Доклад в Молчановке 2020 год

Тема: Наука и религия.

    Высокий уровень науки исчезнувшей из поля зрения нашей цивилизации доказывают цитаты из работ Гермеса Трисмегиста:
«ЭТОТ  КОСМОС,  ОДИН  И  ТОТ  ЖЕ  ДЛЯ  ВСЕГО  СУЩЕГО,  НЕ  СОЗДАЛ  НИКТО  ИЗ БОГОВ  И  НИКТО  ИЗ  ЛЮДЕЙ,  НО  ВСЕГДА  ОН  БЫЛ,  ЕСТЬ  И  БУДЕТ  ВЕЧНО  ЖИВЫМ  ОГНЕМ,  МЕРНО  ВОСПЛАМЕНЯЮЩИМСЯ  И  МЕРНО  УГАСАЮЩИМ.  …  ВЕСЬ  ПОЗНАВАЕМЫЙ  МИР  ЕСТЬ  МИР  ЭНЕРГИИ,  А  ВСЕ  ФОРМЫ  И  ЯВЛЕНИЯ  –  СУТЬ  ЕЁ  РАЗЛИЧНЫЕ  МОДИФИКАЦИИ"[1].  И ещё одна, на мой взгляд, важная деталь в описании космоса древними:  “ГРАНДИОЗНАЯ  КАРТИНА,  СОСТАВЛЕННАЯ  ИЗ  …  СВЕТЯЩИХСЯ  ХРУСТАЛЬНО  ПРОЗРАЧНЫХ СФЕР … ШАР  –  ЛИШЬ  ВИДИМЫЙ  СИМВОЛ.  В  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ  ЭТО  НЕ  ШАРЫ,  …  А  НИ  НА   ЧТО  НЕ  ПОХОЖИЕ  СУЩЕСТВА. … ВСЁ  НАСЫЩЕНО  АБСОЛЮТНЫМ  СВЕТОМ  СОЗНАНИЯ. … ЗДЕСЬ  БЕСКОНЕЧНОЕ  ЧИСЛО  КРАСИВЕЙШИХ  ОБРАЗОВ” [2]. (Да это же – один в один описание энергоинформационной составляющей материи!!)

    Вчера, каких-нибудь  тысячу лет назад, это высказывание Г.Трисмегиста прозвучало бы как слова не совсем адекватного человека, сегодня – как откровения из будущего.

Слова Трисмегиста позволяют мне предположить, что наша наука идёт по тому же пути, которым шла наука времён Трисмегиста. Но наша ещё не достигла уровня древней.
Так же, как и мы сегодня, учёные времён Трисмегиста видели, что цивилизация того времени катится в пропасть, но в отличие от нашей науки, древние учёные поняли причину этого процесса.

-  ПРИЧИНА  БЫЛА  ЗАЛОЖЕНА  В  ДУАЛИЗМЕ  МАТЕРИИ.  КОНКРЕТНО  -  В  РАЗНИЦЕ  СКОРОСТЕЙ  РАЗВИТИЯ  ЕЁ  ИНФОРМАЦИОННОЙ  И  ВАЩЕСТВЕННОЙ  ПОЛОВИН.

    В чём суть дуализма. Вещественные элементы живого существа связаны в единое целое с помощью сигналов (процесса). Это явление и есть Жизнь. Процесс изменяет (совершенствует) вещество, вещество изменяет (совершенствует) процесс. Одна беда – скорости изменения «двух членов одной команды» разные. (!)

    Что же происходит с нашей цивилизацией сегодня, и, по-видимому, происходило с цивилизацией Трисмегиста в его время? Надо полагать, что «тело» социума людей, которое состоит из живой части (обезьяна) и механической (машины, ракеты, атомное и химическое оружие) стало представлять опасность для системы «живое существо» в целом. Если воспользоваться терминологией Аверроэса, человек, «идущий от атома к Богу по канату, висящему над пропастью» превратился в стрелка-водителя танка с пушкой, стреляющей атомными зарядами, или в чиновника с ядерным чемоданчиком подмышкой. По объективной причине, например сбой в генном механизме человека, стрелок-водитель или чиновник могут оказаться людьми неадекватными. Ошибка в их действиях может привести к гибели всей материи на Земле.
Научные мужи времён Трисмегиста посчитали недопустимым зависеть от не думающей о последствиях своих действий эволюции, образно говоря, хватающейся за любой, выгодный для неё на данный момент вариант развития событий, - в этом она напоминает практикуемый сегодня у нас капитализм. Науке исчезнувшей цивилизации надоело постоянно находиться на канате над пропастью, и она совершила   КОНТРЭВОЛЮЦИОННЫЙ переворот.

ВЛАСТЬ  ИЗ  РУК ЭВОЛЮЦИИ  БЫЛА  ИЗЪЯТА  И ПЕРЕДАНА  В  РУКИ  РЕЛИГИИ  -  РУКОТВОРНОЙ  ПРОГРАММЕ  САМОСОХРАНЕНИЯ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Были изъяты из обращения последние достижения науки. Вместо программы самосохранения, выработанной природой за время эволюции, команда Трисмегиста вложила в мозги (ВСЕГО !) населения «религию». Религия по максимуму сохранила научные контуры мироздания. Она узаконила принцип неравенства между людьми (боги и рабы – «раб божий), потому что это необходимо для того, чтобы более разумные индивидуумы управляли менее разумными. Придала абстрактному понятию «закон» человекоподобную форму – форму Бога. Бога, которому следует безоговорочно повиноваться. Столь же абстрактным понятиям «добра» и «зла» для лучшего понимания интеллектуально опущенным населением также была придана человекоподобная форма ангелов и бесов. Чтобы закрепить положение религии, мир был объявлен созданным раз навсегда неизменным. Всякие попытки отклониться в сторону от «закона Божьего» жёстко пресекались. Наука, по сути, объявлялась вне закона. По существу, человечество  интеллектуально было опущено на предыдущую ступень развития – «животное».

   Трисмегистовские философы достигли поставленной цели – сохранили Жизнь на Земле интеллектуально среднестатистического человека. Доказательством тому – наше с вами существование. Но какой ценой?! Ценой потери интеллектуально развитой части населения. Она умерла естественной смертью; остался один гомо сапиенс. Когда был сделан «контрэволюционный переворот»? Никто не знает. 12 тысяч лет назад кто-то из древнеегипетских фараонов пытался найти концы этого мероприятия – безуспешно. На сколько тысяч лет удалось команде Трисмегиста предотвратить гибель земной цивилизации, трудно сказать. Возможно, на 13, может быть, на 30, а, возможно, на 100. Во всяком случае, задача, поставленная командой Трисмегиста, - предотвращение гибели нашей цивилизации, выполнена. Доказательство этого - существование вас и меня.
Кстати, хотите увидеть представителя неизвестно куда (по мнению современной науки) "исчезнувшей" цивилизации? Посмотритесь в зеркало.

    За прошедшее после "религизации" время мозг человека стал естественным путём восстанавливаться и атеисты – представители следующей ступени развития Жизни начали доказывать, что религия – сказка, разоблачая имеющиеся в ней нестыковки и нелепости, как оказавшиеся там изначально, в результате упрощения ситуации, так и целенаправленно привнесенные в неё её «хранителями» с корыстными целями.

ТАК КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ,  ЧТО   РЕЛИГИЯ -  НЕ  БОЖЕСТВЕННОЕ,  А  РУКОТВОРНОЕ  ПРОИЗВЕДЕНИЕ, -  РЕЗУЛЬТАТ  РАБОТЫ  РАЗУМА,  А  НЕ  БОГА.

Жаль только времени и сил атеистов, которые они тратят, сражаясь с ветряными мельницами.

Резюме.
Вера в Бога – это миф, который можно легко развеять, если не поверил в него с детства. Если же всосал  ВЕРУ  в Бога с молоком матери, то прозрение, в этом плане, сомнительно.
Как же относиться к девероизации как к движению? Как к отрицанию любой веры вообще? В идею, класс, нацию, родину, вождя? Очень просто. Анализируйте ситуацию сами. Принимайте к реализации только то, что «прощупали» собственными руками. Если для анализа информации не хватает, смотрите, кому данная Вера выгодна. Совпадают ли Ваши интересы с его интересами? "Братья ли вы по крови"?


Рецензии