Рузвельт, Микоян, чиновники и Лариса Латынина

Сегодня 04.05.20 прочёл на «Яндекс + Дзен» статью Юлии Латыниной «У России уже есть вакцина, которая всем реально поможет».

Мне она очень понравилась! Чем?
Концовкой названия «всем реально поможет». (Заметьте, никакого сомнения!)

Ну и концовкой самой статьи с подзаголовком "Что надо делать"
Эта уверенная концовка статьи (без вопросительного знака) выбивает почву из-под ног не только у тех чиновников, которые воспитаны на принципе «спокойнее всегда ничего не делать!» Это ведь главный козырь чиновнического приспособленчества. Но и это - не всё!  Ю. Латынина предлагает ещё и ПРОСТУЮ, и БЫСТРУЮ, и многократно испытанную программу внедрения вакцины, избавляющей от пандемии!

 
Привожу выдержки из этой статьи для читателей прозы.ру.

 "Сейчас, когда ведущие фармацевтические кампании бросили все силы на разработку вакцины против «болезни 21 века», одна из ведущих журналистов-исследователей «Новой газеты» сообщила о том, что в России есть уже вакцина, способная существенно всем помочь. И этой вакцине более 60 лет.
Мы её знаем. Практически каждый из нас её неоднократно принимал.
И стоит эта вакцина несколько десятков рублей, а не сотни долларов.

Она практически не несёт в себе побочных эффектов, её не надо колоть шприцем в вену или в какое-нибудь мягкое место.
В СССР, да и сейчас в России существуют её запасы, а и при желании за считанные дни можно многократно увеличить её производство.
Одним из самых известных жертв  полиомиелита был – четырёхкратный президент США Рузвельт. Именно он сделал многое, чтобы человечество получило эту вакцину, которая  была изобретена в США.
Было две вакцины. Одна из них, похуже, была изобретена раньше. Вторая – получше, позже. В этом загнивающем капиталистическом мире, для второй не нашлось места, и её изобретатель взял чемодан с образцами вакцины и отправился в далёкие 50-е годы прошлого века в СССР. Там он показал эту вакцину своим коллегам, которые после серии испытаний её одобрили. Но!
Но, чтобы запустить её в серию, требовалось «высочайшее разрешение».
И оно было получено после обращения к Микояну, который взял на себя смелость её одобрить.
Поэтому в нашей стране эту вакцину от ПОЛИОМИЕЛИТА назвали «вакциной Микояна»
Благодаря этой вакцине в СССР победили полиомиелит.
Более того, она показала высокую эффективность как профилактическое средство от гриппа.
Всё дело в том, что она существенно поднимает ИММУНИТЕТ человека, тем самым снижая риск заболеваний.
И она проста для применения.
Можно просто капнуть в рот или проглотить сладкое драже.
Многие из нас помнят, как в класс заходила медсестра и проделывала эту нехитрую процедуру.
Сладкие драже многим нравились. Вкус у них приятный.
Но уже известно, что эта вакцина достаточно эффективна и против кор-заболевания.
А как вы думали, почему дети мало болеют?
Во многом потому, что им давали эту вакцину, и она действует.
      ...

Что надо делать (заключительный раздел статьи).
Один приём вакцины на несколько недель существенно поднимает иммунитет организма.
В первую очередь, она очень нужна врачам.

Надо создать, как и всегда в подобных случаях, четыре группы.
Трём группам дать вакцину, а четвёртой, контрольной – нет.
И сравнить результаты.
Как говорит Юлия Латынина, это было бы правильно тем более, что подобные испытания уже проходят в США, где работают наши иммигранты вирусологи, потомки тех, кто внедрял эту вакцину в СССР.
Но тогда, у нас был Микоян, который взял на себя смелость разрешить это.
Есть ли сейчас в нашей стране Микоян?

Кроме вакцины от полиомиелита, в СССР прививали и вакциной БСЖ, от туберкулёза, которая также существенно снижает смертность от кор-заболевания".

Молодчина, Юлия Латынина! Ваша журналистская смелость на уровне смелости А.И. Микояна.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Оптимистическое сообщение! О вакцине от полиомиелита и туберкулёза... Ведь нам в детстве делали прививки этими штуками. Может быть оттого в Восточной Европе (бывшем соцлагере) относительно мало смертей от клятой коронки. Во всяком случае хочется в это верить...
Кстати тогда понятно, почему так много молодых заражается у нас, а вот старых поменьше гораздо, чем на западе. Ведь молодым, наверное, вакцину не давали. Вот они и болеют..

Владимир Радимиров   07.05.2020 11:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Владимир!
Самое интересное, почему бы не попробовать вакцину, хотя бы на безнадёжно больных? Даже без их согласия? Для того, чтобы у самих врачей "глаза открылись"!
Ведь именно среди врачей-бедолаг самые большие потери! Ведь что такое лекарство? Его можно назвать способом поставить упавшего человека на ноги! А что такое повысить иммунитет? Не дать человеку упасть от нездоровья!

Юрий Анников 2   07.05.2020 19:14   Заявить о нарушении