Бабушка под кроватью

Жил-был Женя. Самый обычный мальчик. Ничем ни примечательный. Нос картошкой, волосы соломенные, ресницы светлые как у поросёнка. А под кроватью у маленького Жени жила бабушка.
Обычно под кроватью живёт таракан или мышка или просто пыль лежит как ватное одеяло, тихо и уютно. А здесь жила самая настоящая бабушка.
Станет скучно Жене, он поднимет покрывало с бахромой и бабушку кличет. Бабуся, поиграй со мной, скучно. Бабушка много игр знала. Да все разные. Веселые.
Наиграется Женя к обеду и просит:  бабушка, приготовь мне что-нибудь вкусненького. Бабушка уже на кухню спешит. И кипит, шкварчит на плите еда, запахами ноздри щекочет.
В обед Женя спать ложиться, устает очень. Ведь это же не так то и легко под дня с бабушкой играть в игры разные, а потом еще вкуснятину всякую уплетать. Тут и сил на все не хватит.
Проснется Женя после сна обеденного, глазки сонные, в уголке вон еще осколок сна остался. Ноги с кровати светит и зовёт бабушку. Бабушка из под кровати выползет и за киселем на кухню. Сидит Женя на кровати и кисель всасывает.
Потом они с бабушкой опять до самого вечера в игры играют. А вечером снова на кухне кипение да шкворчание, запахи
 нос щекочут.
Перед сном бабушка сказку рассказывает Жене. Всегда новую. Ни разу Женя не слышал повторяющиеся сказки. Кладезь, а не бабушка. И подушка становится такой мягкой, одеяло тактика теплым, а голос бабушки таким далеким, что Женя тот час же засыпает.
А бабушка под кровать обратно, не смотря на радикулит и орден Трудового Красного Знамени. Потому что внук у неё один, а что под кроватью как мышка живёт, в пыли, да с низким потолком, так она привычная. Выдуманные бабушки еще и не на такое способны.


Рецензии
Блестяще.

Мать Моржиха   08.05.2020 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо

Отец Онаний   08.05.2020 12:29   Заявить о нарушении