Шутка про дракона

С тех пор прошла не одна сотня лет, но мало то изменилось. Как обычно у людей были их гербы и влияния, как обычно они занимались бытом. Но положение дракон владельца изменило все. Теперь что бы иметь какую либо власть над людьми человеку был необходим дракон. Со временем появились и другие расы человечества, такие как вампиры, оборотни, феи и все вроде бы встало на свои места. Драконы же наладили сообщение меж человеческим выбором. И людская раса так и осталась во главе, не сказать что иные были людьми второго сорта, но это главенство сохранилось во всем. Казалось бы душа человечества уцелела в этих драконьих яйцах.
И на чай меня пригласили видимо не просто так, что же от меня хотел Руслан я даже не догадывалась. С его авторитетом и влиянием, это могло быть что угодно. Начиная от сотрудничества и заканчивая взаимовыручкой. Ой не зря папа не любил их конъектуру социума. Что-то от меня явно будет требоваться, ведь этот капризный мальчишка не делает ничего просто так. Отказаться я не могла, во-первых, потому что мне было интересно общение с ним, а во-вторых потому что от таких властных людей не отказываются просто так. Многие проходят этот человеческий выбор подчинения власти. Просто я не знала своей роли в намечающийся их игре. Такой парень как он, просто был на гребни волны и ловил удачу за хвост.
И вот я в расшитых стразами и жемчугах джинсах моего любимого зеленого цвета и в легкой осенней курточки выхожу из своего подъезда. Он ждет меня около своего шикарного джипа последней конфигурации одного из мировых брендов с цветами. За что мне так повезло с ним, думается мне мимолетом. Цветы оказываются свежесобранными, в общем все как в романе для подростков. Чем закончится эта встреча не знает никто, не он и не я. Но в глазах присутствует какое-то узнавание прожитых лет. Погода настолько ветрена, что кажется неподалеку гнездится ветреной дракон. Осень неторопливо заканчивает свое шествии где-то близко к последнему месяцу. Да, в такой день только цветы срывать.
- Привет.
Говорит он, протягивая мне букет, словно сшитый из радуги. Явно в том цветнике в котором он его купил умеют делать букеты. Бывает при первых или последних встречах, просто не хочется говорить. Но я знаю, что все равно эта пустошь будет восполняема. Поэтому говорю ему:
- Привет.
Он улыбается как мальчишка и открывает дверь что бы усадить меня на переднее сидение. И вроде бы неловкость от разлуки сглажена. Не знаю правильно ли было то как я поздоровалась почти шепотом, просто голос от перенапряжения сел.
- Я уже заказал и оплатил столик, так что пока добираемся можешь посмотреть меню и заказать все что понравится. Только не дракона.
Шутка про дракона была обыденной в эти дни празднований. Да и был своего рода в ней некий мужской подтекст. Но даже когда земные люди не знали, что у них все еще остались драконы, мифы про них никуда не исчезали и празднования не кончались. В каких-то ответвлениях эволюции существовали даже его культы.


Рецензии