Добрым молодцам урок

    Жила-была принцесса (пусть будет Марго) Была она девушкой умной. Вот только с мужем не повезло. Она сама и семью в страну обетованную вывезла, и образование там получила, и работу престижную нашла. А муж у неё (допустим Вася) тюфяк тюфяком. Да, добрый, да носки свои по квартире не разбрасывает и тарелку за собой помоет. Так разве ж это достоинства для мужчины? Работу престижную найти не может, да и не хочет. Работает, конечно, но можно ли уважать его за это?

    Огляделась наша барышня вокруг, никого не приметила из достойных и доступных, вот и пошла на местный форум - людей посмотреть и себя показать. И надо отдать ей должное - себя показала. Было ведь у неё и чувство юмора и прозорливость. Вот и стала она популярной. Каждый представитель мужеского пола к ней в принцы набиваться начал. Только она себе ровню искала.
     И нашла принца (назовем его Гошей) И сам из себя видный и работа престижная, а уж бабы за него готовы друг другу волосенки выдрать. Вот он, думает Марго, человек меня достойный. Выгоняет Васю и начинает охоту на Гошу. Удачной была охота, все от зависти чуть не лопнули, когда они поженились.

     Но опять у Марго счастья нет. Опять не ту карту вытянула, думает Марго, мало того, что из-за своей престижной работы Гоша мало времени мне уделяет, так ещё носом крутит - в доме, мол, пахнет косметикой, а не пирогами. А зачем ему пироги, когда рядом такая умница-красавица успешная со всех сторон?

     А тут еще и завидовать ей перестали. Популярность Гоши сошла на нет. Раньше ж он кто был? Перспективный всем жених, а стал кем? Чужим мужем. Вот Гоша всем нравиться и перестал. Да, и Марго уже разонравился. Каким-то он вялым стал, безрадостным, семейным, одним словом. Не принц, да и всё тут.

     Вот же другим бабам везет, думает Марго. Вот у этой, (давайте назовем её Татой)  муж - и на работе престижной и дома молодец. Так почему не со мной? Жена ж у него - клуша, наседка над детками его обожаемыми. Так стоит ли мне завидовать ей? Кроме как пироги печь, не на что больше она не способна.

     Но тут  вдруг беда у Марго приключилась - проявился у Таты талант, а муж ей еще и мастерскую устроил, и поддержал в желании учиться художественному навыку. А что самое для Марго обидное, работы этой Таты успех имели, ценители нашлись и популярность появилась.
     Вот же ж не везет! Сама ведь я успеха во всем добивалась, а этой прямо с неба удача свалилась, думает Марго.

     А может,  всё не так? Может, не о том наша Марго думает? Этого мы никогда не узнаем. 
     И в чем мораль этой истории? А нет здесь никакой морали. Или тогда уж, дорогой читатель,  придется тебе самому эту мораль придумать.


Рецензии