Зарисовка

  Вот и начался очередной дачный сезон, наконец то потеплело.Едем на дачу подальше от надоевшего за непонятную зиму города.Кстати, совершенно бесснежная выдалась зима,аномально тёплая, так и не дождались морозов,хотя бы на недельку-две.Увы. Говорят високосный год виновен,говорят - природа мстит за людские безобразия.А тут ещё весна началась с напасти под названием covid-19.
Самоизоляция,маски,перчатки,дезинфекция,бесконечное мытьё рук, не обниматься, не прикасаться - становится правилом жизни.

  Средства массовой информации смотреть и слушать невозможно,надоело: то страх нагоняют, то философствуют-рассуждают.А политологи!?И смех,и грех, они все стали в одночасье вирусологами и инфекционистами в одном флаконе.Приходит на ум:может они и политологи такие же?? Мы тоже хороши сидим,всё это
 слушаем,кушаем,перевариваем,верим...

  Но я совсем отвлеклась от нашей весенней поездки - ранней, утренней.Природа чудо!Уже развесили серёжки берёзы,каштаны выпустили свои свечки,набухают почки,но нужен дождь,тогда сразу распустятся нежные листочки.Скоро зацветут одуванчики,тюльпаны,нарциссы,крокусы и т.д.
   
  Выехали из города,проехали Печерск,мост над "минкой".На развилке дорог стоят полицейские машины с двух сторон и постовые с жезлами."Сейчас остановят,"- думаем мы.На дороге только наша машина,но полицейские как по команде отворачиваются от нас.Смотрим, а через нашу дорогу неспешно переходит оленёнок,грациозно перебирая тонюсенькими  стройными ножками. Какая встреча!Неожиданная и очень приятная.Даже настроение поднялось.

  В прошлом году мы видели случайно в посадках возле дороги недалеко от таможни спокойно стояли два лося.Скорее всего лось и лосиха.Может шли к озеру на водопой.

 Как-то мы на веранде обедали,я сидела напротив окна и вдруг увидела лося ,который ходил у нашего забора.От дачи лес в 500 метрах.Вот он и забрёл
 почти в деревню.Видно много живности развелось в смоленских лесах за последнее время.


 март 2020г.   


Рецензии
Здравствуйте, Сашенька! Сколько лет - сколько зим!
Как Вы? Что у вас нового? Как здоровье?
Пишете, как всегда, очаровывая и вызывая чувство радости в душе и благодарность.
Как я рада пообщаться снова с Вами и сказать:
дорогая Сашенька, благослови Вас Господь и храни
Вас и Ваших родных долгие годы.
С благодарностью и любовью!
Наталья

Натали Соколовская   25.01.2021 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.