Рояль на чердаке. Глава 4

   Раздели со мной мечты ...

   Даниэль проснулся от грохота упавших коробок. Мелисса уже давно не спала и наводила на чердаке порядок.

- Доброе утро! - сказала она, поднимая коробки с одеждой.
- Доброе...

   Даниэль с изумлением огляделся вокруг. На стенах больше не висели плакаты с весёлыми людьми, а коробки мигрировали к другой стене с небольшими изменениями.

- Ты здорово постаралась! Чердак стал выглядеть лучше... - выдавил из себя Даниэль.

   Ему не нравились изменения, внесённые соседкой, ведь без звона человеческого счастья, изображённого на плакатах, помещение казалось очень враждебным. Даниэль не хотел расстраивать Мелиссу. Её зрячий глаз так блестел в ожидании похвалы...

- Я рада, что тебе понравилось! К вечеру я смогу преобразить этот старый чердак в уютное гнёздышко! - рассказала Мелисса о своих планах.

   Даниэль доброжелательно, насколько это было возможно, улыбнулся.

- Доверяю твоему вкусу! Надеюсь, что смогу тебе помочь, когда приду с работы... - произнёс Даниэль, разглядывая собеседницу.

   Мелисса хлопала глазами. Видимо, она совсем забыла, что Даниэлю нужно идти на работу, и какие-то её планы рухнули. Она смущённо наблюдала как юноша переодевался, оголяя торчащие рёбра, острые плечи, худые ноги и впалый живот. Девушка не могла поверить, что существуют настолько худые люди. Кожа Даниэля была слишком белой, казалось, что юноша растворится в воздухе, если выйдет на солнечный свет. Янтарный глаз следил за каждым движением Даниэля. Мелисса медлила и не решалась что-то сказать.

- Хорошего дня! Буду скоро! - подходя к люку, воскликнул юноша.
- Стой!

   Даниэль дрогнул от неожиданности. Он с удивлением обернулся.

- Не уходи, пожалуйста, пока я не исправлю твою причёску...
- Мелисса, я, наверное, откажусь...

“Часто судьбы могут быть похожими друг на друга, но отличаться мелочами, из которых и сплетается жизнь”, - думала Авелин, лёжа в ванной с пушистой пеной.
- Чем же я хуже своей сестрицы? Она старше меня всего на четыре года, а уже переехала отсюда и обзавелась семьёй. С детства меня сравнивали с ней, постоянно говорили, что я бездарность и лишь крупица серой массы людей. Хотя, это в какой-то степени правда... Пишу под неизвестным псевдонимом, люди меня не узнают... Что-то я сама на себя тоску нагоняю, - рассуждала писательница вслух.

   Часто её терзали странные мысли о своей ничтожности. Писательница не любила говорить о себе и смотреться в зеркало. Авелин с головой окунулась в горячую воду. Стало тихо.

   Через какое-то время девушка уже была на улице, тепло одетая и сосредоточенная на чём-то своём. На её ногах были роликовые коньки, которые писательница надевала крайне редко, но сегодня её дорога лежала чудь дальше, чем обычно. В руках блондинка крепко сжимала свой неизменный чёрный чемоданчик, который помогал в переноске рукописей.

- Ненавижу этот дурацкий туман! - оглянувшись вокруг, проворчала Авелин.

   И правда, туман был густым и вовсе не романтичным. Толком разогнаться у девушки не получалось, она то и дело натыкалась на прохожих, что появлялись из неоткуда. Было около девяти часов. На улицах отовсюду только и слышалось: “Извините, пожалуйста, я Вас не заметила!”, “Будь проклят этот туман!”, “Я прошу, примите мои извинения!”. Авелин почти доехала до улицы Де'Лабревуар, как из пелены вынырнула повозочка, нагруженная красивыми цветами.

- Авелин? - удивлённо вскрикнул Даниэль, резко нажав на тормоза.
- Даниэль, что ты тут делаешь?! - воскликнула писательница, отскакивая.
- Я... я тут работаю. А ты тут что забыла? - как-то раздражённо спросил он.
- Я тоже по работе еду. Мне совсем немного ехать осталось, до улицы Лепик, - ответила Авелин, поправляя растрепавшуюся белокурую чёлку. - Ты какой-то сегодня странный... Что-то случилось?
- У меня, правда, как-то день не задался. Мелисса чердак под свой вкус подгонять стала, да и меня заодно. Какая-то компания на перекрёстке чуть до инфаркта не довела. Много всего, - со вздохом отозвался юноша, опуская глаза.
- Сочувствую, конечно, но рекомендую день своими грубостями окружающим не портить! - подмигнув и улыбнувшись, сказала Авелин.

   Даниэль на секунду застыл, разглядывая очаровательную скромную улыбку писательницы, но потом наклонился за чем-то важным. В этот момент Авелин заметила, что длинные светло-русые волосы юноши аккуратно заплетены в косичку, которая переходила в высокий хвост. Негромкий смешок слетел с её пухлых губ.

- Держи, это тебе! Надеюсь, твой день пройдёт замечательно! Будь осторожна на перекрёстке! - сказал Даниэль, протянув девушке одну белую розу с маленькой капелькой чего-то красного на нежном лепестке.
- Хорошо поработать! - крикнула Авелин, скрываясь в тумане.

   Она не хотела, чтобы Даниэль увидел, как покраснели её щёчки и заблестели глаза. “Как же давно мне не дарили цветы...”, - мечтательно прикрыв глаза, думала Авелин. Но мечтания прервались, когда писательница врезалась в мужскую широкую грудь. В тумане вырисовывались фигуры пяти человек. Почти все были высокими, кроме одной, что шла по центру. Авелин не удержалась и упала, уронив чемоданчик и розу. Высокий молодой человек хмыкнул, и не замедляя шаг прошёл мимо. Фигура в кроваво-красном плаще последовала за ним. Самый низкий силуэт в компании принадлежал хрупкой девушке, которая при ходьбе опиралась на тонкую трость. Нагнувшись, она подставила себя зоркому и изучающему взгляду писательницы. Это была особа лет двадцати на вид, с длинными седыми волосами, которые концами касались мокрого асфальта. Но больше всего Авелин поразилась, когда девушка подняла на неё глаза. Это были чёрные глаза, полные боли и страданий, от которых по спине пробежалась толпа мурашек.

- Это Ваше! - бесцеремонно пихнув в руки писательницы чемоданчик, сказала она.
 
   Девушка ушла, оставив Авелин в полной растерянности наблюдать за тем, как все фигуры вновь исчезают в тумане. “Что это было? Странная компания... Наверное, её Даниэль так испугался. Вокруг этих людей даже атмосфера какая-то пугающая, будто от покойников... Эх... что только не увидишь в туманное утро понедельника!”, - подумала она, вставая на ноги. Двигаться Авелин стала быстрее и через пять минут была дома у своего редактора, который помогал ей с рукописями и печатью.

   В это же время наш чердачный музыкант крутил педали своего цветочного велосипеда. Желающих что-то купить было мало. Это расстраивало Даниэля и погружало в грустные мысли. Но, как по закону подлости, стоило юноше хоть на минуту задуматься, то под колёса лезли люди, потерявшиеся в тумане. Приходилось быть готовым в любую минуту затормозить. Вот наконец-то первый клиент окликнул Даниэля, он подошёл к велосипеду чересчур тихо и незаметно. Голос был знакомым, и вскоре растерянный юноша увидел девушку в классическом пальто и с красивыми глазами цвета, чище голубого неба. Как и вчера она была прекрасна, но волосы уже не развевались на ветру, а лежали на плечах.

- Дайте мне, пожалуйста, букетик хризантем! - улыбаясь, сказала она, все так же глядя сквозь фигуру Даниэля.
- Пожалуйста ...

   Мысли юноши крутились вокруг чердака. Как же было интересно узнать, что же Мелисса решила сделать. Туман вскоре рассеялся, ехать стало легче. Покупателей не прибавлялось. Продажа цветов уже была похожа на велопрогулку по городу. Было приятно рассматривать людей вокруг и, не торопясь, крутить педали.

   Даниэль весь рабочий день провёл в мыслях о своей новой соседке. Почему-то образ Мелиссы никак не хотел покидать его. Это делало возвращение на чердак лишь желаннее.


Рецензии