Этот день победы

"ЭТОТ  ДЕНЬ ПОБЕДЫ...!

Сегодняшнее утро выдалось на удивление тёплым, температура за двадцать, светит солнце, природа оживает, в воздухе витает дух возрождения. Возрождения природы, которая в эту зиму была чрезмерно напряжена по непонятным причинам. Не было на Руси зимой мороза, не было так любимого всеми, особенно детворой- снега.(возможно поэтому за окном +20-ть а радиаторы (батареи отопления)  шуруют на полную мощь!!!!).
Проезжая по нашему посёлку на велосипеде, а сейчас он является наиболее подходящим видом транспорта в период Ковида -19, я обнаружил как всегда унылую картину. Народ сидит дома. Но я уверен, что это не так, что многие переехали жить на дачи, обладателями которых местные жители  почти все являются.
Пересекая наш главный перекрёсток обратил внимание на транспарант, который натянут между двумя фонарями-«Да здравствует  День Победы».
В связи с днём победы меня последнее время преследует неотвязно мысль- на руку ли эпидемия столь большому празднику или нет-75 лет всё-таки. Будет ли проведён Парад победы в Москве на Красной площади или его перенесут на сентябрь-октябрь? Возникает противоречие, собираться –то нельзя в кучки. На праздники, к мемориалам, к вечному огню. И как Путин думает произносить речь от Вечного огня, если он сам 68-ми летний находится в «зоне риска» и обязан сидеть дома по своему же приказу. Он что- сам себя уже не слушает, сам себе не подчиняется, а значит, как  предполагают умные люди медики-профессора-он болен ШИЗОФРЕНИЕЙ!  И это реально. Ему значит можно, а нам –нельзя. Он что- сам себе не адекватен?
Тема 9 мая-Дня победы –очень непростая. Она- тяжёлая. Для меня-особенно. Мне бы хотелось остановиться на вопросе пропаганды, которая при любой власти играет первостепенную роль.
В период ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ изоляции городские жители сидят по своим квартирам и тупо смотрят в волшебный ящик. А что там.? Путинская пропаганда. Каким-то старикам и старушкам нравится смотреть новости и пр. А есть категория людей, я себя к ним отношу, которые ненавидят телевидение из Москвы и Питера дующее нам в уши и пялющиеся (не уверен в правильности написания) в глаза.
Хочу остановиться на некоторых центральных и нецентральных каналах.
1 канал, канал «Россия» я уже давно не смотрю. Заслуживает внимания канал «Спас». Спас ли он кого –нибудь, не знаю. Это церковный канал, в котором попы и прочие ряженые, гундяевские прихвостни, которые давно нормальными попами отлучены от нашей(россейской) церкви за их любовь к наживе, Путину, разгульному светскому образу жизни ,бандитам и пр. И пренебрежительного отношения как к господу( в существовании которого я сомневаюсь на 100%), так и к народу, в существовании которого я не сомневаюсь.
Что показывает «Спас»?. По-моему, это канал ВИНЕГРЕТ. Чего там только не вещают, и встречи попов с попами, попов с атеистами, историю попизма- идиотизма, историю векового запудривания мозгов простым людям.
И в то же время, наверное, ради разнообразия и увеличения аудитории, как это делают пастыри(пастухи) для привлечения  паствы(овец), а приход(канал «Спас») естественно-прихожан показывают маленьким детишкам-мультики и старикам-«дуракам» советские коммунистические фильмы с элементами и алкоголизма и курения. Это-нонсенс. Вспоминаются крылатые слова Остапа
«Почём опиум для народа, батюшка»?
А кто же оплачивает этот опиум, а он не дёшев? Да мы с вами и оплачиваем. На телеканал «Спас» из госбюджета выделено 1.1 млрд.рублей, как витиевато выразились чиновники «для распространения сигнала в малочисленных населённых пунктах».
В нашем обществе существует довольно большая прослойка населения, которая не производит материальных благ, а кушать хочет много больше,лучше и сильнее чем те, кто их производит. Это всевозможные артисты-кривляки-юмористы, путинские политологи-пропагандоны, певцы-певуньи, спортсмены и прочие категории, которые никак в нашей стране не регулируются, а скорее даже больше размножаются и увеличиваются, чем  деградируют и уменьшаются. Но главенствует среди всей этой массы-ЧИНОВНИКИ, но об этом много написано везде.
Меня больше заинтересовала РЕКЛАМА. О ней очень много всего в сети. Как её только не называют. «Глупая и беспощадная», «дебильная» и т.д. С недавнего времени Олег Газманов опять в рекламе и пиарит своего отца «прошедшего всю войну». Если честно- я сомневаюсь. Всегда думал, что Газманов татарин…оказалось-ЕВРЕЙ!  И он этого явно стесняется. Уж больно много евриёв на нашем телевидении, некоторые считают-что 99%. Так вот отец Газманова в 17 лет как сообщает всезнающая америкосовская Википедия «удрал на фронт». Его там сразу приняли, наверно следуя поговорке что «солдата нет смелей, чем испуганный еврей». Да хрен там. Нужен он там, на фронте в 17 лет, стрелять не умеет, ничего не умеет, умеет только боятся, что если его немцы поймают, то…что будет всем ясно без объяснений. Это в то время, когда в армии одна винтовка была на десятерых, а мой отец воевал в обмотках до 1943 года. Всё враньё!!!!!!!!!
Вторая реклама, к сожалении не помню фамилии нацмена, который уверял как и Газманов(100% жополиз), что его отец прошёл всю войну. Назовём его Худойбердыев( не в обиду все Худойбердыевым). Те мерзавцы с телевидения(скорее всего евреИ), которые его включили в рекламу( путём своих очень бурных фантазий)  не знали , что согласно приказа от 23 июня 1941 года в армию призывались граждане 1905 по 1918 г.рождения. С республик  Средней Азии пока никого не забирали на фронт. А его отец с 1898 года рождения. Ему было в 41-м 43 года. Моего деда Мефодия Ивановича не брали на фронт несмотря, что дед воевал две войны и был опытным бойцов. Он был  1895 года рождения. И когда подпёрло, взяли в армию, сначала лошадей на фронт гонял, потом в госпиталь, а потом  ….изымал у фашистов украденное из СССР и увезённое в Европу.
В настоящее время ведётся ужасно неправдиво-гадкая фантастическая  пропаганда к 75-летию  победы над фашистами. Возникает гигантское количество лже-фронтовиков, которые и Берлин брали и всю войну прошли.
Мой родной дядя Фёдор Антонович(1925г.р.)(отец Газманова 1924г.р.)
скорее всего был призван в 1944-45 году на фронт. Погиб в боях за Черняховск
(Инстербург-Восточная Пруссия) 28 апреля 1945 года, после ранения в голову.
(12 дней боролся за жизнь).
Мой отец Иван Антонович(1920г.р.) к началу войны уже служил в рядах Красной Армии. В первой же атаке был дважды ранен, в руку и в грудь. А в атаку больше одного раза не ходят. Есть два варианта- тебя или убьют или ранят, третьего не дано. Так вот после этого он был направлен в госпиталь и из пехотинца был переучен в артиллериста, стал командиром орудия. В 1943 году наступил на мину под Луганском и получил тяжелое ранение. Считаю, что ему повезло и война для него закончилась…
На фоне фильма по Симонову «Живые и мёртвые», где правды больше, чем во всех сериалах послесоветского периода вся современная-путинская пропаганда кажется глупостью и идиотизмом. Он сам уже так зарапортовался, что не помнит, где его отец воевал, то-ли моряком, то-ли чекистом!!!!!
Мне надоело смотреть на майоров из «Смерша» с медалями «за Отвагу» на груди, на лихих хлопцев в новой форме, яловых сапогах, с автоматами в руках. Этаких Джеймсов Бондов 40-х годов. Или в сериале о Крыме один из героев заявляет «да я свои погоны в  41-м сохранил…».
Меня всегда волновала тема инвалидов войны. Кто-то их «чайниками» называл, кто-то «сталинскими самоварами». Однажды в 60-е помню на Курском вокзале один из них( а их там было много) очень больно ударил меня по ноге своей доской на подшипниках, но я не выругался, сдержался ,т.к. мой отец тоже был инвалид войны. С «самоварами» власти всегда вели борьбу «на истребление»- не вписывались они в наш советский ландшафт. В сети прочитал в какие годы их отправляли из Москвы на Валаам и в другие места. Но по-моему убеждению из Москвы они совсем исчезли к 1980 году, к Олимпиаде.
Так что «день Победы» в настоящее время эта фраза звучит просто по-идиотски. Ведь боролись –то с фашизмом и капитализмом, с мировой буржуазией, а сейчас мы сами стали как-бы её частью и не самой лучшей. Отбросом. Снабженцами цивилизованной Европы нефтью и газом. Мировым сырьевым придатком. Да и нет у нас «народной милиции»- а появились ПОЛИЦАИ.  Тогда уж  нужно переименовать и  День победы в «ДЕНЬ СКОРБИ». Это будет более –по человечески. И странно и непонятно, что олигарх Путин хочет чтобы «его буржуазная Россия» стала правопреемником «Советского Социалистического Государства». Это полный абсурд. Это всё равно, что ты вчера была матерью троих детей и женой любящего мужа, а на следующий день утром стала шлюхой и проснулась пьяной в грязи в обнимку с урной. То-ли всё делается специально, чтобы уничтожить русский народ, то-ли «наш»( я за него не голосовал) президент сошёл с ума…….Второе вернее.

14.38. 05.05.2020.  Василий Ярыкин( бывший командир роты разведки).


Рецензии