Потерпевшие

   Бабка случайно узнала, что Мурат в школе играет в пристенок на деньги, которые она ему давала на обеды. Дед тут же строго запретил давать внуку любую сумму, наградив негодяя звонким подзатыльником! Теперь на обеды бабка сама относила учительнице деньги.
   И мальчишка начал воровать деньги у товарищей! Делал он это очень осторожно! Он не столько боялся, что кто-то его поймает за руку, сколько боялся наказания деда. Ведь, если дед прознает за воровство, головы не сносить!
   На двадцать третье февраля девчонки подарили мальчишкам символические подарки - открытку и шутейную трубочку «Язык». Дунешь в такую трубочку, а оттуда с писком вылетает язык! Все перемены мальчишки баловались этим подарком и от души хохотали.
   Дома Мурат за ужином похвастался:
- Смотрите, что нам девчонки подарили!
   И он показал трубочку. Дед с бабкой вопросительно вытаращили глаза на сей странный подарок. Внук неожиданно со всей силы дунул в трубочку и цветной язык с визгом полетел бабке в глаза! Дед подскочил и с испугу уронил ложку! Бабка так подпрыгнула, что чуть со стула не перевернулась, выплеснув на стол горячий чай! Зато весело расхохотался внук, продолжая визжать трубочкой!
- Чёрт знает что! - выругался в сердцах дед и хлопнул по столу рукой: - Прекрати сейчас же и выкинь это безобразие!
- Деда! Это мой подарок! - обиженно взныл Мурат, прижимая «язык» к груди.
- Да какой же это подарок? Дурь несусветная! Чуть разрыв сердца не получила! – еле приходя в себя, встала на сторону деда бабка, держась за сердце.
- Это мне-е подари-или! - горестно заревел внук.
- Ну, ладно, ладно! Только не реви! - пошла на уступку бабка.
  Дед крепко выругался под нос, поднял ложку, сел за стол и предупредил:
- Чтобы дома я этой пискотни не слышал и не видел! Увижу, выкину!
  Довольный Мурат прекратил рёв и спрятал дорогой сердцу подарок за пазуху. Долго он ещё потом этим «языком» всех подряд пугал, пока пищалка не сломалась.
   Из года в год учителя, жалея стариков, перетягивали Ночкина в очередной класс.
   В седьмом классе подросший пацан ещё больше охамел. Стоя внизу под лестницей, он нагло заглядывал одноклассницам под юбки. Потерпевшими оказались и учителя, шедшие по лестнице вверх или вниз.
   Поднимавшаяся вверх одноклассница Ира, случайно глянула вниз. И, увидев горящие от любопытства бесстыжие глаза пацана, недолго думая, сбросила ему на голову портфель! Ночкин, получив с лихвой по башке, удрал на школьный двор! Этот удар послужил сигналом! Слух о пошлости немедленно понесло по школе! В итоге девчата собрались и отлупили одноклассника за чрезмерное нахальное любопытство к своей персоне, поймав в очередной раз за таким бессовестным занятием! Все мальчишки хохотали над побитым Ночкиным.
   Увидев дома побитого внука, бабку чёрт понёс на разборки в школу. Но узнав, за что схлопотал сверх любознательный внук, да ещё и от девчат, бабка так получила словесно по лбу от классной руководительницы, что по дороге домой не шла, а подпрыгивала, сгорая от стыда!
   Мурат в отместку за свой позор на следующий день от злости оборвал все вешалки в гардеробе! Причём оборвал так, что никто не видел, кто это сделал!
   Дед, прознав про бесстыдство, нещадно отлупил внука ремнём, приговаривая:
- Это чтобы папина дурь из тебя, милок, вылетела!!! Слишком рано тебя девки начали интересовать!!!
   Мурат долго и безутешно злобно ревел на печи, зарывшись носом в пуховую подушку, думая о предательстве бабки. Бабка никогда ничего не утаивала от деда.
   И на следующее утро, прежде чем уйти в школу, внук в отместку насыпал бабке в борщ сахару, а в компот соли! Ко всему безобразию в придачу, он выдрал спицы с вязаного носка и спутал нитки!


продолжение следует-----------------


Рецензии