Случай в деревне

   На подходе было уже лето, каникулы. Гуляй, не хочу! На улице стояла такая теплынь, что по вечерам молодёжь было не загнать домой. До самой поздней поры все бегали огромной толпой, играя, то в прятки, то в казаки-разбойники! И вот таким тёплым весёлым вечером случилось однажды ужасное происшествие в деревне.
    Всё произошло с соседней девчонкой Катькой и её ухажёром Ванькой. Играя в казаки-разбойники, Ванька погнался за Катькой. Та шмыгнула в кукурузу и там соблазнила влюблённого по уши пацана! Мать Катьки в тот же вечер узнала про позорное бесстыдное бесчестье дочери и завопила на всю деревню, будто Ванька Катьку взял силой! Отец за беспутство отвозил дочь вожжами! На следующий день родители Катьки подали на Ваньку заявление в суд. Парня забрали в милицию.
   Вся деревня гудела, как потревоженный улей! Мурат ходил и с таким испугом заглядывал на Ванькин двор, будто Ванька умер!
   Бабка усердно чистила мозги внуку, пользуясь этим случаем, как дурным отвратительным примером, понося Катьку распоследними словами.
- Ишь, пройдоха какая, вертихвостка! Шалава продажная! Парня сама совратила, а теперь на скамью подсудимых посадила! - проклинала она соседку, с такой злобой и силой вымешивая тесто на вареники, будто давила и душила Катьку.
   Стоило Мурату поздно вечером высунуть нос за калитку, бабка набрасывалась на него разъярённым петухом, который клевал пацана в курятнике:
- Куда направился?! Катек искать?! Дома дел мало?!
- Баб, да я только на лавке у дома посижу, - ныл Мурат.
- Во-во! Под носом у этой кукурузной шлюхи! Ещё тебя совратит! Сядь и сиди дома!!! - орала не своим голосом бабка.
- Да на фига она мне нужна! - капризно дрыгнул ногой внук.
- Мало вам Ваньки?! Сядь, я сказала! И чтоб вечером на улицу ни ногой! - трясла кулаками над макушкой Мурата бабка, брызгая в ярости слюной.
    На суде Катька к ужасу Ваньки и его родителей, покрывая своё беспутство, по наущению матери подтвердила факт изнасилования. И Ванька загремел на восемь лет в тюрьму!
   Мальчишки стояли неподалёку от клуба, провожая Ваньку в неволю, и оторопело смотрели, как его позорно вели в кутузку в наручниках. Ванька оглянулся и, увидев вышедшую из клуба после суда Катьку, не сдержавшись, крикнул:
- Сука!!!
   Слёзы брызнули из глаз парня, и он отчаянно выкрикнул мальчишкам на прощание:
- Пацаны, не верьте девчонкам!!!
   Мурата тогда даже слеза прошибла и пробрал по коже мороз! Девчата заплакали, пацаны скрывая слёзы, долго смотрели вслед кутузке, увозившей Ваньку в страшную тюрьму!
   Все девчонки, которым нравился и не нравился Ванька, проклинали Катьку! Все пацаны ненавидели её за такой поступок! Бабки плевали в её сторону, выкрикивая в след:
- Потаскуха! Всю жизнь зачеркнула парню!
    Мурат несколько дней ходил, как стукнутый, не веря, что Ваньки так долго не будет теперь в деревне.
   С той поры он смело только зажимал девчонок по углам да целовал на скамейках. Не больше! Помня такой ужасный случай, он страшно стал опасаться близких отношений с девчатами.


продолжение следует------------------


Рецензии