Работа собачья

Есть такое выражение «Собачья работа», то есть работа очень тяжелая и, порой, неблагодарная.

Между тем, многие собаки действительно несут службу и для них это настоящая собачья работа по призванию.

Есть собаки, которые не просто друзья человеку, но еще и незаменимые помощники.
Они много учатся и получают настоящие профессии, например, становятся охранниками, артистами, ведут розыскные работы, помогают слепым и слабовидящим, инвалидам, работают нянями для детей

Есть собаки врачи. Для этого они обучаются и получают профессию "собака-терапевт".Этот метод лечения и реабилитации людей называется Канистерапи;я.
Это все потому что собачки обладают некоторыми качествами, сходными с человеческими. Они, как и люди, очень эмоциональны и способны выражать свои переживания.

И даже если собачка не специалист, то она всё равно лучший антидепрессарик!!!
Взмахнёт хвостом и все проблемы развеиваются по ветру.

А когда на земле была страшная война, то были собаки, ставшие героями. Они проявили отвагу и героизм наравне с людьми и несли службу на различных фронтах, защищая нашу страну от врага. Ездовые псы на тележках доставляли боеприпасы, собаки-санитары на себе вывозили с поля боя раненных, собаки-связисты доставляли важные сообщения. Собаки-саперы помогали обнаружить миры и обезвредить их.

Были  и псы-камикадзе, которые ценой собственной жизни уничтожали вражеские танки.

Я живу в мирное и полное возможностей время.

Когда я вырасту, мне бы тоже хотелось совершить какой-нибудь подвиг и быть полезным.


Рецензии