Проигрыш

     Ночкин уже учился в девятом классе.
   Пацаны все как-то к этому времени остепенились. Но Ночкин продолжал играть в детство и безобразничать. Он притащил в школу большую булавку, стырив её с бабкиной кофты. Затем разогнул её, вставил в щель парты и, хихикая, начал жевать бумажку. Потом скатал шарик и натянул его, вложив в головку булавки. Во втором ряду напротив сидел Ромка Шулихин. На него и навёл свой меткий выстрел Ночкин.
- Рэм! - позвал он громким шёпотом.
   Шулихин обернулся и тут же в лоб получил меткий выстрел твёрдым бумажным шариком! Ромка схватился за лоб, а Мурат довольно закатился тихим смехом, тыча в него пальцем.
- Получишь, понял?! - свирепо пообещал Шулихин, потирая лоб.
   Недовольно оглянулись девчонки. Шла самостоятельная работа по алгебре на закрепление темы.
- Лалка, списать дай! - как ни в чём не бывало, шёпотом попросил Ночкин обернувшуюся на безобразие Лешёву Ларису.
   Лешёва, молча, показала фигу и отвернулась. И незамедлительно получила по шее бумажным шариком!
- Людмила Андреевна! А чего Ночкин мешает?! - немедленно возмутилась Лешёва, держась за шею.
   Учительница встала из-за стола, недовольно прошила Ночкина взглядом и строго спросила:
- К директору хочешь?
- Нет, - скромно ответил Ночкин и быстро спрятал булавку.
- Ну, тогда сиди, работай и не мешай другим! - сказала учительница, садясь на место.
   Лешёва обернулась и показала Ночкину язык. В ответ Ночкин, ехидно улыбаясь, игриво подёргал бровями.
   Девчонки в классе совсем Ночкина не уважали, считая его недоумком. С пацанами дружба тоже как-то не ладилась.
   Прозвенел звонок с урока. Учительница собрала тетради и вышла из класса. Злой Шулихин схватил учебник и бросился на Ночкина:
- Ну, сейчас ты, гад, у меня отхватишь!!!
   Ночкин, кинувшись удирать, схватил на бегу чужой учебник, не обращая внимания на возмущение! Они начали носиться по классу, между партами и по партам! Ночкин оступился и упал! И Ромка шарахнул его по голове учебником!
- Я тебе сейчас так надаю, урод, что глаза повыскакивают! - подпрыгнул Ночкин.
- Кишка тонка! Сначала бегать научись, сморчок дохлый! – смеясь, поддразнил его Шулихин.
   Все в классе знали, как Ночкин игнорировал уроки физкультуры, постоянно их прогуливая. И пацаны вновь устроили такую беготню по классу, что возмутились девчата, шарахаясь во все стороны:
- Да чиканулись вы что ли?! Прекратите немедленно!!!
- Обезьяны в дурдоме!!! - хохотали пацаны, наблюдая за жестоким поединком.
   Прозвенел звонок на урок. И в этот момент Шулихин выскочил из класса, крепко держа дверь. Ромка был в разы сильнее. Ночкин тщетно побился у двери и решил поменять тактику. Он хитроушло затаился за дверью на изготовке с поднятой книгой.    Учительница географии Евгения Павловна была нудной старой и очень строгой тёткой. Опоздавших на свой урок, она просто не впускала в класс и ставила в журнал двойку. Зная этот неприятный процесс нежелательного опоздания, Ночкин уверенно занял удобную позицию в безвыходной ситуации для Шулихина. Шулихин был хорошистом.
«Ну, сейчас ты у меня получишь, дружок!» - злорадно улыбался Мурат, сжимая в руках учебник.
   Дверь открылась, и Ночкин победоносно огрел учебником по голове... учительницу!!! Он с такой силой шибанул её по высокой причёске, что у неё изо рта вылетела вставная челюсть! Учительница громко охнула, присев от неожиданности, схватилась за голову, выронила журнал с учебниками и наступила на свои вставные зубы!!! Челюсть хрустнула под ногой, а Ночкин, испуганно выкатив глаза и открыв рот, влепился в стену и присел от ужаса в угол!
   Класс утонул, захлебнувшись, в неистовом хохоте! За спиной Евгении Павловны на своё место прошмыгнул Шулихин, злорадно показав Мурату длинный язык!
- Фулюган!!! Бежображие!!! – придя в себя, шепеляво завопила учительница, потрясая кулаками.
   Ночкин немедленно оказался в кабинете директора! Он от всей души и от всего сердца, с превеликим трудом подавляя смех, извинялся перед потерпевшей учительницей. Но бабка всё равно была вызвана на ковёр правосудия в школу!
   Дома Мурат отхватил от деда очередную порцию солдатского ремня, хоть и был уже большой!


продолжение следует--------------------


Рецензии