Про то, как нас спасал от пандемии, наш пёс Туман

           Про то, как нас спасал от пандемии, наш пёс, Туман.

        Ну, откуда у них такое? Может быть, 555 собачье чувство срабатывает. Где то в ноябре 2019 года , мой любимый немецкий пёс – овчарка, по кличке Туман, глядя, такими печальными глазами на меня – ушёл с этого света.
Перед этим – он перестал принимать пищу, что-то стало у него неладно, со здоровьем. Хотя, пёс был, всё время здоров.
                Повёз его к ветеринару – прописали лекарство, стал их давать ему.
Но, выздоровлению, не суждено было сбыться. В дом вошла печаль.
             Через какое-то время, жена мне и говорит, - А ты знаешь – Туман то, нас спас.  – От чего, -  спрашиваю я. – Да, от того, - продолжает она, - он чувствовал, что грядет беда и на человечество нападёт страшный вирус. А, с ним, надо выходить на улицу, не менее трёх раз, и корм покупать, а это -  большой риск, попасть под этот самый вирус (хотя ввели самоизоляцию – сиди дома и жди, когда эта пандемия пройдёт - лишний выход на улицу – большой риск).
                Вот так – человек, не чувствует приближающую беду, а всякое зверьё – это чует, так как: коронавирус – это, как катализатор всего того, что плохо было сделано, он много выявил недостатков в череде, уже привыкшей размеренности жизни и, спотыкается сделать, очередной правильный шаг, боясь – упасть, или, что-то, не так сделать.
 
                2020 год.


Рецензии