Он не сможет вернуться

                по мотивам миниатюры "Когда мы были вдвоём"
                Наталья Караева

                "...надо стать взрослее, надо научиться
                принимать решения",  - Александр Бондарев
               
                Шутка
                Жена говорит мужу:
                - Всё я устала... Я ухожу.
                Слышит в ответ:
                - Подожди, я с тобой!


  Спустя 10 лет стало ясно, как утренним светом, озарило тот день.
День, когда мы виделись последний раз.
Ты довез до дома, лето набирало силу, и сочная, яркая зелень играла на июньском  солнце. Река ещё не прогрелась, и легкая прохлада пролетала над прибрежным камышом и деревьями.

                ***

ОТПУСТИТЬ ... это опустить
опустить на дно отчаяния,
п.ч.
только НАСТОЯЩАЯ Женщина может отпустить. Без скандала,  без пошлостей,  без гадостей. От-пус-тить.
Дать Свободу себе никогда больше не видеть Мужчину, который хочет уйти.

                Свободен!!!



                Уйти?!

Если он не готов БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ за Вас двоих.
Уйти одной. Уйти с ребёнком. Уйти.
Дать ему возможность, упоённо испытать и ... захлебнуться предложенной СВОБОДОЙ !

***

В этом ВОЛШЕБСТВО, сила, полёт Женщины над обстоятельствами... и могу сказать, когда он захочет, ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ даже не Вы ...  Господь, который есть Любовь - там на Небесах - выстраивает ТАКУЮ ПРЕГРАДУ, что       
ни слова, ни клятвы, ни обещания,  ни подарки, ни нежность, ни-че-го не могут сломить ЭТУ стену, что возвел когда-то он САМ.

Он бьётся, спустя годы, о своё давнее решение-отрешение...бьётся, п.ч. принять женщине его в СВОЙ круг общения, взглядов, воспоминаний, восстановить тот "МИР" ?!? ... это сделать его слабым.

Женщина не может Любить слабого... слабый - это её маленький ребёнок, а Мужчина не может быть слабым...
Слабых не любят, слабых жалеют, сочувствуют, их ЗАЩИЩАЮТ.

Нет она просто не могла полюбить такого и потому даже спустя годы...

Принять и простить его - это взвалить Женщине на себя груз за двоих, за троих.
И сделав это ... перестать БЫТЬ Женщиной.

                ...как трудно, больно, страшно было ОТПУСТИТЬ...
Его тогда.
 Тогда надо было за двоих, за троих принять решение. Понять, переболеть и почувствовать этот горький вкус осознанных и необходимых шагов. Стать сильнее, чем надо и допустимо быть Женщине.

                Поцеловать и ...

Оставить его ТАМ, куда он шёл и где хотел остаться... и это не месть, нет.

                ЛЮБОВЬ !!!


Любовь, которая помогает ему не изменить обстоятельства, не утолить желания, не презреть помыслы,
 а ИЗМЕНИТЬСЯ, спустя годы, осмыслив содеянное.

Это шанс подаренный Женщиной - НАЧАТЬ Любить.


***

Сила Женщины не в голосе, не плавных движениях, не в умении готовить ... нет.
Сила Женщины - СДЕЛАТЬ Мужчину СИЛЬНЫМ, ОТВЕТСТВЕННЫМ, ЛЮБЯЩИМ.
 
Ответственным за себя, за любимую, за семью, за Родину.
Только Женщина способна ДАТЬ ему СИЛ удержать Планету в объятиях Любви через Любовь к Женщине.

И без тихого, доброго, нежного, спокойного дома ... игривого, страстного вечера или утра  - он не сможет состояться, как Мужчина.

***

Кто-то сказал: "В жизни Мужчины должно быть ТРИ Любимых Женщины -
мать,
мать его детей и
дочь - как мать его внуков".





               

               


Рецензии
Мудро и неожиданно - поневоле задумаешься и о своей семейной жизни - спасибо...

http://proza.ru/2013/04/21/662

С теплом, полковник Чечель.

Полковник Чечель   29.10.2020 23:37     Заявить о нарушении
Василий Васильевич, доброго здравия!

Есть девушки на день,
Есть девушки на час,
Есть Женщина...

И великая Благодарность Судьбе, что в Вашей жизни ЕСТЬ Женщина.

С признательностью, Татьяна

Татьяна Воляева   10.11.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.