Зачем изобретать? Достаточно создавать помехи!

(Размышляя о затратах на операционные системы и новое железо)



...как же всё-таки мало нужно,

чтобы создать видимость научно-технического прогресса - видимость обновления и видимость движения!

И всего-то делов - сделать невозможным и предельно неудобным пользование уже имеющимися продуктами.

Начинают тебя "корлеонить", конечно, с самого чувствительного места - с браузера! С того, что "Ваш браузер больше не поддерживается".

Ну ладно, думаешь, сейчас закачаю поновее. Ну-ну. Как же. Скачать - это просто. А вот он не инсталлируется! Типа, "Обновите операционную систему".

Что ж... - вздыхаешь ты - ладно... обновить, так обновить.

Но, и тут засада!
"Купите новый компьютер, для Вашей модели дальнейшие обновления ОС невозможны".

А ведь отличный был компьютер. Всё, что нужно уметь и делать компьютеру - он прекрасно умел и делал. Пока я не вышла с него в Интернет.

Вот там-то и оказалось, что его авторы его уже приговорили, что он уже "кирпич". Перекрыли самые главные интернет-ресурсы - почту, кошелёк, Ютуб!...

А глядя на него и прикасаясь к нему ни в жиЗь не подумаешь, что он смертник. Такой он новый и красивый.


===
И пипОл хавает... 
8 млрд человекообразных на планете даже не подозревают, что вот так, при свете дня, нарушаются грубейшим образом антимонопольное законодательство и права потребителя.

Ведь бизнес именно тем и отличается от бандитизма, что всё новое в нём живёт параллельно с созданным ранее, не затрагивая и не отменяя его, а если и вытесняет последнее, то только по добровольному почину потребителей, спонтанно. При этом поклонники "старины-матушки" не подвергаются репрессиям.


Рецензии
Очень верно!!!
С благодарностью и с пожеланием Вам новых успехов, В.К.

Василий Капров   20.05.2020 09:44     Заявить о нарушении