Счастье

Жанна очень любила своего мужа, они познакомились в офисе, она принесла со своей работы какие-то документы, а там, за компьютером, сидел молодой человек, они разговорились, понравились друг другу и через некоторое время зарегистрировались в ближайшем ЗАГСе - чего было тянуть?!
Он трудился над программами ( по образованию - программист ), поначалу за небольшие деньги.
А потом раскрутился - устроился в американскую фирму, там неплохо платили. Жена тоже не терялась, стала директором своего же предприятия - продвинул бывший начальник и зарабатывала даже больше супруга. Всё у них было хорошо. Вроде, они любили друг друга. Появился ребёнок.
Муж сел с малышом - взял официально декрет ( ему даже платили деньги - государство ), так как зарплата жены была выше.
Жанна поначалу хвасталась подругам - мол, " у нас продвинутая семья, как в Швеции, он с ребёнком, а я тружусь! Может потом поменяемся. "
Прошло два года. Никаких упреков и ссор - удивительное дело. Всех всё устраивало. А потом, они поменялись. Он опять устроился в фирму ( ту же ), а она - с малышом. ( Их родители жили в провинции, поэтому не могли помочь. )
Неожиданно, он взлетел, резко, вверх по карьерной лестнице. Написал какую-то крутую программу, которую раскупали специалисты по всему миру. Деньги полились рекой. И работать уже можно было вразвалочку. Он уволился. Сел дома, денег много. Скучно. Было очень скучно.
Он предлагал жене - поездки, какие-то немыслимые круизы на острова, даже хотел купить дом и яхту ( в Ницце ), но она была безразлична ко всему. Её и так всё устраивало - она привыкла к той, почти советской, серой жизни - без путешествий,  изысканных ресторанов и гламурных, дорогих, развлечений. Ему было от этого не по себе, он понимал - она его затягивает куда-то туда, назад... А туда он не хотел. Ещё молодой человек " завёл " любовницу. И жена об этом знала. Потом он признался. Они поговорили. И разошлись, по любви...
Новая пассия была именно такой, какую он хотел - она любила дорогие шмотки, пятизвёздочные отели, отдых на Мальдивах, дома...
А его бывшая жена, без сожаления, пошла на работу ( хотя он их полностью обеспечивал ) и тоже, по-своему, была счастлива.
Они остались друзьями. Возможно, любви никакой и не было. Так, лишь вспышка, страсть... Здорово, что родилась дочурка! Папа ( и, конечно, мама ) были от неё без ума!
Через год 35-летняя женщина вышла замуж, за простого экономиста в банке, без претензий и карьерных амбиций... Теперь она была по-настоящему счастлива!


Рецензии