заместителей, поскольку у них свои, сугубо их должностные полномочия и им прибавление дополнительных функций счастья не принесли.
Министр Деметр не просто так получил свою высокую должность. Он полностью раскрыл дар, полученный при рождении от Вселенной, продемонстрировал свои умения нескольким независимым комиссиям. Решение о назначении после всего принял Верховный Владыка, и он сменил на посту уже уходившего от дел предшественника.
С его заместителями было примерно также, отличие состояло в том, что и сам Деметр должен был одобрить их кандидатуру предварительно их проверив. С годами Деметр убедился, что в замы принял очень способных и умных ануниан. Они успешно справлялись со своей работой и никаких интриг не затевали, могли жаловаться, отпрашиваться, но всегда старались на совесть.
Конечно в министерстве никто напрямую не говорил о том, что у Деметра никогда не было ученика. Все его подчинённые уже несколько раз становились Наставниками для кого-то. Они рассказывали и делились между собой методиками и успехами порученных им воспитанников. Естественно, что с министром Деметрастреем никто таких не вёл и избегал поднимать эту тему. Когда же у него не только появился ученик, но оказалось, что это один из Кристальных Хранителей то всем буквально стало интересно как же он собирается обучать при такой сильной загруженности на работе. Впоследствии конечно все стали понимать, что работа в жизни министра Деметрастрея стала давно иметь первостепенное значение перед Наставничеством и поэтому он и тянет с осуществлением той задачи которую поставила перед ним сама Вселенная. Изъявлял ли он или не изъявлял такое желание обучать своего ученика, сделать это он был обязан и прежде всего перед своей Родиной.
Перебрав в голове множество разных вариантов и просчитав несколько наиболее лучших выходов из положения, министр Деметрастрей включил свой носитель и отдал своему подчинённому Иссиру доставить его ученика Шатара на закрытую тренировочную базу, где время от времени тренировались лучше сотрудники ведомства. Там можно было не беспокоиться что кто-то о чём-то проговориться, язык за зубами лучшие сотрудники как следует умели.


Кристальный Хранитель Шатар после завершения операции по поимке опасного преступника был отправлен на учёбу в закрытый военный учебный центр по подготовке разведчиков особого назначения. По поддельным документам его зачислили на факультет инженерно-аналитических систем связи, а попросту говоря их называли прогнозистами, которые по полученным из информационных полей с помощью технических средств информации должны были установить, что вероятно точно произойдёт, что вероятно точно нет. В основном там учились ануниане, которые в будущем должны были попасть в штат министерства Оракулов, которые стояли на обороне защиты страны. Ребята в учебном центре были не любопытные, никто в душу не лез и в союзы по интересам не сбивался. Шатар ощущал подлинное одиночество в толпе, несмотря на то, что в этой толпе никто к нему не навязывался и не подкалывал. Шатар конечно при приложении усилий вполне мог с кем-то и сблизиться, но только никто у него такого желания не вызывал.
Вообще про себя Шатар думал, что всё-таки он по сути личность осторожная и крайне недоверчивая. Просто так кого-то к себе он подпустить не мог, тем более, когда ни в ком из окружающих не уверен. Поскольку лишних навязчивых вопросов ему никто не задавал, он мог спокойно проводить свои дела в полном одиночестве.
Этот нелогичный учебный год не укладывался у Шатара в голое. Произошли события, которые парень спрогнозировать даже не мог. Придя в первый день в обычный гражданский институт, он увидел к себе неподдельный интерес своих однокурсников. Ему было приятно, что не надо скрываться и таиться и даже участвовать в научных мероприятиях. Можно было расслабиться и начать получать удовольствие от жизни. Вот только после занятий Шатару вздумалось прогуляться, встретить Вашмаша и Кситара и вляпаться в историю. После этого он сначала долго сидел дома, потом зачислен в этот учебный центр. Обещание, что он будет видеться со своими друзьями никто не давал, да и что ему кто-то расскажет о происходящем тоже.
Шатар будучи ранимым интровертом не мог принять и смириться то что с ним происходило и поэтому не сближаясь ни с кем ходил читать в библиотеку. Именно так юноше становилось легче, и он забывался на какое-то время. Он понимал также и то, что Вселенная выбрала его наделив большой силой и поэтому никогда не будет у него спокойной жизни. Самое главное на её крутых поворотах никого не подставить и не потерять. Его как Кристального Хранителя будут защищать всегда, словно редчайшую драгоценность. Только он как Кристальный Хранитель считал, что сам должен защищать других и не подвергать их опасности. Правда в сложившейся ситуации у него были связаны руки и что делать он действительно не знал.
Парню часто хотелось одеться по-простому, вылететь из учебного центра и просто погулять по городу. Практически несбыточная мечта в его нынешнем положении. Конечно никто его из учебного центра не выпустит, но манипулировать собой он не даст и если представиться случай, то обязательно попросит хотя бы о встрече с другими Кристальными Хранителями.


В один из самых стандартных дней к которым Шатар уже привык он сидел на спортивной тренировочной площадке. Погружённый в свои мысли, он смотрел куда-то в пустоту и вдруг ощутил какое-то знакомое тепло. Вначале парень совершенно не обратил внимание на свои ощущения, но потом, спустя несколько минут уже после того как они его покинули ему невольно показалось словно кто-то очень близкий и родной наблюдал за ним. Сама эта мысль казалась нереальной, но всё же ощущение этого не покидало. Шатар мысленно улыбнулся сам себе, и будучи более реалистом, чем фантазёром допустил, что подобное ощущение могло внезапно появиться у него от тоски по друзьям которых он так давно не видел.
Уже на следующий день после этого, за ним неожиданно приехал Иссир и сказал, что отвезёт его к Наставнику, который возьмётся за его обучение. Шатар хотел спросить Иссира о других Кристальных Хранителях, но так и не решился. К тому же Иссир мог ему ничего и не сказать, поскольку если ему было поручено не распространяться, то без особых указаний он ничего рассказывать бы не стал.
Наставник Деметрастрей встретил Шатара спокойно, внимательно осмотрел, отпустил Иссира и когда тот ушёл спросил:
- Надеюсь в учёбе у тебя нет особых проблем?
- Особых нет. - ответил Шатар. – Только я ничего не знаю о своих друзьях, а с кем-то ещё знакомиться не очень-то и хочу.
- Понимаю. – сказал Наставник. – Ситуация в которую ты попал непростая и необходимо было принять меры. Сейчас всё тоже изменилось и поэтому сегодня произошла наша встреча. Настал час, когда я приступлю к твоему обучению.
- Когда я осознал себя Кристальным Хранителем, то понял, что в моей жизни никогда не будет места покою. – согласился Шатар.
- Поэтому хочу спросить тебя ты смог понять какой обладаешь силой? Есть ли у тебя решимость овладеть своим потенциалом и дойти до конца? –спросил Наставник.
Наставник Деметр задел в душе Шатара глубокие ноты. Парень действительно об этом думал и в какой-то момент сам для себя решил, что, если в чём-то и есть смысл его жизни, так это в реализации своего потенциала и защите своей Родины. Поэтому он ответил своему Наставнику следующее:
- Да я готов. Меня выбрала Вселенная и я хочу познать её замысел.
- Познание может длиться целую вечность, оно даёт тонкое понимание самых разных вещей. Самое главное ища истину не ставить себя выше других, поскольку познание опасно тем, что даёт преимущество по сравнению с теми, кто живёт обычной жизнью. – сказал Наставник. – Одной правильной истины для всех не существует и, если ты в чём-то уверился это не повод убеждать в этом других. Попытка убеждения станет восприниматься как деспотизм.
- Я всегда соблюдаю границы.
- Ты Кристальный Хранитель Шатар. Ты родился воином, защитником своей Родины. Твоя особая сила состоит в том, что ты способен знать о том какие события обязательно произойдут. Из большого потока информации ты можешь видеть грядущее и в твоей власти направить ход событий таким образом, чтобы этого не произошло. – сказал Наставник Деметр. – Ты можешь конструировать и направлять чужие судьбы и изменять их. Поэтому в первую очередь тебе необходимо понимание психологии представителей самых разных цивилизаций. Принятые тобой решения могут сказаться над будущим многих народов. Что ты будешь делать, зная о том, что какое-то неизвестное тебе живое существо должно будет скоро умереть? Что бы ты выбрал делать?
- Всему приходит своё время и свой срок. – ответил Шатар. – Между действием и бездействием я выбрал бы действие, но стоило бы спасать каждого кому грозит гибель я не знаю.
- Хорошо, что ты не категоричен. – сказал Наставник Деметр. – Ты должен научиться различать грани всех оттенков личности чтобы принять решение, о котором впоследствии не станешь жалеть. Ты всегда должен помнить об особенностях, с которыми будешь жить.
- Я буду рад стараться в своём совершенстве. – сказал Шатар.
- Вселенная подарила нашему государству исключительных защитников. – произнёс с величием Наставник Деметр. – Они могут совершать невозможное не только в одиночку, но и объединяясь между собой. Ты хотел бы работать в команде?
- Да. – ответил Шатар.
- Тебе предстоит в скором времени работа с другими Кристальными Хранителями. – сказал Наставник Деметр. – Готов ли ты заниматься как следует чтобы выполнить те задачи, которые для тебя уготованы?
- Да Наставник я готов. – ответил Шатар.
- Тогда начиная с сегодняшнего дня ты будешь выполнять все задания, которые я стану тебе давать. – сказал Наставник Деметр. – Жить ты тоже теперь будешь в другом месте.
Шатар с радостью в глазах смотрел на своего Наставника Деметрастрея. Наконец его судьба сдвинулась с мёртвой точки, и он получит не только вожделенное обучение, но и возможность увидеть своих дорогих сердцу друзей.


Для министра внутренней политики Асуриона этот год принёс много неожиданных сюрпризов. Самым главным, из которых он считал появление у него ученика, и не просто ученика, а одного из Кристальных Хранителей. Всё бы ничего, но едва поступив в институт тот умудрился стать жертвой интриг и успел побывать на другой планете, где обнаружил в заложниках анунианских пленных и энергетическую телепортационную установку. Всё это сильно сказалось на авторитете Асуриона, к тому же он ещё и вошёл во временный Совет Кристальных Хранителей, чем вызвал целую бурю пересуд среди своих коллег.
Министерство, которым управлял Асурион имело прямое отношение к законодательному органу объединённого государства Альянс. Естественно, что после кадровых изменений, связанных с появлением временном Совета Кристальных Хранителей, Совет Старейшин пытался удержать своё преимущество в правительстве. Поскольку ученики Совета Старейшин пытались активно занять свою управленческую нишу, то подчинённые Асуриона не раз писали ему, чтобы он более внимательно стал к этому относиться. Ученик Асуриона должен был стать в будущем законодателем и управленцем, а по прибытии с планеты Земля ещё не приступил и не разработал ни одного нормативного проекта.
Министр Асурион понимал, что должен был быть более внимателен к своему ученику. Поскольку его ученик в будущем всегда будет публичен и работать придётся у всех на виду. Если в скором времени его ученик не начнёт разрабатывать что-то вполне вероятно можно ждать скандала.
В правительстве объединённого государства Альянс вся власть была централизованной. Здесь не любили недомолвок и откровенного саботажа. Поэтому при возникновении сложной ситуации вопрос выносился на повестку дня и тщательным образом обсуждался. Так произошло и с вопросом об ученике министра Асуриона. Правительственные чиновники требовали, чтобы Асурион не только всем его представил, но подключил к работе какого-либо комитета. К слову сказать, ученики Совета Старейшин уже в какие-то из них входили в качестве помощников. Асурион выступая в официальном обсуждении этого вопроса дал понять, что он Наставник и только он может решать судьбу своего ученика. Когда тот будет готов, тогда он его всему правительству и представит, чем заслужил к себе определённое недоверие.
Асурион больше 20 лет занимал свою министерскую должность и за время управления нареканий и выговоров не получил. Для своей страны он сделал множество полезных дел и разработал законопроекты, значительно облегчившие жизнь простому народу. Особенно хорошо его управленческие решения проявили себя в моменты кризисов, когда страна оказывалась в затруднительных ситуациях с распределением ресурсов во все субъекты. Трудности до войны, во время, и после войны проверяли на прочность как следует. Асурион достойно справился и народ не бушевал и администрации в регионах действовали в рамках закона не переигрывая. Поэтому чтобы найти повод в чём-то обвинить министра или же упрекнуть его было сверхзадачей. Таким образом с его решением по поводу ученика просто молча согласились.
Совет Старейшин несмотря на это, хоть и смирившись, стал демонстрировать своих учеников словно цирковых зверьков. Их демонстрировали и выставляли в таком свете, что складывалось впечатление о них как об единственно достойном варианте для будущего управления государством. Министр Асурион видел и понимал всё это, но на первое место ставил надёжное и планомерное обучение, а не пирожок на скорую руку. У него был твёрдый и упрямый характер, и он всегда шёл до конца. Даже если бы перед ним встал весь Совет Старейшин и стал требовать предъявить ученика, Асурион не прогнулся бы и сделал по-своему.
Совету Старейшин очень не хотелось уступать появившемуся временному Совету Кристальных Хранителей, многие члены которого являлись силовиками, а не политиками и в области законодательной и исполнительной власти имели не так уж и много опыта. Как может военноначальник или контрразведчик разработать законопроект или же правильно исполнить административное поручение. Силовики хорошо разбирались только в тех вопросах, которые встречались им в практической работе. Во временном Совете Кристальных Хранителей, был всего один промышленник, один культуролог, один архитектор, один врач, один судья, все остальные были министрами силовых ведомств. Большинство из них настолько заняты основной работой, что старались по возможности не приходить на обсуждения и слушания. Если они и приходили в дискуссию не включались, но без их одобрения законопроект могли не принять и назначить новые слушания. В результате таких затягиваний и переносов исполнительную и законодательную палату невыносимо штормило. При прежнем, погибшем Совете Кристальных Храниетелй в возглавляемых ими ведоствах были ануниане которые входили в комитеты, специально обучены для такой работы, поставил там своих ануниан. В результате получили то, что получили, бесконечные пересмотры и растянутость сроков.
Единственный кто на уровне инстинкта мог ориентироваться и был министр внутренней политики Асурион, но работать за весь временный Совет Кристальных Хранителей он не собирался. Всё-таки он состоит из двенадцати ануниан, а не из него одного. Мужчину время от времени такое положение вещей угнетало. Ему и его подчинённым порой приходилось отчитываться за те задачи, которые не входили в их должностные полномочия. Дополнительные прибавки оптимизма также не добавляли, сотрудники хотели не только по ночам видеть свою семью. Начали ходить шутки, что сотрудники министерства внутренней политики стали проявляться в военнослужащих находящихся в бессрочной командировке. Попытки Асуриона донести это положение вещей до Верховного Владыки Ануанару большим успехом не увенчалось. Владыка испытывал явную благосклонность к силовым ведомствам и притеснять, принуждая их к чему-то не спешил. Оставался единственный выход вновь открыть институт специалистов силовых ведомств способных выполнять законодательные и исполнительные функции. Конечно эта идея в правительстве была всеми одобрена и даже поддержана консервативным Советом Старейшин. Пока подбирались нужные кадры и шла их подготовка в правительстве продолжало кипеть и штормить. Исходя из этого министр Асурион понимал, что необходимо как-то грамотно лавировать чтобы и волки были сыты и овцы целы.
В этот день к министру Асуриону на приём записался Ашэштоторим, агент, который работал на его первого заместителя Вусшлэфа.  Он очень хорошо проявил себя помогая вытащить с планеты Таяна его ученика Палиэтра. Раз он пришёл, значит разговор точно пойдёт об его ученике. Вот только о чём именно будет разговор министр Асурион предположить если и не мог, то не предполагал поскольку с ног до головы был завален делами. Здесь необходимо было выделить, что министр Ванаалис по его просьбе выяснил как его ученик попал в ту же военную часть где и находился ученик самого министра Ванаалиса. Оказалось, всё проще простого, когда самому министру Асуриону некогда было заниматься вернувшимся учеником, а ситуация требовала быстрого разрешения, агенты обоих их ведомств подсуетились и пристроили.
Когда Ашэштоторим вошёл в кабинет к министру Асуриону то для начала поклонился и присев за стол поприветствовал его.
- Пришёл я к вам господин министр как вы можете догадаться не просто так. – начал Ашэшт. – Я был подключён к новому заданию, которое напрямую касаются вашего ученика. Те, кто забросил его на планету Таяна были пособниками террористической группы Держателей. Их целью было заразить его энергоинформационным вирусом и не дать возможности развиться его потенциалу. Вашего ученика необходимо начать обучать, поскольку террористическая группа Держателей не остановится. Сделать у них ничего сейчас не получилось, но вряд-ли это их удовлетворит.
Министр Асурион слега напрягся, но виду не подал. Он, когда это всё произошло с его учеником конечно допускал интриги против него неизвестных, были не просто заинтригованные лица.
- Очень хорошо, что ты оповестил меня об этом. – с благодарностью сказал министр Асурион.
- Также я говорил с другими своими коллегами к которым был подключён для выполнения задания. – продолжал Ашэшт. – Узнал от них, что есть предложение в будущем соединить Кристальных Хранителей между собой для осуществления совместных разработок.
- Очень интересно. – слегка удивился министр Асурион. – Значит есть вероятность тренировки Хранителей в совместных командах.
- Скорее совместная работа. – ответил Ашэшт. – Поэтому я счёл своим долгом прийти к Вам и рассказать.
- Значит Держатели могут предпринять что-либо против Кристальных Хранителей. – сделал заключение министр Асурион.
- Держатели всегда ненавидели Кристальных Хранителей. – подчеркнул Ашэшт. – Они их, а не учеников Совета Старейшин считают своими настоящими врагами.
- Благодарю тебя за визит. –сказал министр Асурион. – Я сообщу вскорости тебе о своём решении. Можешь идти.
- Буду ждать. – ответил Ашэт, встал из-за стола и покинул кабинет министра Асуриона.
Когда Ашэшт ушёл Асурион недолго думал и внёс в свой завтрашний график изменения чтобы начать обучать своего ученика.


Палиэтр в отсутствии Вашмаша и не получая никаких вестей от Кситара начал свои тренировки с Сэтомом. Теперь их вдвоём часто видели вместе на тренировочной площадке, в столовой и просто сидящих и разговаривающих. Палиэтр был этим очень доволен, поскольку помимо учёбы наконец мог как следует тренироваться. За время их общения Палиэтр много узнал о стране, в которой он живёт. Оказывается, это очень большая страна по географической площадки и в неё входят очень много субъектов. Власть централизована и представители всех субъектов и регионов собраны в две большие палаты, которые работают над законодательством, действующим на всей территории государства.
Также Палиэтру стало известно, что ученики Совета Старейшин пытаются делать всё для народа и разрабатывают инновационные законопроекты нарабатывая себе очки. Палиэтр на этих рассказал едва сжимал зубы от негодования, поскольку прекрасно понимал, что их подвиги не только не были освящены, но казалось, что Кристальные Хранители вообще неизвестно где находятся и вообще ничего для народа не делают. В какие-то моменты парень даже хотел рассказать кто он такой, но сдерживал себя опасаясь за последствия. Сердце его наполнялось горечью и непонятной нереализованностью. Палиэтру казалось, что в этой стране все полноценно живут и лишь они, Кристальные Хранители просто существуют, существуют ради одной какой-то задачи, подвластной только им. Кристальные Хранители это ануниане которых породила сама Вселенная из лучших мириад звёзд и самой редкой космической материи. Они пришли на эту планету и в этот город чтобы стать оплотом его защиты. Они сами по себе были необыкновенно сильными и добрыми анунианами, которых любил, а не ненавидел народ этого большого государства. В отличие от учеников Совета Старейшин они были чрезвычайно одарены, их сила позволяла им совершать невозможное вопреки всем действующим обстоятельствам. Теперь же когда им следовало вновь дать жителям страны новые чудеса и подвиги они находились в изоляции от своего народа и жили по чужим именам. Естественно, что ученики Совета Старейшин воспользовались этим шансом и теперь блистали вовсю, пытаясь удерживать преимущество. Ещё Палиэтру хотелось рассказать об этом своим друзьям, другим Кристальным Хранителям, поскольку они возможно о таком положении дел в стране не знали, а может быть никто не хотел, чтобы они об этом знали. Складывалось двоякое впечатление. С одной стороны, ситуация виделась как попытка обезопасить Хранителей, с другой складывалось впечатление, что их хотят использовать втёмную.
Всё изменил новый день, когда за ним приехал Ашэшт, анунианин который помогал им с Ксейларом на планете Таяна и объявил ему, что сегодня он отправиться на встречу со своим Наставником. Летели они молча. Палиэтр понимал, что спрашивать о чём-либо бесполезно, не скажет.


Наставник Асурион встретил своего ученика в глухом лесу, стоя к нему в пол-оборота и смотрел куда-то в чащу. В лесу было тихо и спокойно, и одновременно с этим по-особенному красиво. Высокие и густые кроны загораживали небо, но не полностью, через листву пробирался яркий свет Солара. Яркий запах трав и искусные трели птиц располагали к приятной беседе.
- Приветствую тебя ученик. – сказал Наставник Асурион. – Расслабься, почувствуй атмосферу вокруг себя.
Палиэтр прислушался к своим ощущениям и его вдруг отпустило то напряжение, которое он испытывал, когда летел к своему Наставнику. Его разум стал спокойным и страхи сменились смиренной радостью.
- Теперь мы может поговорить. – сказал Наставник Асурион. – Я хочу спросить тебя Палиэтр ты готов начать своё обучение?
- Да. – уверенно ответил Палиэтр.
- Главное, чтобы ты был искренен в своих намерениях. – сказал Наставник.
- У меня было время всё осознать Наставник. – ответил Палиэтр.
- Я обучу тебя всему что ты должен знать. – сказал Наставник. – Поскольку твоя особенная сила во всём похожа на мою. Ты обладаешь силой узнавать о чём думают другие и влиять на то о чём они могут подумать дальше. Это очень большая ответственность. Ты способен внушать и ограждать от чужого воздействия. Тебе придётся полностью познать себя, познать до самого конца. Поскольку если не научишься использовать всю свою силу во благо, она разрушит тебя до основания. Я хочу, чтобы ты как следует это осознавал. Твоя сила как Хранителя несёт в себе не только созидания в ней также велико и разрушение.
Сейчас твой потенциал спит, но тебе важно познать его и научится овладевать им. Сама Вселенная даровала тебе эту особенность быть Кристальным Хранителем. Твой потенциал не всегда будет спать, он время от времени станет напоминать о себе, просить, чтобы ты попытался его использовать, применил до своего совершеннолетия. Если ты хоть раз уступишь, то сила вырвется и вернётся обратно ко Вселенной, а обратно тебе её уже не вернуть. Ты должен стать хозяином той силы, что есть в тебе, а не она твоим.
- Вы сможете научить меня Наставник? – спросил его Палиэтр.
- Да. – ответил Наставник Асурион. – Поскольку я был выбран самой Вселенной твоим Наставником. Самостоятельно с этим даром ты разобраться никогда бы не смог и родись ты в другом месте и в другое время то легко мог стать жертвой чужих интриг и быстро превратиться в инвалида. То чему ты научишься у меня ты должен пронести сквозь века и столетия, если забудешь, то помнить, как вернуть. Сколько бы времени не прошло помни, что ты Кристальный Хранитель. Ты анунианин. Твоя Родина планета Ануниана, объединённое государство Альянс.
Наставник Асурион неожиданно развернул к себе Палиэтр и указал на светящийся синим цветом камень в своей золотой диадеме, украшавшей его лоб.
- Это кристалл который ты получишь в день своего совершеннолетия. С помощью него ты сможешь управлять своей силой, а золотая диадема будет отличительным знаком твоего положения. Без неё ты тоже сможешь используешь свою силу, но без диадемы не сможешь осуществлять должный контроль. Без диадемы тебе придётся полагаться только на самого себя.
Палиэтр с затаённым любопытством рассматривал диадему своего Наставника. Она вся переливалась золотистым светом и только камень тёмно-синего цвета, находящийся прямо в центре лба переливался особым внутренним отблеском. От камня исходили тёплые импульсы, которые наполняли всё вокруг ощущением счастья и благолепия.
- Помимо камня и диадемы ты как Кристальный Хранитель получишь Кристальный Ключ.
- Кристальный ключ. – повторил Палиэтр.
- Да. Это твоё и только твоё оружие. Оружие, которое будет принадлежать только тебе и не будет никому кроме тебя подчиняться ни при каких обстоятельствах. Таким оружием могут владеть Кристальные Хранители и те, кого выберет только Вселенная. Будет это правда не скоро, после твоего совершеннолетия.
- Наше обучение только подготовка. – сказал Палиэтр.
- Да и сегодня ты получишь от меня задания, которые будешь выполнять и жить тебе теперь придётся тоже в другом месте. – Асурион был серьёзен. – На сегодня наша встреча подходит к концу. Иди за мной, я покажу тебе твой новый дом.


Рецензии