За Ледяной стеной. Часть третья

В этом необычайно красивом блеске трудно было угадать человеческое изобретение. Молодым учёным казалось, будто они видят какое-то хорошо снятое кино. Они не понимали, что со всем этим делать.

- Ярик, ну, что, ты же у нас самый умный!.. Как ты это прокомментируешь? - спросил Слава.

- Да что я?!. У нас вон Олег всё знает. Это же он нам рассказал про статью о планете, на которую мы, похоже, прилетели... Ну, не мы сами, а наш зонд. Что, интересно, хочет этот человек?!. Этот шар завис в воздухе, а сидящий в нём просто смотрит на наш зонд...

- Полагаю, что он пытается понять, для чего наш зонд находится там!.. - выразил предположение Олег. - Наверняка, у них этого всего нет. Зато их дома не выглядят такими уж скромными. Ты только посмотри, какие выверенные линии улиц!.. А сами дома посему то с загруглёнными углами!..

- Да, это интересно. - Добавил Вячеслав. - Только вот что будет дальше...

И вдруг исследователи заметили на экране, как к этому шару подлетает ещё один... Затем ещё один... После чего - они будто растворились в воздухе. Исчезли, как по мановению волшебной палочки. Ребята загадочно переглянулись и молчали ещё несколько минут, глядя на дисплей пульта, как вдруг увидели, что один из шаров снова появился.

- Смотрите, смотрите! - воскликнул Вячеслав. - Он что-то показывает рукой, будто показывает знак опуститься.

- Да, он хочет, чтобы мы посадили зонд на поверхность. - пояснил Ярослав. - Что ж, давайте опустим.

Ярослав нажал кнопку на пульте и зонд приземлился. Вместе с зондом приземлился и шар. И вдруг шар растворился, а человек, сидевший в нём, остался. Затем он подошел к камере зонда и пристально начал разглядывать её. Этот человек был одет в костюм, похожий на спортивный, но лишённый полос и надписей. Он был однотонным, бежевым.

- Вы нас слышите? - спросил в микрофон Ярослав.

- Да, я вас слышу. - ответил человек также на русском языке.

- Они понимают русский? - удивился Вячеслав. - Или они на нём говорят?!.

- Я полагаю, что они могут говорить на любом языке. - отметил Олег.

- Скажите, - начал человек, - с какой целью вы прилетели к нам? И откуда вы?

- Мы, наверное, вас удивим, - начал Ярослав, - но мы с этой же планеты, с планеты Земля. Но мы не предполагали, что у нас есть земли, о которых мы не знали до этого момента. Мы просто хотели исследовать Южный полюс Земли. Только и всего.

- Значит, у вас всё-таки получилось это сделать!.. - продолжил человек. - Мы в это уже и не верили. Мы думали, что информация о нас засекречена.

- Так и есть. - сказал Ярослав. - Мы о вас ничего не знаем. Скажите, как у вас всё устроено? Как вы здесь оказались? И кто вы?

- Я не могу вам рассказать всего. Поймите, у вас перевернётся мировоззрение. Но так получилось, что мы обладаем большими знаниями. Вам важен технологический прогресс, а мы используем возможности человеческие. И они, как видите, немалые. Мы можем силой мысли перемещаться по Земле, не прибегая к машинам. А главное, мы в полном единении с Природой. Мы получаем от неё всё необходимое. Хотя, наша Природа такая же, как и у вас. Просто вы разучились быть в ней и с ней, а мы не уходим от неё. Нам известны законы мира и мы следуем им. У нас нет руководителей и старших, как у вас. Для нас авторитетны только родители и люди, которые призваны помогать другим. У нас нет бедности и нет болезней, потому что, мы опять же в единении с миром и Природой. Если вы продолжите создавать себе технологические удобства, то погубите свою часть Земли и погубите себя.

- Подождите! - вмешался в диалог Олег. - А почему вы нам так спокойно об этом говорите? И почему вы говорите о том, что "мы погубим нашу часть Земли". Ведь если пострадает Земля, то пострадает вся, целиком, верно?

- Я знаю, с какими вы намерениями прилетели и знаю, что у вас внутри. Да, не удивляйтесь. Нам всем дано то, что дано у вас только мудрецам и старцам по их святой жизни. Мы же обладаем этим от рождения. Я должен был спросить у вас о цели визита, чтобы понять, как вы будете себя вести.
А Земля... Земля - она не совсем такая, какой вы её себе представляете. Она другая. Но я вам поведаю об этом позже. А сейчас вы должны уносить свой аппарат отсюда, поскольку его могут обнаружить с вашей стороны.

Продолжение следует...


Рецензии