Хроника хищного карантина 1

Хроника хищного карантина
(ХХК)
Или жизнь карантинная.
---------------------------------------------------
День пятый.

Ну, наконец-то, свершилось. Мир катится куда-то в не очень понятном направлении. По новостям полный бред: все пропало, мы фсе умрем, а-а-а-а-а.

А если серьезно, сегодня наш отец президент номер два объявил, что все школы и школьники переходят на онлайн обучение.
В чем это выразилось? Никому до сей поры неизвестная компания ЗУМ (Zoom) приобрела одномоментно всемирную известность. О чем убедительно и доложили сотрудники от образования всему местному населению. В частности, вести уроки посредством вышеупомянутой компании и ее детища (Зум программы). Плюс ко всему создавать видео уроки на более глобально известном сайте, что в переводе произносится как «Ты в трубе». А если кому-то этого покажется мало, то Ватсапп никто не отменял.

Начальство приказало, народ исполнил.
Мы с женой долго ругались, потом походили по местным рынкам в поисках штатива для видеокамеры, ничего так и не нашли. Пришлось   дома ставить видеокамеру на поставленную на попа полку для книг и снимать.
Правда еще через недельку все те же масс-медиа, которые ратовали за Зум, стали также вопить о том, что Зум небезопасен и вообще его надо убрать из программы развития политики и партии. Да и вообще не у всех детей есть компьютеры и даже не у всех есть интернет.
Но потом как-то все утряслось. Теперь моя дражайшая каждый добрый день с утра и до обеда сидит за компом в веб версии Ватсаппа и все в том же Зуме, несмотря ни на что. Ну и Гугл с Ютубом не помеха…


По работе: одна небольшая фирма областного значения. По началу все вообще шло, как и всегда. Но всемирная пандемия докатилась и до нас.  Повсюду на дверных ручках намотали марлю и пропитали ее какой-то гадостью, с содержанием спирта и хлорки.

Дальше больше, шире и глубже.
Тех товарищей, у которых отпуска по графику шли на весну тире лето по-быстрому спровадили в отпуска. Потом и часть тех, в ком особой надобности для производства нет. В качестве особых мер, завхоз привез две тысячи китайских респираторов. Малость, но все же!

Продолжение следует
Кузнецов Николай aka kraft-cola05.05.20


Рецензии
продолжение следует

Кузнецов Николай 2   08.05.2020 07:26     Заявить о нарушении