О происхождении слова слова мужчина

   Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.

  Существовали в праязыке слова Ма и Да, обозначавшие матку (анатомическую) и вагину. От них произошли слова МаДа и Ман Да. От МаДа произошло слово медхен (девочка в немецком), maiden(девушка, девица в англ.). Появился и глагол мудить, что  значит осуществлять соитие с МаДа. Тот, кто это осуществляет и есть мудак (МуДа це) и для этого он имеет муди. Позже слово МуДа преобразовалось в мужда (так же, как в словах роды-рождение-рожать), а мужда, утратив звук Д - в муж, мужик, мужЛан. Ну а от мужа и мужчина.

 Ну и о жене. Существует в санскрите слова джан - рождать и джана –жена. Произошли они от более древнего слова Да на, от которого и Диана, и Даная. Слова эти отражали анатомическую особенность женщины с ее функциональной способность рожать. От Да на образовалось слово джана и в русском языке жана, она же жена, она же жинка после выпадения звука Д. А от жены греческое слово генес в значении рождающийся, рожденный (генеалогия, генезис, генеталии) и гине - женщина (гинекология).


               


Рецензии