Бесогон о золотом миллиарде

   Вообще-то я не любитель Михалковых, но в этот раз с большим интересом послушал Никиту Сергеевича на его видео в ютубе Бесогон TV «У кого в кармане государство?» 
  Послушал очень внимательно, особенно его рассуждения по части будущего уготованного в новом мире для "созерцателей" (для поэтов, писателей, философов, всякого рода мыслителей  и.т.д). И тут у меня с ним все совпало.
   Я и сам давно заметил, что люди творческого склада на гуманитарном поприще, становятся все более невостребованными. Сегодня в интернете, в частности в стихах РУ вы можете найти авторов, которые пишут намного живее и лучше таких "великих" поэтов как Евтушенко и ему подобных, но их имена никто не знает и никогда не узнает потому что их творчество стало невостребованным.
  Сам я довольно часто захожу в Стихах РУ на страницу Саня Грех или Саня Седой (у него почему-то открыто 2 страницы). В этом парне столько света и оптимизма, что у меня от его стихов уходит хмарь из души и улучшается настроение.
 Вот сами почитайте его стихотворение о весне:
               
                Всюду бабочки и осы.
                Брызжет солнышком весна.
                Заплела берёзка косы,
                Потягаясь ото сна...
                Дремлет яблоня кулёма,
                Расцветая и дразня.
                А на вишне возле дома
                Вновь шмелиная возня...
                Шепчет жёлтый одуванчик
                Что-то на ушко росе.
                Дразнит солнышко тюльпанчик,
                Что пион, во всей красе...
                Расплела хмельные пряди,
                Собираясь кой куда,
                Вся черёмуха в наряде,
                Ну не девка, а беда...
                Пал и клён уж на колени,
                Тень наводит на плетень,
                От проказницы сирени
                Прячась в ивовую тень...
                Ну а май - весёлый грешник
                Так пришёлся ко двору,
                Что разнежился подснежник
                Отцветая во бору...
                И безумие такое,
                Что впопад и невпопад
                И дразнящий запах хвои,
                И небесный аромат...
                А скворцы, да перепёлки
                О невиданном поют,
                И снуют повсюду пчёлки,
                Да росу хмельную пьют...
   
  Здорово!!! Есть же люди, которые так радостно дышат в этом хмуром мире!
  Правда в последнее время он иногда стал хандрить (наверно тоже стареет).
  Есть и другие авторы, но я здесь не для рекламы, ведь у каждого из нас есть свой любимый автор, так что ищите сами...
  Я здесь по другому поводу. Мне думается, что человечество в эмоциональном плане стремительно приближается к уровню слабоумия и получает для поддержания себя на этом уровне духовный материал в соответствии с его запросами.
  Что делать?
  Да ничего!
  Потому что тут уже невозможно что-нибудь изменить и мы пойдем к этому золотому миллиарду (как бы нам этого не хотелось), пока не дойдем до нашего полного взаимного самоистребления...
  А что касается Никиты Сергеевича...
  Знаете, все почему-то говорят, что флюгер разворачивается по ветру, но это неправильно, ведь флюгер всегда разворачивается против ветра, но зато показывает откуда он дует.
  Так и Михалков, в этот раз он как флюгер, вроде бы стоит против ветра, но зато все видят его направление. (Ветра конечно, не Михалкова...)
  Мне думается, что в скором времени всех нас ждут большие изменения...   

  Шарж мой и очень неудачный. Как говорят настоящие художники, этот шарж стоит одной ногой в фотографии...


Рецензии
Добрый день, Александр!
Михалков, конечно же, большой умница.
Однако его выступление лично мне напомнило булгаковского героя Алексея Турбина:
— Голым профилем на ежа не сядешь!.. Святая Русь — страна деревянная, нищая, а русскому человеку честь — только лишнее бремя.
Ах, ты! — вскричал во сне Турбин.— Г-гадина, да я тебя...
Шарж у Вас получился.

С уважением,
Ваш Алёнкин

Виктор Алёнкин   12.05.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Только шарж не получился. Шаржи лучше всего рисовать по памяти, тогда, если вам повезет, он вылезает наружу из вашего подсознания и выразит главное, что вы думаете и понимаете об этом человеке. У меня иногда это получалось, но с годами куда-то ушло.

Александр Блейхман 2   13.05.2020 15:07   Заявить о нарушении