Духовность

    Допустим, вас заинтересовал некий рецепт пирога в кулинарной книге. Как красиво смотрится на картинке! По описанию всё выглядит просто. И вот вы приступаете к приготовлению с чувством, что вот-вот отведаете свежего пирога. Но у вас мало кулинарного опыта. Пирог выходит неказистым. На картинке одно, а в жизни, совсем другое. Вы расстраиваетесь, что потратили время и продукты, идёте в магазин покупать готовый пирог.
 Духовный принцип (цель) выражен в рецепте пирога. А процесс кулинарного опыта относится к духовной реализации. Естественно, пирог получается далеко не сразу. Нужно пройти ряд неудач, чтобы взойти к мастерству. Но у человека зачастую не хватает терпения, и он откупается от своего мастерства. Деньги формируют мнимую ценность, - зачем делать что-то самому, когда можно купить готовое! В итоге, человек теряет возможность обретения опыта в избранном деле.
   Говоря о духовности, многие пускаются в рассуждения об энергиях, которые надо прокачивать в теле и т.п.
  Если человек не реализует свои намерения на практике, то начинает теоретизировать, мол, зачем что-то делать, когда "я знаю, что могу сделать это, в принципе"! Это интуитивное чувство, которое должно бы послужить толчком к реализации, подменяется умозрительными заключениями. И так постепенно человек впадает в иллюзию своего духовного совершенства. 
  Духовность - это жизненный опыт!
  Духовность реализуется в первую очередь в семье через ОТНОШЕНИЯ - отца, матери и ребёнка.
  Отец являет собой ЦЕЛ(ь)остный ДУХовный принцип (рецепт будущей выпечки). Мать отвечает за материальные средства к реализации цели (миска для теста, ложки, мука, сахар и т.д.) А ребёнок проходит стадии на пути к мастерству (духовное сознание).
  Женщине очень важно понимать и поддерживать духовную Цель мужчины. В Любви и принятии ребёнок рождается легко, без усилий, как росток из семени. Через общение с ребёнком мать восходит к духовному сознанию. Матерям надо наблюдать, как ребёнок проявляет себя в предлагаемых задачах, все делая вместе. Не надо учить его, "как правильно", надо позволять ребёнку находить свой способ решения поставленных задач.
  Ребёнок - это не любимая куколка, а воплощённый ангелок, посланник Божий, призванный поднять материальное сознание родителей в сферу божественного Разума.
  В Отце выражается Цель, перспектива развития (духовная основа). Мать помогает в достижении Цели, создает условия для практической реализации (материальная основа - дом). А через детей осуществляется восхождение, постижение мастерства (духовный путь). 


Рецензии