Чай с другом

Говоря это, я знала с кем он за частую общается. Там были люди как старше меня, так и младше. Но их всех словно опоясывал ореол власти и силы, что мне с ними просто было бы не комфортно. Хоть я и училась в дорогой и престижной школе, но меня туда приняли оценивая по экзаменам. Таких ребят, учащихся на гранте было не так много, но мы всегда были совсем другими. Вообще не понимаю почему обычных детей туда набирали. Нет нас никто не обижал и в некоторых вопросах даже прислушивались, но это социальное неравенство все же ощутимо давило на наше мнение. Но с другой стороны мы понимали для чего работают все важные люди. В нашей школе все кабинеты были оборудованы по последнему слову техники, было такого чего в других школах не было. Биологический кабинет пестрил всякими охотничьими трофеями, как и другие кабинеты со своими направлениями в школе. И что от меня хотел этот спортсмен было не понятно.
- Стефа, я просто хочу увидеться с тобой. Давай попьем где ни будь чай, если тебя не затруднит.
- Хорошо, когда и где?
Должна же я была знать какой наряд подойдет ко встрече, ведь в каждом заведении свой дресс код соответственный услугам, предлагаемым в нем. Я думала он выберет какой ни будь спортивный кабак и тут я могла отказаться, сославшись на неприятие множества спортивно настроенных людей, где царили разговоры о протеинах и спортивных достижениях. Но видимо он хорошо понимал людей что бы не быть зазнобой своего дела, он выбрал цветочное кафе где и кальян курили. Почему цветочное я не знаю, но они были мастерами своего дела в нашем городе. Именно там составлялись самые лучшие букеты и предлагались самые изысканные растения. Все, кто хоть что-либо понимавшие в этом вопросе, в первую очередь появлялись там. Соответственно можно было выбрать либо легкое платьице, либо просто джинсы. Если в спорт кабак лучше было одевать или спортивный костюм, или легинсы, то в цветочную сферу все ходили в джинсах и платюшках. Как раз недавно я потратила огромную по моим меркам сумму на те джинсы о которых я мечтала, я надела их и свободный легкий джемпер.
Папы хоть и не было рядом, но я вспоминала о нем довольно часто. Никто не спрашивал о нем и не говорил. Помню, как видела в его глазах, что даже в трудной ситуации оставалось правильное суждение. Не просто суждение. Иногда это было даже что-то бесспорно трезвое. Не знаю, тогда наверно поняла. Видя Руслана мне всегда хотелось узнать, что же случилось такого что папа разозлился на их компанию. Я же действительно сходила с ума, неразрешенные ситуации они такие. Даже преломление света на крыльях не помогало и настроение тянуло в бездну сомнений и недосказанности.
Казалось бы, как человек который умет быть рассудительным и самостоятельным может в долю секунд превратиться в нечеловеческое подобие существа. Как можно в один поступок разрушить все свои стремления и желания. Конечно не каждый может рассказать о том хорошем и добром что он чувствует. А прячась от своих желаний можно просто потерять их. Но в том и истина, что только лишь смиряясь со взглядами любимого человека, возможно примерить облик его на себя. Просто отец такой человек который беря на себя ответственность и проявляя силу думал, что все что он делает находится во главе стола. А оказалось то что быть приглашенным за обеденный стол, еще не значит его завоевание и одоление. Все как-то не ладилось.


Рецензии