Скандинавская девственница отрывок

Новелла будет опубликована в журнале "Уральский следопыт" в ближайшее время
СКАНДИНАВСКАЯ ДЕВСТВЕННИЦА
Фантастическая новелла


Любое совпадение с реальными
событиями и персонажами
носит случайный характер.


СНАЧАЛА МЫ УВИДЕЛИ ЭТО ТАК.
К королю – то ли Карлу VII, то ли олигарху – привели невинную девочку с косичками, шестнадцати лет. Она слышала голоса. То ли это святой Михаил и святая Екатерина. То ли инопланетяне. Но они приказали девочке спасти Францию и дофина, а заодно всю планету Земля.
У девочки диагностировали аутизм. Или эпилепсию. Неважно. Всё одно болезная.
Звали девочку Жагрета Даркберг.
Скандинавская дева облачилась в рыцарские доспехи, вступила на борт суперсовременной, но допотопной яхты (прямо, как в сказке: приди не одетая и не голая, не с пустыми руками и не с подарочком).
И Жагрета освободила Орлеан, попутно толкнув речь в ООН.
-Ваша столетняя война с природой привела к тому, что в потоках нефти погибают рыбы. Почва рождает мутантов. Животные кончают жизнь самоубийством.
Здесь, на этой планете больше невозможно жить! А вы имеете наглость взывать к молодёжи с призывом подарить вам надежду! Вы украли наше детство. Вы украли нашу Землю, разворовали ископаемые, промотали кислород и чистую воду!  Вы со своим обществом потребления истратили наше будущее!
При этом лицо спасительницы человечества кривилось то ли от неконтролируемых приступов  злобы, то ли от нервного тика: эпилепсия всё-таки.
Францию Жагрета спасла и человечество всколыхнула.

И С ЭТОЙ МИНУТЫ ВСЕ ВИДЕЛИ ЭТО ТАК.
-Да она ведьма!
-Да она прогульщица! Она уроки в школе пропускала ради спасения человечества, двоечница!
-Она одержима дьяволом!
-Она куплена олигархами, они с её помощью устраняют конкурентов!
-Она носит мужскую одежду!
-Она в экономике ничего не понимает! И вообще она сама мутант!
Тем временем Жагрета под королевской бело-золотой Орифламмой повела зелёных на приступ. На приступ чего, не очень было понятно. Но зелёные побеждали.
И все шавки, прихвостни и лизоблюды захватчиков и погубителей Земли подняли шакалий вой.
-По ней комиссия по делам несовершеннолетних плачет!
-Из-за неё миллионы людей останутся без работы! Им семьи кормить нечем будет! И всё только чтобы удовлетворить детсадовские капризы и розовоочковые мечты разбушевавшегося дауна!
Ах, цветочки, ах, цыплятки-крольчатки! На Земле семь миллиардов дармоедов. Если сберегать лютики-цветочки, эти семь миллиардов передохнут с голоду. Их может прокормить только развитая промышленность. А она неизбежно бьёт по экологии.
Зелёные тоже не молчали.
-Эти твари богатеи, чтобы спасти свои шизофренического размера состояния, чтобы удовлетворить свою патологическую жадность, готовы нас всех отравить или сделать бесплодными. Владыкам мира плевать и на людей, и на планету.
-Ущерб природе – необходимое зло! Иначе общество остановится в развитии.
Как можно слушать причитания нервнобольного ребёнка. Что он соображает?
-Устами младенца глаголет истина!

В ЭТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ.
Планета, и правда, агонизировала. Права была Жагрета.
Пчёлы вымерли от рассеиваемых ядов, направленных против вредителей. Некому стало опылять деревья и цветы. Всё перестало плодоносить. Рыбы питались пластиковыми пакетами. Животные гнили заживо. Люди утоляли жажду бутилированным питьвым мазутом.
Горы мусора окружали города. С гор сходили оползни и сели и погребали целые кварталы. Отходы источали миазмы,  и целые поселения вымирали, как от чумы в средние века. Из-за геномодифицированных продуктов от рака подыхал каждый второй человек. А каждый первый загибался от аллергии или диабета.
Зелёные крушили фабрики и заводы. Перекрывали шоссе и железные дороги. Приковывали себя к срубаемым деревьям и замуровывали себя в бочках, чтобы остановить своз радиоактивных отходов к школам и больницам.
Скандинавская дева вела зелёных в окончательный крестово-экологический поход.

ДИАЛОГ НА УЛИЦЕ
-Ох, уж эти фанатики! Где они, там нет Истины. Из-за них все великие идеи погибают, от христианства до марксизма-ленинизма, не говоря уж о спасении экологии.
-Правда? А вот говорят, что в аду самое горячее местечко припасено для тех, кто в пору жестоких нравственных испытаний стоял над схваткой. Может, лучше быть фанатиком, чем равнодушным?

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО РАСКОЛОЛОСЬ НАДВОЕ.
В промышленной зоне шестирукие и двухголовые люди с хвостами питались свино-змеями и собако-рыбами.
Офисный планктон загонял себя работой до смерти к тридцати годам, чтобы каждый мог два раза в год покупать телефон новой марки, стоять в автомобильной пробке по четыре часа в день и безлимитно зависать в социальных сетях  в любое время и в любой точке земного шара.
В зелёной зоне вручную пряли нити, ткали дерюгу и самостоятельно шили из неё страшные балахоны. Стирать их можно было только в ледяной проруби руками с помощью валька и золы. Жили при лучине в щелястых избах.
(Конец отрывка)


Рецензии