Не писатель, но вот написал...

    Просто фантастика, про космос, другую планету, свой мир с его порядками и человеке, живущем в этом мире. "Народная солянка", где множество сходств с играми и фильмами (оттуда и черпалось вдохновение). Вообщем, начальный отрывок из рассказа длинной в две сотни страниц. Приятного чтения.

                Отрывки из древней библиотеки.

  Запись №1365 от 03.08.2085 года, астроном Отто Герц.
     Наконец человечество смогло выйти в открытый космос, да не просто выйти, а колонизировать другие планеты. К этому времени люди так загубили Землю, что жить на ней стало практически невозможно. Планета, казалось, умирала. И люди стали решать, какую планету «загубить» следующей. Отсканировать удалось только лишь небольшую прилегающую часть нашей галактики. Но и этого хватило, чтобы найти подходящий новый мир для колонизации. По данным зондов-разведчиков, разосланных в разные части галактики была найдена Q32, четвёртая планеты в звёздной системе Эстус в десяти световых годах от солнечной системы. Данные зондов говорят о наличии воздушной атмосферы, а также присутствие флоры и фауны на планете Q32.
   Конец записи.

      Запись №2446 от 21.03.2086 года, Том Сембер, учёный астрофизик.
Недалеко от солнечной системы обнаружена ранее не замеченная так называемая «кроличья нора». Вопреки всем законам физики, данная космическая аномалия находится в свободной от систем и звёзд пространстве. Это, похоже, и затруднило её обнаружение. 15 мая 2086 года был отправлен специальный усиленный зонд «R55» для вхождения в данную аномалию с последующей ускоренной передачи данных для изучения феномена.
   Конец записи.

      Запись№3311 от 01.01.2087 года, Мировое правительство.
   Первого января 2087 года на собрании мирового правительства было принято решение о создании межзвёздных космических кораблях-колонизаторах количеством 6 (шесть) экземпляров. На их постройку по расчётам должны будут уйти 50% всех земных ресурсов, а также ресурсы с Марса и Венеры. План постройки рассчитан на 36 лет. Руководителем постройки назначен молодой, но очень одарённый и амбициозный инженер, профессор космического машиностроения Тодд Хофман.
   Конец записи.

      Запись№3467 от 11.06.2099 года, Центр изучения галактического пространства.
   Получены данные с зонда «R55». Одиннадцатого июня 2099 года зонд достиг аномальной чёрной дыры. Как показали расшифрованные данные, эта аномалия не является естественной «чёрной дырой» хоть и подаёт все визуальные её признаки. Последние данные зонда «R55» датируются 11.06.2099 в 13:22 и сообщают, что зонд вошёл в аномалию, целостность конструкции не нарушена, далее передача данных заканчивается.
    Через два месяца сразу несколькими зондами была перехвачена информация и данные от зонда «R55» о том, что зонд находится в системе Эстус. «R55» исправен и продолжает посылать данные из системы, в том числе и о планете Q32 вместе с другим зондом-телескопом «К12», первым обнаружившим данную планету. Данные о планете от обоих зондов полностью совпадают.
Конец записи.

      Запись №4140 от 07.07.2099 года, Центр изучения галактического пространства.
    После получения данных зонда «R55» из системы Эстус, Мировое правительство совместно с Центром изучения галактического пространства, а также «Инженерным легионом» Тода Хофмана принимают решение об отправке первого построенного Корабля-колонизатора «Первородный» в объект «кроличья нора», ту самую аномальную «чёрную дыру», для быстрого перемещения в систему Эстус.
   Конец записи.

       Запись№4588 от 12.04.2111 года, Центр изучения галактического пространства.
    12 апреля 2111 года «Первородный» достиг и вошёл в объект «кроличья нора». Корабль-колонизатор с пятью тысячами первых поселенцев на борту находящимися в «стазисе», а также с шестью экипажами, несущими вахту по два года сообщал, что все системы корабля в норме и они готовы осваивать «новый дом». Двухмесячное ожидание для всех жителей планеты казались вечностью. Но 12.06 «Первородный» на связь не вышел. Зонд «R55» не обнаружил следов корабля-первопроходца.
Через год после исчезновения «Первородного» и не получения ни от него ни от учёных и инженеров объяснения о случившемся, Мировым правительством было принято решение считать объект «кроличья нора» опасным и непригодным для достижения системы Эстус. Центр изучения галактического пространства отправил команду зонду «R55» залететь обратно в «кроличью нору». Но зонд передал данные о том, что аномального объекта больше нет. Сканирование координат зондом-телескопом «К12» это подтвердило, объект «кроличья нора» исчез.
   Конец записи.

- Что читаешь? – спросил довольно басистым голосом лысый тип в военной форме сидящего рядом.
- Обрывки нашей великой миграционной истории – ответил тот, к которому обратился лысый.
- Эх, как умно загнул, учёный что ли? – оскалился лысый.
Поезд изрядно тряхнуло.
- Во трясёт-то! – Досадовал лысый. – Вроде махина, а шатается как консервная банка! Или водилы так угорают что ли от скуки.
Толстая обшивка стен поезда и гул двигателей сильно заглушали выстрелы из орудий с соседних вагонов. И никто особо и не понимал, что происходит снаружи.
Лысый был одет в военную форму серого цвета. Не смотря на то, что все пассажиры вагона сидели, было видно, что данный тип отличался внушительными габаритами, умудряясь занимать лишь одно сидение. Хоть штаны и куртка на нём были военными, но дорогие, произведённые на заказ сапоги из непромокаемого материала, усиленные кевларовыми вставками, говорили о его состоятельности.
 
   «Скорее всего, этот парень ген, и вероятно из наёмников. Как говорится: «Из пробирки сразу в бой». Выращен, да пущен под крыло «Алых стражей» или «Синдиката» или других подобных наёмных организаций, иначе как объяснить, что у простого вояки такая дорогая обувь». – Думал тот, к которому обращался лысый.
- Я, Дэкс. – Представился лысый всё тому же рядом сидящему.
- Морган. – Спокойно ответил второй.
- Ну, так ты учёный, да? – Не отставал Лысый.
- Скорее историк.
- А это не одно и то же?
- Нет, учёные проводят глупые статистики очевидного, а историки… они изучают историю. – Моргану еле удалось сходу ответить, так как понятия не имел, чем на самом деле занимаются учёные и историки. Но понадеялся на неосведомлённость лысого, и что тот отстанет.
- Эээ, ну, наверное, ты прав. – Почесал затылок Дэкс.
«Надо же, сработало!» - Морган немного успокоился.
- А в Стальной ты едешь, чтобы узнать его историю что ли? – Пытался продолжить разговор Дэкс.
- Типа того, – спокойно ответил Морган, продолжая играть роль только что придуманной легенды. – Ну а ты?
- Приписали к отряду «Алмаз», еду на, мать его, смотрины, как будто экзамена в учебке мало. – Дэкс слегка нахмурился, но потом снова повеселел. – Знаешь кто такие «Алмаз»?
- Вот начну изучать историю города и узнаю. – Ответил Морган. Он прекрасно знал кто такие «Алмаз» и другие подобные им. С его профессией контрабандиста жизненно необходимо знать такие вещи.
- «Алмаз», это первые из первых, элита, блин! – Начал важно заворачивать Дэкс, лицо его слегка покраснело.
   Морган, не сводил с него глаз, он удивлялся, как лицо громилы выдаёт любую его эмоцию. Этому лысому даже детектор лжи не нужен, достаточно будет просто посмотреть на его морду, и сразу всё поймёшь. Для гена это не свойственно, да и для военного тоже.
- Похоже, только лучших генов принимают в Алмаз? – Мягко перебил Морган вопросом воодушевляющий рассказ Дэкса об элитном отряде Стального.
- Ха ха! – Оскалился лысый. – Ты тоже подумал, что я ген?! Ладно сочту за комплимент. – Морган снова удивился. – Я, с твоего позволения, самый настоящий! Гены мне не ровня, даже в учебке раскатывал их, за что был ими не взлюблен, зато замечен командованием Стального. – Дэкса переполняла гордость. Он осознавал своё физическое превосходство даже над генами, но хвастался этим очень редко, так как это всех бесило. Потому и не было у Дэкса друзей как в детстве из-за частых драк, так и в учебном военном учреждении – по той же причине.
«Значит Алмаз ещё и громилой обзаведётся» - думал Морган, глядя на лысого широко улыбающегося амбала. – «Его лицо и правда говорит само за себя».
- Уверен, такого брутала как ты, по любому возьмут в Алмаз! – Похвалил Дэкса сидящий напротив джентльмен в прогулочном городском костюме.
- Спасибо, бро! – Лысый уважительно подмигнул тому джентльмену.
Поезд снова тряхнуло. Ругань  Дэкса в отношении квалификации водителей поезда и их знанию дороги спровоцировала взрыв смеха всего вагона, и даже Морган с присущим ему самообладанием не смог сдержаться, и скромная улыбка впервые за долгое время украсила его искусственное лицо из синтетической кожи.

                ***

     Колёсный бронепоезд номер один подъезжал к городу Стальной. Это был тяжёлый механический монстр, увешенный множеством орудий и оборонительными гаджетами. Головня часть поезда представляла собой кабину три на три метра полностью обшитую титановыми листами и имеющими лишь небольшие смотровые люки. Спереди имелся огромный бампер-ковш, который обеспечивал расчистку завалов на дороге, а также таранил всё живое и неживое.

   К кабине прикреплён прицеп таких же габаритов и имеет на своей крыше спаренные плазменные пушки ростом с человека, которые были всегда направлены вперёд. Всё то, что не удавалось протаранить ковшом, с лёгкостью сносилось лишь одним залпом «плазмогана». С помощью этих орудий поезд мог проехать даже сквозь гору, если зарядов хватит. За прицепом шёл первый вагон, не уступающий по броне предыдущим частям. На крыше вагона было установлено зенитное лазерное орудие, вертевшееся на 360 градусов и управляемое охранником-стрелком. Вторым вагоном была комната охраны, третий вагон – ракетный, мог атаковать как наземные, так и воздушные цели. Четвёртый вагон был уже пассажирским, пятый – снова оружейный, далее шло чередование пассажирских с оружейными вагонами. Всю эту исполинскую «механическую гусеницу» замыкал оружейный вагон с БОТом. Каждый вагон имел два этажа, причём пассажиры находились на первом этаже, второй служил для перемещения охраны поезда через вагоны и быстрым доступом к орудиям обороны.

   Поезд ехал по дюнам из жёлтого песка и камня, это была локальная пустыня между Горным лесом, Оазисом и платом, где находился Стальной.
   - До Стального сорок минут, босс. – Произнёс в рацию один из двух машинистов, сидящих в кабине поезда.
   - Принято. – Ответила рация. – Что на сканерах?
   - По правому борту в двух километрах от нас пять сигнатур, босс, прямо у окраины Горного леса, больших сигнатур. - Ответил другой голос по рации.
   - Понял, сейчас приду. – Рация замолчала.
   - Блин, доехать бы уже спокойно, а то жрать охота. – С досадой пожаловался один машинист другому.
   - И не говори. – Согласился второй.

   В комнату охраны зашёл коренастый широкоплечий человек в чёрном боевом костюме с защитными щитками по всему телу, на голове были надеты тёмные очки с голографическим интерфейсом. К очкам была прикреплена душка рации, соединяющая один наушник и микрофон у рта. Это был начальник поезда.
Внутри вагон охраны представлял собой комнату управления, в которой сидели два человека у противоположных стен, один связист и один наводчик, одетые так же, как и сам начальник. Все стены и потолок были напичканы электроникой, экраны на стенах и голографические изображения в середине комнаты освещали всё даже при отсутствии света.
   - Что тут? – Спросил начальник, глядя на обоих.
   - Кракены, босс, числом пять особей. – Ответил, наводчик, не поворачиваясь и не отрывая взгляда от мониторов.
   - Картинку. – Потребовал начальник. Наводчик поманипулировал клавиатурой у своих экранов и центральная голограмма показала расплывчатое изображение нескольких паукообразных монстров в трёхмерном виде.
   - До них полтора километра, босс. – Сообщил наводчик.
Начальник поезда дотронулся до душки своих очков:
   - Третье, пятое и шестое орудия к бою! - Скомандовал он. - Сэм, готовь БОТа! Боевая готовность!
   - Думаете, они на нас попрут? – Спросил связист.
   - Если им жить надоело, то да. – Ответил начальник.
   - БОТ готов, босс! – Отозвалось по громкой рации в помещении.
   - Третье орудие готово, босс!
   - Пятое готово, босс!
   - А шестое так не выключалось, босс! Потому что мой сменщик в отпуске! –
  Связист с наводчиком тихо хрюкнули, услышав последнее сообщение.
   - Не ной, Майерс. – Спокойно ответил начальник. - Направление направо, ждём.
   - Ээ, босс, вы видите? – Наводчик изменил голограмму в центре, на ней помимо нескольких паукообразных виднелось что то ещё. – Из леса что-то вышло, босс!
   - Что значит, «что то»? Конкретнее!
   - Его сканеры не фиксируют! Это что? Новая тварь? – Наводчик быстро перебирал руками на клавиатуре и пультам, пытаясь что то настроить. – Босс, его видно по камерам, но на сканерах чисто, чертовщина какая то!
Начальник попытался вглядеться в голографическое изображение.
   - А почему так нечётко? – Спросил он наконец.
   - В смысле? – Наводчик первый раз повернулся на своём кресле в сторону центра комнаты. Это был молодой парень щуплого телосложения с короткой стрижкой. – Наверно калибровка сбилась, сейчас, готово! – Голографическое изображение стало гораздо чётче и на ней было видно пять огромных четырёхметровых паукообразных «кракенов», у каждого было по шесть паучьих ног, само туловище свисало над землёй. Голова была под туловищем и имела четыре парных клешни, способные перемалывать камни. Скорпионий хвост в конце был разделён на три роговидных отростка без проблем пронзающих лист металла. Покрыты «кракены» красно-коричневой очень прочной чешуёй и панцирем.

    Пять особей стояли рядом друг с другом у края леса и пялились в чащу, откуда на них в, свою очередь, смотрело что-то другое.
   - Это просто картинка? – Спросил начальник.
   - Нет, это в реальном времени, босс, они просто стоят неподвижно и смотрят на него. – Ответил наводчик.

   Начальник снова присмотрелся в голограмму. Из края леса показалось большое двух с половиной метровое существо тёмно синего окраса, гуманоидного типа. Две руки, две ноги, всё мощное тело покрыто шипами и острой чешуёй, зубастый оскал на лице, похожей морду летучей мыши и яркие жёлтые глаза.
В отличие от уродливых «кракенов», это существо выглядело ухожено, чешуйка к чешуйке, шип за шипом на спине, всё было ровно и симметрично.
   - Мать моя! Это точно не тварь! Босс, ты такое видел когда-нибудь?! – Вскрикнул наводчик.
   - Нет. – Ответил начальник, застыв на месте и продолжая наблюдать.
   - Мы с ними скоро поравняемся, босс, что делать? – Сообщил рулевой.
   - Ждём. – Снова ответил тот.
На голограмме было видно, что «кракены» приготовились к бою, хвосты поднялись вверх, клешни распахнулись, ноги согнулись для прыжка.
   - Они сейчас махаться будут! – Воскликнул наводчик.
   - Не радуйся раньше времени. – Спокойно сказал начальник, который уже был не на шутку обеспокоен появлением неизвестного монстра, да ещё так отличавшегося от местных представителей фауны.

   Далее произошло совсем из ряда вон выходящее. «Кракены» пошли в атаку на неизвестного монстра, но мгновенно туловище первого шедшего «кракена» взлетело высоко вверх, а его гигантские паучьи ноги остались на месте. Растерзанное туловище ещё не успело упасть на землю, а у второго монстра оторвался хвост и две задние ноги. Три «кракена», шедшие позади первых двух неистово и громко зарычали и попятились назад, а затем и вовсе развернулись и ломанулись в противоположную сторону от леса, где синее существо уже отрывало голову жертве своими когтистыми лапами.
- Ахренеть! – В один голос воскликнули связист и наводчик.
- А эти трое теперь прямо на нас прут, босс! Да ещё так быстро! – Громко сообщил возбуждённый наводчик.
Трое «кракенов» стремительно приближались к поезду, их скорость бега была почти такой же как и скорость движения поезда.
- Триста метров, босс!
- Огонь! – Скомандовал начальник.
Три орудия практически синхронно выстрелили в сторону ближайшего к поезду приближающегося монстра, но тот закрылся клешнями и не получил серьёзного урона.
- Сэм, пошёл! – Скомандовал начальник в свою гарнитуру.
- Понял! – Раздалось по громкой.
В этот момент ракетная установка второго орудия выпустила залп управляемых боеголовок, которые поразили две паучьих ноги первого «кракена», и тот упал. Двое других уже достигли поезда и почти под прямым углом ударились одновременно в кузов одного из пассажирских вагонов. Одному из «кракенов» удалось вцепиться в обшивку корпуса, второй же отпрянул от удара и его начали сопровождать вагонные орудия непрекращающимся залпом плазмы и лазера.
- Не могу достать его! Он к корпусу присосался! Тварюга! – Доносилось по громкой.
- Сэм, ты где? – Раздался голос начальника.
- Тут! Всё норм, босс, пробежка блин! – Ответила рация.

   «Кракен» волочился по земле, прицепившись к борту вагона, попытки встать на ноги не увенчивались успехом, его паучьи ноги переплетались, то и дело норовя продырявить колёса под бронепластинами. Своей второй клешнёй «кракен» пытался ударить по стене вагона, но постоянная потеря равновесия мешала этому, первая же застряла в обшивке корпуса между переборками.

Удар сзади прервал вакханалии монстра. Сначала его припечатало в корпус того же вагона а затем титановая рука-манипулятор отрубила «кракену» застрявшую клешню. Монстр упал, катаясь по земле ещё несколько метров по инерции, потом всё-таки встал на ноги. Перед ним стоял БОТ – боевая машина манипулятор, управляемая человеком, сидящим в его кабине внутри. Двуногий титановый мех в два метра ростом имел две руки-манипулятора с плазмопушками, так же на плечах были установлены ракетные установки. Суставы оборудованы надёжными сервоприводами. Туловище БОТа являлось кабиной пилота и имела окно из бронестекла.

Не успел раненый «кракен» принять боевую стойку, как механическая рука-манипулятор схватила его за челюстные клыки, тем самым раскрыв рот и выстрелив туда сгустком плазмы из заряженной пушки. «Кракен» отшатнулся от боли и ударом сбил с ног БОТа, но тот сгруппировался и быстро принял боевую стойку, готовя залп из всех орудий на своей могучей броне.
- Сэм, что там у тебя? – Спросил по рации начальник поезда.
По громкой связи раздалась канонада залпов ракетных и плазменных пушек.
- Всё норм, босс! – Ответила рация после того, как стих шум. – Готов!
- Хорошо, догоняй нас, с этими двумя мы тоже разделались. – Облегчённо вздохнул командир.
- Уже бегу! – Ответил Сэм.
- Босс, что это за зверь такой? – Спросил связной, понимая что всё равно ответа не получит.
- Откуда мне знать, Карповски, снимки и видео есть, передадим кому надо в Стальном, там глядишь и разберутся.
- Баки, что с вагоном? Пассажиры целы? – Спросил по гарнитуре начальник.
- Всё в порядке, босс, целостность не нарушена, пассажиры максимум лёгкую тряску только ощутили, не более. Такой поезд всякой мелочи не по зубам! – Ответил голос по рации.
- Добро. – Сказал в гарнитуру начальник. «Надеюсь, уж тридцать минут пройдут у нас спокойно» - подумал он, глядя на изображение изуродованных «кракенов» на краю леса. Загадочного существа больше там не было.


Рецензии