Любовницы. Наказание настигнет

«Любовницы». Наказание настигнет


Чем дольше длится история с коронавирусом, тем больше наряду с юмористическими роликами появляются не очень веселые. Похожие то ли на правду, то ли на фейк.

Предлагаю оставить на время все загадки и посвятить полтора часа легкому кино на грани пошлости, но не пошлому. Он называется «Любовницы» и снят в прошлом 2019 году.

Три неудачные в любви с женатыми мужчинами симпатичные девушки создают свой концерн по наказанию неверных супругов. Их девиз: «С мишенями не спать, семьи не разбивать, денег не брать, работаем за идею!».

Режиссер и сценарист фильма Елена Хазанова любит рассказывать истории, которыми «можно делиться с другими людьми, передавая при этом свое видение мира. «Как я вижу мир, как я его чувствую, передать мое восприятие мира».

Немного напоминает подглядывание в замочную скважину? Фильм  таким  и кажется. Елена Хазанова называет свое детища «черной комедией».

Для разных историй в разных квартирах Елена приглашает самых ярких современных актеров, с блеском исполнивших емкие образы в маленьких эпизодах.

Юрий Стоянов, запутавшийся в нижнем белье избранницы и  вынужденный искать застежку с очками. Сергей Гармаш, создавший образ лже-полковника, который, «если что»  найдет способ отомстить обидчику своей дочери.

Мария Шалаева (бармен Сима) — этой можно не открывать и рот, все сообщает ее внешний вид. Говорят, на создание такого «говорящего вида» тратилось по два часа.

Елене Хазановой  нравится "...Придумывать вместе с актерами истории про их персонажей, их прошлое,  все то, что мы никогда не увидим в фильме». Вот откуда их емкость, несмотря на 3-10 минут экранного времени.

Сценарий писался вместе с Артемом Виткиным и Денисом Курышевым, опытными в кинематографии людьми. А музыку — с Дианой Арбениной. А это уже непререкаемый авторитет.

Время действия — здесь и сейчас. Длительность 97 минут. Держитесь ,неверные супруги, возмездие приближается.

На фото: кадр из фильма Елены Хазановой "Любовницы". Актрисы Александра Бортич, Паулина Андреева, Юлия Александрова.


Рецензии
Этот фильм смотрела давно,сразу поняла,что посмотрю его ещё раз. Согласна,он на грани пошлости,но черту не приходит, это и привлекает. Фильм лёгкий и динамичный, отвлекающий.

Женя Любушкина   04.05.2020 17:33     Заявить о нарушении
Сразу захотелось посмотреть... Спасибо! С теплом,

Леон Миронов   02.07.2020 17:34   Заявить о нарушении