Пациент

Владимир Супин, здоровенный двадцатипятилетний мужик, под два метра ростом, носил волосы до плеч. Он активно косил от Советской армии, поэтому частенько лежал в больницах, якобы на обследованиях. 
- Нужно срочно лечь в больничку! - решил он. - Военком опять напал на мой след.
Несмотря на тяжелейшее похмелье, приём больных в поликлинике вёл участковый врач.
- На что... эээ... жалуетесь? - спросил он.
- Да вот... Я тут... - начал импровизировать Вова. - Живот, короче, болит... Сил нету...
- Ложитесь на кушеточку, счас будем... эээ щупать...
Последовал долгий процесс укладывания с одной стороны, не менее долгий процесс мытья рук с другой. Закрыв глаза, чтобы лучше сосредоточиться, доктор начал ощупывание, молодой человек сдавленно покряхтывал.
- Эх, у вас, наверное, аппендицит... - предположил врач.
- Не может быть, вырезали два года назад.
- Тогда внематочная беременность!
Глаза Супина стали размером с блюдечко. Доктор невозмутимо пошёл к столу.
- Но... я же мужчина! - закричал Вова.
Ответ поразил его в самое сердце:
- Да?.. А так сразу и не разберёшь…
Супин был парень видный, такие нравятся женщинам, однако в его характере имелась черта, заметно затрудняющая общение с противоположным полом. А именно, он был катастрофически скромен.
- Как увижу красивую девушку, - жаловался он, - так будто кто-то сковывает мне рот и мозг.
Настолько, что не мог самостоятельно подойти к девушке и завести с ней светскую беседу о погоде, музыке, искусстве и возможных перспективах дальнейшего развития отношений. Зато Вова компенсировал это способностью мгновенно располагать к себе представителей сильного пола.
- Привет! - сказал он, когда зашёл в больничную палату и все её обитатели прониклись к нему искренней симпатией.
Через десять минут Супин уже выслушивал исповедь щуплого проворного старичка по имени Данилыч: 
- Заболела у меня как-то нога, слушаться меня почти перестала. Привезли вот меня сюда, пощупали - говорят, отрежем. И отрезали. Говорят склероз сосудов какой-то, кровь, мол, по ним не поступает. Вот щас и вторую ногу всё щупают... Потом послушали меня и говорят, лёгкие у меня хреново работают. Будут и их резать видать. И всё, понимашь, твердят: не кури, да не кури. Табак, мол, вреден. А вот я сынок, так скажу: это всё от человека зависит, вреден ему табак или нет. Вот хотя бы меня взять: всю жизнь курю и ни разу ничем не болел!
- Вот и я говорю, - вступил в разговор весёлый парень, которого звали Витя, - всё от генов зависит! Что папа с мамой дали, то и будет…
- Точно! - согласились остальные больные.
Такие разговоры велись постоянно, но Вова в них не участвовал.  Ему жутко понравилась одна из работавших в отделении медсестёр. Настолько нравилась, что при очередном появлении Лены он краснел, бледнел, начинал заикаться.
- Ты чего это? - поинтересовался Витя.
- Такая девушка! - ответил Супин. - Больше таких нет!
- Ничего особенного… - скривился Данилыч.
- Я бы полжизни отдал за один её поцелуй!
- Так скажи ей об этом, - посоветовал Витя.
- Не могу!
- Намекни на секс…
- Она не такая! - заверил Вова.
- Все они такие.
Скучающая на больничном пайке и пенициллине общественность в лице соседей по палате, проявляя деятельное участие в решении возникшей проблемы, ежедневно предлагала парню множество различных вариантов знакомства с прекрасной нимфой в белом халате.
- Приобрети Ленке шоколадку, - подсказал Данилыч.
- Подари ей цветы! - сказал кто-то. - Пригласи в кино…
Все эти предложения после непродолжительных размышлений отвергались, как неосуществимые. Советники понимали, что дальше Супин не скажет ни слова. Тут Витя придумал верный способ склонить сердце красавицы к ногам терзаемого безответной страстью юноши, твёрдо пообещав влюблённому, что более верного пути познакомиться с красивой девушкой на свете просто не существует.
- Вот она, русская смекалка! - хохотнул он.
Попросив в процедурном кабинете йоду, изобретатель написал на исколотой антибиотиками заднице страдальца романтическое послание чудесной медсестре.
- Во время следующего сеанса постановки уколов сообщение будет стопроцентно прочитано адресатом, - сказал Витя.
- А она не обидится? 
- На такое не обижаются…
Население палаты, затаив дыхание, стало ждать развязки. В назначенное время появилась бойкая медсестра со шприцами. Обойдя по очереди всех пациентов, она приблизилась к койке влюблённого идиота и вежливо попросила его спустить штаны.
- Что это у вас?! - изумилась Лена.
Вова промычал что-то неопределённое. Склонив набок белокурую головку, она несколько секунд внимательно изучала живописный зад молодого Ромео, после чего молча, удалилась в неизвестном направлении.
- Так со мной ещё не знакомились! - сказала медсестра, когда вернулась спустя минуту.
Девушка открыла принесённый с собой флакончик медицинской
зелёнки, написала под исходным посланием короткий ответ, сделала укол, и
ушла.
- Что же она написала?! - мучился одноногий Данилыч, но не смог встать с постели.
Когда соседи по палате ознакомились с содержанием необычной
переписки, больничное отделение несколько часов сотрясалось от дружного
хохота в восемь глоток. Не смеялся только носитель нательной живописи.
- Прочитай, что там написано? - просил он каждого больного и показывал место переписки.
Прочитать надписи он по вполне понятным причинам не мог, а в
зеркало их было, увы, не разобрать. Информация, получаемая из уст умирающих от смеха соседей по палате, не отличалась объективностью.
- Ленка благосклонно оставила тебе свой телефон, - говорили одни.
Другие заявляли, что на ягодице больного начертана дата грядущей свадьбы. Доведённый до отчаянья парень перестал, есть, спать и мыться... Примерно через неделю к ним поступил новый больной, седой сварливый старикан.
- Послушайте, милочка, не надо мне здесь советовать! - заметил он медсестре, когда она запретила ему употреблять конфеты. - Я, между прочим, диабетом болел, когда вы ещё не родились!
 Отчаявшийся Супин показал ему больное место и старикан, ничуть не удивившись, поведал, что там написано:
- Это место сдаётся под рекламу!
Ниже, яркой изумрудной зелёнкой, читалось:
- С другой стороны мест нет!
Вова закатил шутнику грандиозный скандал, дело дошло до рукоприкладства. Витю спасла милая медсестра, которая начала оказывать своему воздыхателю очевидные знаки внимания.
- Ребята! - мило прощебетала Лена. - У меня недавно был День рождения!
- Поздравляю! - быстро сориентировался Витя.
- Приглашаю вас отметить.
Вечером они попали в комнату старшей сестры, где присели с медицинским народом немного расслабиться. Спиртика попили слегка, и тут симпатичная медсестра вспомнила, что ей ещё труп в морг вывезти надо.
- Мы поможем! - наконец-то заговорил Супин.
- Вот спасибо! - обрадовалась Лена. - Одной мне боязно каталку толкать, да и неудобно.... 
Они втроём прошли через огромный двор в хирургический корпус. Стемнело окончательно.
- Наш клиент помер на столе, - сообщила красавица.
Они погрузили холодное тело на каталку, рядом положили его ногу.
- Так это же наш Данилыч! - разглядел Вова.
- Точно он… - согласился Витя. – Его как раз сегодня забрали на операцию.
- Сердце не выдержало, - сказала медсестра. - И лёгкие оказались, как решето…
Они повезли тело в морг, который располагался на краю обширной территории. Тропинка шла через парк. Каталку подпрыгивала на ямах и ухабах, но они не замечали за весёлым разговором.
- Почему ты написал именно на его заднице? - спросила Лена.
- Вова не мог признаться, что ты нравишься ему, - пояснил Витя, - вот я привлёк твоё внимание таким образом…
- Оригинально… - кокетливо сказала медсестра и нежно взглянула на воздыхателя.
Приехали они к моргу, стали сдавать тело и вдруг Лена закричала:
- Нет ноги!
- У него давно не было ноги… - заметил Супин.
- Я говорю о второй.
Делать нечего, пошли искать потерянную конечность. Трое людей во всём белом, лихорадочно чиркая зажигалками, бродили в ночи. Тут из ближайших кустов выпал кривоногий мужичок в изрядном подпитии. 
- Мужик, ты тут ногу от трупа не видал? - спросил его Вова.
Мужик, ясное дело, столбенел, из-за поворота дороги прибежала Лена с радостным криком:
- Нашла! - и бодро помахала ногой.
Мужик бежал от них словно олимпийский чемпион на стометровке. Они дружно засмеялись и вернулись к зданию морга. Пока Лена пошла, сдавать находку, приятели остались на ступеньках покурить после пережитых волнений.
- А Ленка на тебя запала, - заверил Витя.
- Я всё же не решусь сделать первый шаг… - признался Супин.
- Поверь мне, что его она сделает сама!
Во время разговора они обратили внимание на группу молодых людей, которые два раза обошли всю больницу.
- Вот это жёлтое двухэтажное здание, - сказал один, когда они остановились около них, - похожее по описанию на искомый объект, где лечат нашего друга Лёху.
- Окна в нём закрыты наглухо… - высказал сомнение другой пришелец.
- Мужики, давайте кричать хором! - предложил третий. - Он, гад, наверно уже дрыхнет. 
Под окнами мирного приюта болящих раздался дружный рёв трёх глоток:
- Лёха, выходи!
- Мужики, давайте его обзовём гадко! - сказал первый. - Сразу выскочит.
- Лёха, жопа, выходи! - раздался ещё более громкий рёв.
- Вы чего тут надрываетесь, ребята? - не выдержал Витя.
- Да вот, пришли товарища проведать, а он не показывается чего-то!
- Ну, так он вас не слышал нифига!
- Почему, мы вроде хорошо кричали, громко.
Витя выкинул окурок в урну.
- Кричали-то вы громко, только он вас всё равно не услышит…
- Почему?
- Потому что в этом здании морг!
Визитёров как ветром сдуло, зато из здания вышла Лена. Они пошли продолжать прерванный праздник. По мере уменьшения объёма заготовленного заранее спирта, уверенность Вовы, что Лене он нравится, заметно увеличилась.
- Неужели мне сегодня повезёт?! - мучился он.
Изрядно выпившая Лена положила головку ему на плечо и томно прошептала:
- Ты такой милый!
Супин совсем осмелел и торопливо поцеловал её. Девушка отпрянула и отрезала:
- Не здесь…
Ухажёр задал вполне логичный вопрос:
- А где?
Сначала Лена предложила клизменную, но Вова твёрдо сказал:
- Заниматься таким возвышенным делом в клизменной ниже моего мужского достоинства.
Согласились на процедурную. Они улеглись на жёсткую койку, покрытую скользкой клеёнкой. Супин понял, что ему нужно ногами во что-то упереться. Нащупал, упёрся и... потерял сознание.
- Что случилось? - спросил он, когда очнулся от хихиканья партнерши.
Выяснилось, что Вова ногой задел стеклянный шкаф со всякой медицинской утварью, который на него и упал, причем на шкафу стояла круглая железная банка с инструментами.
- Которая, собственно, тебя и отключила... - ухмыльнулась Лена.
Уяснив ситуацию, стали думать, что делать. Выяснилось, что встать Супин не мог.
- Стеклянный шкаф упадёт на пол и со страшным звоном разобьётся! - логично заметил он.
- Тогда сюда сбежится всё отделение… - ужаснулась лежащая под ним медсестра.
Решили ждать санитарку. Через пять минут Вове стало скучно, и он
решил завершить начатое, поза позволяла. Однако содержимое шкафа
при этом начало ритмично позвякивать, а Лена уже не смеялась, а как-то странно повизгивала.
- Тише, тише! - уговаривал её Супин, но процесс не остановил.
Наконец, на шум пришла санитарка. Увидев поле брани, она сползла вдоль дверного косяка и стала хватать ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Вова стал опасаться, что бабку сейчас обнимет Кондратий.
- В довершение ко всему, - буркнул он недовольно, - мы можем заполучить ещё и покойника…
Однако обошлось, санитарка встала на ноги. Но радоваться было рано - бабка не смогла поднять объёмный шкаф.
- Железные ножки скользят по кафелю… - пожаловалась она.
Гадко хихикая, санитарка заявила, что пойдёт за подмогой. Супин про себя надеялся, что это будет не главный врач, иначе армии ему было не миновать... Пришёл Виктор и освободил их из железного плена.
- А ты оказывается ходок! - подначивал он.
- Да, ну! - отмахивался тот.
Весь остаток ночи они собирали иголки, ампулы и прочую дребедень, раскатившуюся по всей комнате.
- А ты говорил недотрога… - упрекнул Витя. - А вон, какие разрушения произвела.
- Любовь - это почти война! - попробовал отшутиться Вова. 
- Вот что бывает, - кивнул головой товарищ, - когда недостаточное внимание уделяют инженерному обеспечению боевых действий.
- Зато после удара по голове я совсем перестал стесняться девушек! - сказал Супин и счастливо засмеялся.



 


Рецензии
Какая богатая фантазия у автора! Завидую...

Александр Скрыпник   07.06.2020 11:38     Заявить о нарушении