Эра Водолея и знаки Зодиака

               Примерно каждые 2160 лет человечество вступает в новую эру. Сейчас мы находимся в начале эры Водолея. Что принесёт она нам, станет ли Золотым веком, как гласит античный миф? Согласно мифу, Золотой век должен совпасть со временем правления бога Сатурна на небе и на земле. В астрологии Сатурн управляет Водолеем.
         
              Что такое эра?

Эрой называют период времени длиной более 2 тыс. лет. Земля, звезды, небо – всё находится в постоянном движении, даже если нам, землянам, кажется, что оно относительно неподвижно. Ни на Земле, ни на небе нет такого понятия, как неподвижность. Вот почему точка, соответствующая началу первого знака зодиака (Овну), так называемая точка весеннего равноденствия, - это исключительно условная отметка, определённая раз и навсегда. Тем не менее движется даже она. На протяжении годов, десятилетий и столетий эта точка перемещается по часовой стрелке, против планет внутри зодиакального кольца. Поэтому примерно 2160 лет точка весеннего равноденствия, которая определяет 0 градусов Овна, первого знака зодиака, проходит 30 градусов по зодиакальной полосе – то есть смещается на 1 градус за столетие. Процесс называется процессией равноденствия, так как фиксированная точка привязки, использовавшаяся для измерения этого движения, совпадает с весенним равноденствием. Таким образом, 2160 лет, на протяжении которых нам кажется, что зодиак движется в обратном направлении, составляют эру. Когда отправная точка зодиака совпадает с 0 градусов какого-то  из знаков зодиака, говорят о том, что начинается эра этого знака.

                Что такое знаки Зодиака?
       
                Мы обязаны знакам зодиака учению Рамы. Из книги «Великие посвящённые» Эдуарда Шюре:

(стр.43) «Устанавливая двенадцать знаков зодиака, Рама придал им тройной смысл. Первый относился к влиянию солнца на двенадцать месяцев года; второй передавал символически его собственную историю; третий указывал на оккультные средства, которыми он пользовался, когда достигал своей цели.  Вот почему эти знаки, читаемые в обратном порядке, сделались позднее тайными эмблемами постепенного посвящения.

Вот каким образом знаки зодиака изображают историю Рамы по Фабре Д, Оливе, который умел так гениально толковать символы прошлого по эзотерическому преданию.

1. Овен, бегущий с обращённой назад головой, означает Раму, покидающего свою родину, со взором, обращённым на оставленную страну.

2. Рассвирепевший бык препятствует его движению, но половина его тела, погружённая в тину, мешает ему исполнить своё намерение; он падает на колена. Это – Кельты, обозначенные их собственным символом, которые не смотря на все свои усилия, кончают тем, что покоряются. 

3. Близнецы выражают союз Рамы с Туранцами.

4. Рак – его медитация и его углубление в самого себя.

5. Лев – его сражение с врагами.

6. Крылатая дева – победу.

7. Весы означают равенство между победителями и побеждёнными.

8. Скорпион – восстание и измену.

9. Стрелец – месть.

10. Козерог.  11. Водолей.  12. Рыбы относятся к внутренней стороне его истории.

Можно находить это объяснение зодиака столько же смелыми, сколько и странными, но до сих пор ни один астроном и ни один мифолог – даже отдалённым образом – не объяснил происхождение и смысл этих таинственных знаков небесной карты.

…эти знаки, читаемые в обратном порядке, обозначали позднее на Востоке и в Греции различные ступени, которые следовало пройти, чтобы достигнуть высшего посвящения. Напомним самые известные из этих эмблем: Крылатая дева означала целомудрие, дающее победу; Лев – нравственную силу; Близнецы – союз человека с божественным Разумом, образующий вместе двух непреодолимых борцов; Бык усмирённый – власть над природой; Овен – созвездие огня или мирового Духа».

             Как перемещается по знакам Зодиака точка весеннего равноденствия?
            
             Если мы рассмотрим Зодиакальный круг и будем двигаться по нему по часовой стрелке, то эта точка будет передвигаться по двенадцати созвездиям, знакам Зодиака в следующей последовательности: Овен, Рыба, Водолей, Козерог, Стрелец, Скорпион, Весы, Дева, Лев, Рак, Близнецы, Телец.
            
             Что влияет на знаки Зодиака?
      
            В астрологии у каждого знака зодиака есть своя управляющая планета, характеристики которой соответствуют знаковой. Так Солнце считается управляющей планетой Льва, Луна – Рака, Меркурий главенствует над Близнецами и Девой, Венера – Тельцом и Весами. Марс курирует Овна и Скорпиона, Юпитер – Стрельца и Рыбы, Сатурн правит Козерогом и Водолеем, Уран вторая управляющая планета Водолея, а Нептун – Рыб.
 
             Что представляют собой Сатурн и Уран.

В греческой мифологии Сатурн, или Кронос, был богом времени и символизировал опыт, знание, мудрость. В астрологии Сатурн – седьмая планета, вращающаяся внутри зодиакального кольца. Он управляет знаком Козерога, а также  Водолея, у которого есть вторая правящая планета – Уран. Согласно греческой мифологии, Уран – бог небес. Он символизирует дух независимости и личной свободы. В астрологии Уран является восьмой планетой.

              Когда же человечество войдёт  в Эру Водолея?

Начало цикла перехода из зодиака Рыбы к зодиаку Водолея это 1914 год. Период перехода длиться 160 лет. То есть эра Водолея наступит в 2074 году. 
 
   
 


Рецензии