Имею сказать следующее. И куда дальше?

И куда дальше?

Ну, если представители власти заражаются, то дело серьёзное. Надо ужесточить меры самоизоляции.
Кстати, количество случаев заболевания ОРВИ и гриппа сократилось на 50%. Слышали? Как сказал мой сын, что недостающие эти самые 50% причислили к заболевшим коронавирусом. Узнаваемая математика. Теперь давайте сюда же в кучу всех с онкологией. А как ещё у власти деньги выбивать на медицину? Вот, а заодно диабетиков и сердечников. Если будет мало, можно и всех тех, у кого с конечностями что-то не так. На худой конец всех незрячих и слабо слышащих. Никого не пропустил? Ах, а этих, у кого кариес? А и их до ровного счёта. Дела надо делать масштабно.
Ну, у нас как-то так: всё через одно интересное место. А нам и не привыкать. Кстати, а по-другому и не получится, наверное, выбить финансирование у власти. Разучились, головой работать, блин.
Да, люди умирают. У нас, к примеру, старушка в возрасте 87 лет ушла из жизни. И её в этот строй, мол, заразилась и всё. Полагаю, что у неё был шанс дожить до ста лет. Чего только не сделаешь для науки, только бы урвать из бюджета лишнюю копейку. Так может сразу раскошелиться и долой эту самоизоляцию? Кстати, местные газеты неделю носились с этой новостью.
Вот так залезешь с утра в Интернет, а там одни страхи. Теперь без маски в общественный транспорт заходить нельзя. Надо поискать у себя в чулане. Где-то была маска «зайчика»! Тут одна чиновница выдала, мол, японцы постоянно в них ходят. Так она у них часть национального костюма. Ниндзя – это же их персонаж.
Или вот такая новость: руководство сети магазинов «Пятёрочка» выпустила указание, по которому человек без этой самой маски не будет отовариваться. Надо всё-таки маску «зайчика» поискать, а то неминуемо придётся умереть от голода.
Кстати, этих, кто не доедает и раньше времени уходит из жизни, надо тоже к заболевшим от коронавируса приплюсовать. Гулять, так гулять! Всё ради медицины!
Нет, так-то и хорошие новости встречаются. Ага, обещают карантин сократить. Можно будет свободно гулять. Опять праздники! Всякая тусня! А осенью снова присядем на пайки. Это к тому, что сыворотки пока нет и ждать нам её ещё год, как минимум. И вот что я подумал: этот вирус будет покруче всяких ракет. Кто-то конкретно сэкономил на вооружении. А мы тут биатлоны танковые устраиваем. Красавчики!
Это сколько же в этом году мы выпустим недоученных за порог школы? Вот она нераспаханная целина для взяточничества. Тут столько можно схем всяких внедрить, что при правильной расстановке акцентов самое место будет в журнале «Фобос» самым продвинутым учителям. Вот она «золотая жила». Кстати, тот кто запустил этот вирус в народ, скорее всего, имел какое-то отношение к системе образования. Как там у детективщиков? Ищи того, кому это выгодно. И что у нас получается? Медикам. Однозначно. Учителям. Вполне может быть. Правоохранительным органам. А куда без этих-то? Они, собственно, и до этого миллиарды по своим карманам распихивали. На эти майские праздники у нас было ровно девять нарушений самоизоляции. Выписали штрафы. Это какие же деньжищи пошли в казну? Огроменные.
А вот мои соседи через стену имели этот карантин по всем правилам распутной жизни. Две пацанки, пока мать их на ****ках зарабатывала себе на кусок хлеба, решили тоже приобщиться к этому «ремеслу». А чем ещё им заняться, если уроков нет? Дистанционное обучение? Я вас умоляю: у них даже телефон один на всю семью и постоянно из-за него скандалы. Бабка родственников обзванивает, мать заказы принимает от страдальцев до её тела, а эти две недоросли свои вопросы решают в «мировой паутине». Вот, а телефон один. И таких семей хватает.
Тут прочитал в новостной ленте, что этот вирус к нам завезли богатые. Расстрелять. А чего чикаться? Они, значит, наградили всем этим, а мы должны теперь расхлёбывать? Нет, если это подпадает под такое понятие, как братство, тогда понятно. Осталось только разобраться с равенством. У нас же это любимые лозунги. Одно только но: это не работает и стало не работать уже на второй день революции. Так-то об этом вслух старались не распространяться и книги писали правильные, и кино снимали верное, а потом демократия пожаловала в гости и нет тебе теперь ни равенства, ни братства. И куда дальше теперь?
И в заключение такая темочка: «За что особям женского пола дают награды в правоохранительных органах?» Сидит такая симпатичная мордашка в полковничьих погонах, предположим, в кадрах, а вместо груди у неё «иконостас». И вот такие фотографии гуляют сегодня по Интернету. Полагаю, что эта дама отвечает за засады.
Собственно, и в системе образования подобных ляпов хватает. Взять хотя бы всех наших чиновников из местного министерства: когда-то они где-то там что-то преподавали на заре своей карьеры, а потом подались в управленцы. Присмотрелся, а они через одного все заслуженные… учителя. Это за какие такие заслуги? За высокие зарплаты? Так это понятно давно, что и как… А тут-то идёт речь о педагогическом результате. Из каких они заначек его выудили у себя? Замечу, что это будет пострашнее вируса, ибо сыворотки от него нет и не обещают. Вот такие дела на сегодня у нас.


Рецензии