32 день карантина

                Случайно сегодня посетила виртуально выставку II Международная Триеннале мини-текстиля «Остров Сокровищ. Город »ЕЛЕНА БИЧЕВИНА, которая проходила в 2019 году в Санкт-Петербурге, на выставке были представлены ее работы-картины и вышивки на мешковине, «Александра», «Портрет Аллы Зиневич»,, «Портрет Танечки Труновой и Вани», холст, нитки мулине, вышивка, пяльцы, 2019 г., диаметр 30 см.
Моделями для серии вышивок стали реальные люди: – Алла Зиневич, культуролог, поэтесса, Александра  Корсунская, модель и натурщица, Татьяна Трунова, петербургская художница. Это круг современников, которых объединяет мастерская художника А.С.Заславского. Задача этой серии передать образы людей, связанных с изобразительным искусством. Хотелось передать дух художественной мастерской и настроение городской среды. Лекцию про картины вел Анатолий Заславский,Питерский художник,свои стихи читала Алла Зиневич.
              Также посмотрела виртуально выставку  Елены Бичевиной « Красный элемент», 6 ноября 2019 года , Невский 60,(портрет Аллы Зиневвич,вышитый).
            Также посетила виртуальную выставку Ольги Кукиной (семьработзасемьдней, 5 день), новогодние трусы ,московской художницы , вышивок было несколько, , особенно запомнилась вышивка с названием "новые трусы", вышита большая новогодняя елка, изгородь, веревка и на веревку повешены синие трусы.
            Захотелось самой вышить что-нибудь на память,какую-нибудь картину, раньше я серьезно занималась вышивкой крестом, но все свои работы раздала.Потом поищу мешковину или другое полотно и вышью.


Рецензии
хорошая мысль повышивать,останется произведение на память

Лилия Букат   10.05.2020 15:20     Заявить о нарушении
Добрый день,вышивать только собираюсь,а как до дела доходит так все некогда,спасибо

Елена Колобова   10.05.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.