2-й авиационный отряд Северной ОАГ ГВФ

2-й авиационный отряд Северной Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота.

(краткая историческая справка)

2-й авиационный отряд Северной Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота сформирован 3 июля 1941 года.

Нахождение в строю:

С 3 июля 1941 года по 4 ноября 1942 года.

В составе действующей армии:

С 3 июля 1941 года по 4 ноября 1942 года (500 дней). Перечень №36.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С 3 июля 1941 года по 4 ноября 1942 года – в составе Гражданского Воздушного Флота.

В составе групп:

С 3 июля 1941 года по 4 ноября 1942 года – в составе Северной Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота.

Командир отряда:

Девятовский

Военный комиссар отряда.

Липский

Участие в операциях и битвах:

УТОЧНЯЕТСЯ

Награждены орденами СССР:

Приказ Командующего 7-й Отдельной Армией №02/н от 2 мая 1942 года.

Булавинцев Николай Дмитриевич. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красного Знамени(1)
Жигалов Михаил Николаевич. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего 7-й Отдельной Армией №03/н от 3 мая 1942 года.

Силин Константин Николаевич. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды.

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1942 года. Москва.

Калашник Григорий Иванович. Лейтенант. Лётчик. Орден Красного Знамени.
Диодоров Александр Родионович. Лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды(1)
Поташов Никита Ермолаевич. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды.
Смирнов Леонид Никитич. Без воинского звания. Бортовой авиационный механик. Орден Красной Звезды.
Шульга Пётр Наумович. Без воинского звания. Бортовой авиационный механик. Орден Красной Звезды.

СПИСОК НАГРАЖДЁННЫХ УТОЧНЯЕТСЯ.

2-й авиационный отряд Северной Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота расформирован 4 ноября 1942 года.


Дополнительная информация:

Личный состав отряда:

Булавинцев Николай Дмитриевич
Диодоров Александр Родионович
Жигалов Михаил Николаевич
Калашник Григорий Иванович
Поташов Никита Ермолаевич
Силин Константин Николаевич
Смирнов Леонид Никитич
Шульга Пётр Наумович

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 4 апреля 2020 года.


Рецензии