Коронавирус - начало великой скорби?

Коронавирус - начало великой скорби? А что тогда было вот это?

Моя мама родилась в 1920 году в Ташкенте. Она была вторым ребенком в семье, которая жила в своем доме близко к берегу Салара, за которым в нескольких сотнях метрах был Ташкентский вокзал.

В тридцатых годах в стране начался страшный массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах обширные территории СССР, входившие в состав Украинской ССР, Российской СФСР (включая Казахскую АССР, регионы Центрального Черноземья, Северного Кавказа, Урала, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири) и Белорусской ССР. Оценки общего числа жертв голода 1932—1933 годов доходят до 7-8 млн человек.

Спасаясь от голода, кто мог конечно, люди бежали в Ташкент. Голодные и изможденные, без средств к существованию они сидели на привокзальной площади на жаре, не зная, что делать дальше.

Моя мама, будучи девочкой подростком носила переселенцам воду из дома в ведре и однажды стала свидетелем того, как мать, обезумевшая от голода, стала на виду у всех пожирать своего ребенка!

Что это было, если не великая скорбь? Может ли для матери, терзающей зубами своего ребенка, скорбь быть еще больше? Можете ли вы назвать пытку страшнее и судьбу ужаснее?

Поэтому, очнитесь от страха, люди избалованные благополучием поколений. Боритесь и живите, благодаря Бога за каждый день вашей счастливой жизни. 


Рецензии