Ночь осознания

Я отдыхал в компании каких-то незнакомых и небедных людей на каком-то курорте на берегу моря или океана. Многоэтажные отели стояли чуть ли не прямо на пляже, совсем недалеко от воды. Мы пили шампанское в пентхаусе, женщины смеялись над плоскими шутками своих ебарей и наши окна выходили на побережье. Все это происходило ночью. Вдруг мы увидели как откуда-то с горизонта постепенно накатывает все больше и больше увеличиваясь и без того огромная волна. Все мы в этой компании были немного пьяненькие и увидев приближающиюся стихию, мы встречаем её словно фанаты встречают селебрити - кричим, вскидываем вверх руки, смеемся и тут волна обрушивается на побережье, где на песке отдыхают какие-то люди, потягивая коктейли со своими половинками, ведь прекрасная ночь не предвещала ничего подобного и цунами налетело чуть ли не за минуту. Между нашим отелем и водой стояла парочка других отелей, которые приняли на себя удар волны, после чего она словно рассыпалась и до нас не долетело даже небольших брызг. Наша реакция на все это была такая словно команда за которую мы болели выиграла чемпионство. Пентхаус заполнился криками, смехом и все бокалы в миг опустели. Далее мы вытрехнулись на пляж, где вели себя словно туристы добравшиеся до самых хайповых достопримечательностей. Хотя там не было ничего кроме песка - тела людей видимо забрало море. Я повернулся в его сторону и увидел, что пока мы были заняты своим весельем, над нами уже нависла, незаметно подкравшаяся, точно такая же огромная волна, от которой уже никуда не деться и которая заслоняла луну. Внезапно стало тихо и холодно и на меня упала пара капель, а потом резко обрушилось все остальное. Я естественно умер и проснулся.

Подобное для меня давно уже не ново и проснувшись я тут же вырубился опять.

Я бежал по какому-то незнакомому городу. Снова какому-то южному, возможно по Бангкоку. Я бежал не от кого-то, а просто в качестве утренней пробежки, причем она была настолько ранней, что проходила по тонкой границе между ночью и утром. Мне навстречу из центра города, шли возвращавшиеся с ночной смены шлюхи. Красивые азиатки с пухлыми губами и длинными чёрными волосами шли по одной, парами или троицами. Одна из этих женщин была такой красивой, что я даже обернулся. И она тоже обернулась. Что бы все это не значило я двигался дальше. Дальше и дальше пока не достиг набережной. Было уже часов одиннадцать дня и я решил передохнуть. С бескрайнего моря дул приятный ветер, не дававший поджарить меня, почти добравшемуся до зенита солнцу. Я встретил какую-то знакомую, но никак не мог вспомнить откуда я собственно её знаю, но тем не менее мы долго беседовали глядя на пришвартованные лодки и их хозяев, которые любили повязывать на шее платок или свернутую в полоску бандану. Теперь все это напоминало какой-нибудь французский порт. Далее картина рассыпалась и на её месте словно из её же обломков собралась другая. А я так и не вспомнил где я видел эту знакомую./ А я так и не вспомнил откуда я знал эту девушку.

Я и Майкл гуляем на развалинах какого-то древнего города, возможно это Греция или Италия. Вокруг нас туристы с фотоаппаратами и рюкзаками, говорящие на разных языках. Вдруг мы встречаем Марину (мою мать), которая как обычно со снисходительной усмешкой начинает спрашивать что мы здесь делаем и как обычно не дожидаясь каких-то ответов начинает говорить что здесь делает она и так далее. Разговор с Мариной это всегда её монолог. Она начинает рассказывать что собирается куда-то уезжать, как вдруг я замечаю, что она одета в моё чёрное поло и мою чёрную джинсовку. В целом, казалось бы, не произошло ничего сверхъестественного, ибо эти вещи вполне унисекс, но тем не менее помимо гнева, ибо какого черта она взяла мои вещи это вызывает подозрение в реальности происходящего, ибо нахера ей это делать? Здесь я решаю провести эксперимент, так как в голову приходит мысль, а вдруг это сон? А ещё проносится, вдруг это осознанный сон? Вот это удача! Ибо у меня было уже немало, но и немного осознанных снов, где я мог делать что хотел. Я никогда не интересовался практиками связанными с этим, несмотря на то, что мне это очень интересно, так как допереть до этого самому мне еще интересней. Обычно все это происходит само, а дальше понимая, что сон осознан и я могу воротить что угодно я этим и занимаюсь. Это круче чем смотреть кино, слушать музыку или читать книгу, ибо это полнейшее погружение, это реальность, да ещё и такая где нет законов физики или людей, где я становлюсь богом. Так вот я решаю проверить повезло ли мне снова или нет и заодно чтобы заткнуть Марину я делаю следующее: у меня в руках почти докуренная сигарета и я подхожу к Марине, беру её правую руку и тушу сигу в её ладонь. Она морщится и вскрикивает и одновременно с рассыпающийся, как в своё время окружающие нас руины картинкой я понимаю, о да, это осознанное сновидение.

Открыв глаза я понимаю, что эх, опять мало, надо возвращаться обратно и отрубаюсь вновь.

Я оказываюсь в каком-то, видимо, учебном заведении. Университете или колледже, ибо вокруг меня девушки похожие на студенток и женщины похожие на преподавателей. Я начинаю просто лихорадочно придумывать, чтобы такое сотворить, может полетать? Нет, я это уже делал. Может кого-нибудь трахнуть? Ээээ... Ладно, пойдет - нельзя тратить время на придумывание другого варианта, ибо его здесь всегда очень мало. Да, точняк это какой-то колледж, а конкретней колледж искусств, я пробегаюсь по коридору, разглядывая женщин вокруг (мужчин здесь вообще нет), эти не очень, эти старые, да давай уже быстрей - подгоняю я себя и реальность. Забегаю в аудиторию где проходит какая-то пара, добегаю прямо до стола преподши и выбегаю обратно, так и не найдя подходящей барышни. Выбегая оттуда, я понимаю что моё поведение какое-то не адекватное и вместе с этим осознаю то о чем я раньше вообще не думал и то, что выводит все это на новый уровень - здесь все управляется моими мыслями и на ходу я внушаю тем опешившим в кабинете людям, что мне можно так делать и они дальше продолжают пару как ни в чем не бывало.

Я спускаюсь по лестнице на этаж ниже, преодолев два пролета в два прыжка и забегаю в зал, в котором происходит репетиция какого-то балета или мюзикла или оперы, ибо грохочет музыка и куча женщин, окруженных какими-то декорациями танцуют. В голове пролетает, что это точно какой-то колледж искусств, а репетиция постановки, судя по костюмам девушек, касается вакханалии или греческих нимф, а ещё я опять же понимаю, что поняв это, реальность вокруг этим и становится. Я чувствую что времени мало и выхватываю за руку из кружащихся в танце девушек почти первую попавшуюся. Это блондинка, я думаю ладно пофиг пускай и блондинка, осматриваю её и понимаю, что в остальном мне предраться не к чему, барышня очень красивая. Чтобы опять же не вызывать вопросов у окружающих я заставляю их думать, что это моя девушка и они уже не обращают на нас внимания, мы убегаем куда-то к раздевалкам чтобы уединиться, по пути в кулуарах попадаются ещё какие-то девушки, я думаю лишь о том что чёрт возьми времени мало, ибо эти осознанные сны всегда такие короткие и порой не успеваешь довести до конца задуманное, поворачиваюсь к своей особе и тут реальность разрывается как горящая бумага.

Открываю глаза, тут же закрываю и даже не успеваю выругаться, ибо нужно торопиться обратно.

Мы с Майклом идём по парковке к какому-то круглосуточному магазину типо как в американских фильмах - одноэтажному супермаркету у шоссе. Ночь, машин на ней нет и людей вокруг тоже, только три каких-то сомнительных персоны у входа. Майкл пытается мне что-то рассказать, но я отмахиваюсь от него как от комара, ибо понимаю что он не настоящий, ибо все происходит у меня в голове. У входа я вижу, что троица состоит из двух гастарбайтеров, которые курят сиги и пьют пивасик из алюминиевых банок и какого-то гопника в куртке, который стоит спиной. Я думаю может набить ему ****о и он тут же поворачивается словно ради того чтобы начать рамсить, но я тут же начинаю думать что это, как и полёты я уже делал и нельзя просрать этот осознанный сон на такую чушь и повернувшись он замирает как маникен, я смотрю на его лицо, а вместо него просто чёрная маска без каких-либо прорезей, ибо он мне сейчас не нужен и поэтому я даже не удосужился ему его придумать. Я понимаю что нужно сконцентрироваться, сейчас мне не нужны ни Майкл, ни гопники, только женщины и войдя в магаз, я уже не вижу там никого кроме женщин, а магаз становится магазом шмоток, ибо там всегда есть девушки. Так, надо ещё сконцентрироваться и найти красивую. Вдруг мне приходит в голову вопрос, а как я собственно буду очущать то что я задумал? Подхожу к ближайшей девушке и запускаю ей под бюстгалтер свои руку. Ни фига себе! Очущения такие же как в реале, мои чресла напрягаются. Я иду дальше разглядывая женщин и опять вспоминая про ограниченное время подхожу к какой-то девушке, которая всё-таки оказывается красивой и говорю ей: "ты мне нравишься, давай ..." она отвечает: "ладно, давай" я обнимаю её и чувствую её запах, ракетный комплекс "тополь" мгновенно готов к запуску, несмотря на то что мы стоим почти посреди магазина, но я понимаю, что все вокруг просто пустое место. Паралельно я думаю как это вообще возможно? Мой ключ уже у нее в замке и все очущения абсолютно реальные. Не успев ещё раз спросить себя как это все возможно, я проваливаюсь в реальность.

Тополь реально готов к запуску и ещё мне ужасно хочется сходить в туалет. Я понимаю что пока этого не сделано, я не смогу вернуться обратно. Встаю с постели, над горизонтом фиолетовая полоса, на часах пять ноль три.

Заснув опять, я никак не мог сконцентрироваться и Морфей швырял меня как игральные кости из одного места в другое. Потом он решил ещё немного надо мной поиздеваться и я проснулся, но не в реальности, а во сне и как только я выкупил это насмешку, он уже окончательно дал мне пинка в реальность. Все это было словно в наказание за то, что пока он сам где-то чилил, я снова проворачивал свои эксперименты в его владениях.


Рецензии