Купол. Глава 10 Предатель

Глава 10: Предатель.

Сенатор и Орех, преодолели достаточно большой путь, с того времени как они собрались к радио вышкам. Не зря именно Сенатор повел Ореха, ведь он знал окольные пути в зоне, чтоб лишний раз не подвергать Ореха опасности. Он верил в то, что Ореху предстоит тяжелый бой, он словно оберегает Кантарию, чтоб тот в стою очередь, поднял знамя СССР над Рейхстагом. В конце концов он обере6ал его, как своего сына, которого у него никогда не было, он так проникся к молодому сталкеру. Всякий раз ещё до встречи с Марком, Сенатор давал жизненые уроки и советы Ореху. И вот теперь они как отец и сын идут к общей цели, поддерживая друг друга.

С.:  Стой!
Орех, остановился, как вкопанный и посмотрел на Сенатора. Тот указал на радиовышки в километре от них. Орех достал бинокль , посмотрев куда указывал Сенатор. Возле вышек, стояла группа вооружённых людей,  те явно кого ждали. И пока они не заметили их с Орехом, нужно было что то предпринять.

С.: Нужно подобраться ближе, ты хорошо стреляешь?
О.: Да, а где твое оружие?
Сенатор, распахнул свой плащ, где было множество ножей и пару томагавков.
С.: Я больше предпочитаю, холодное оружие.
Сенатор и Орех, окольными путями приближались к группе, так чтоб их не заметили. Преодолев половину  пути,  они легли возле кустов. Орех достал автомат.
С.: Орех! Я пойду отвлеку их на себя, их может быть больше! Как только те трое отойдут следи за входом. Как только кто то появится стреляй! Понял?
О.: Да, Сенатор, понял! Будь осторожен!
С.: Буду.

Сенатор покинул Ореха, обойдя здание, возле которого находилась группа. Когда Сенатор приблизился, он поднял камень и со всей что было мочи кинул в дальние кусты. Группа, оживилась.:

Гр1.: Слышал?
Гр2.: Да!
Гр1.: Пойдем проверим, ты обходи с другой стороны.
Гр3.: Надо предупредить, чтоб он вышел на шухер.
Один из участников группы достал рацию.:
Гр3.(по рации): У нас тут движение, выйди на всякий случай:
Гр4.: Ок!

Орех держал на прицеле вход, как только группа пошла искать виновников торжества. Двое из группы, направились прямиком в те кусты, куда упал камень, третий практически вплотную подошел к Сенатору, поджидавшего его. Сенатор, возник из неоткуда и легким движением руки полоснул того по шее острым лезвием томагавка. Человек уронил автомат, захлебываясь в собственной крови смотрел на Сенатора, хватая его за плащ. В этот момент раздался выстрел. Двое других, что пошли проверять кусты  побежали ко входу в здание. Сенатор схватил два метательных ножа и запустил их на опережение  в противников. Двое упали навзничь. Один из них все еще был жив. Сенатор подбежал ко входу и махнул Ореху, чтоб тот бежал к нему. Пока Орех бежал, Сенатор присел над умирающим.:

С.: Кто?
Схватив его за голову, спросил Сенатор.
С.: Кто?
Из рук, Сенатор появилось зеленое свечение.
Гр2.: Ма-м-а кааак ббольно…
С.: Кто?
Со злость в голосе сказал Сенатор, его глаза засветились.
Гр2.: Шшут…
Сенатор свернул  шею бедолаге, в этот момент к нему подбежал, запыхавшийся Орех.
О.: Кто это были?
С.: В нашей команде крот.
О.: Кто? Шут?
С.: В яблочко! Надо предупредить ребят, пока не поздно! Но сначало вытащим друзей Борланда.
О.: Я знал, он сразу мне не понравился!
С.: Пошли, нам надо найти рубильник.

Они зашли в здание, что было при радиовышках. По карте, что висела на стене при входе, Сенатор и Орех быстро нашли  нужное им помещение. В помещении стояло оборудование, для отслеживания живых объектов  в зоне, было ощущение, что совсем недавно им могли пользоваться, панели  выглядели как новые, а на одной из них, был заветный рычаг. В комнату сзади героев зашел неизвестный. В затылок Ореха  уперлось дуло пистолета.

?.: Не так быстро! Положите оружие и повернитесь.
Орех медленно положил автомат и повернулся в неизвестному.
?.: Теперь ты!
Мужчина, обратился к Сенатору.
С.: Я без оружие!
 Подняв руки ответил Сенатор.
?.: Как же! Скажи это тем парням, что лежат у входа.
Сенатор ухмыльнулся и медленно снял с себя плащ.
?.: Отлично! А теперь расскажите мне пожалуйста, кто вы, а кто те парни что вы уложили?
С.: С кем имею честь разговаривать?
Мужчина опустил пистолет и снял маску.
?.: Сенатор, не строй из себя дурака, тебе это не идет!
С.: Рад тебя видеть Клык!
Орех не понимающим взглядом посмотрел  на обоих.
С.: О, Орех! Это Клык, он помогал мне, когда я пришел в зону! Клык! Это Орех, хороший парень! Мой ученик!
К.: Давно пора! Очень приятно, Орех!
С.: Какими судьбами?
К.: Я с ходки шел, услышал выстрел, дай думаю гляну. Смотрю а тут трупы и твои ножи, ну вот я и зашел! За что вы тех бедолаг то?
С.: Предатель завелся, в команде.
К.: Команда? Сколько тебя помню, ты всегда один был!
С.: Все изменилось, с тех пор!
К.: А это не связано с тем сталкером?
О.: С каким?
К.: Марком его кличут.
С.: А ты как о нем узнал?
К.: Сложно о нем не узнать, о нем весь  Кордон говорит, да и за пределами о нем уже знают. Мол он с контролером справился и команду проводника спас!
С.: Орех, там был. Вместе с Марком.
К.: О как! Так все и было?
О.: Да! Если бы не он, я  здесь не стоял. Он всех нас спас тогда!
К.: Оу, это все меняет…
Задумчиво сказал Клык и посмотрел на Сенатора.
С.: Что именно?
К.: Его персоной интересуется, очень многие. Впрочем как и персоной Борланда. Есть  лишь небольшие различия!
О.: И какие?
К.: Борланда многие хотят убить, а Марка хотят в группировки… Как забавно, двух жаждующих персон, встретились. Удобно!
Сенатор насторожился и пристально посмотрел на Клыка.
С.: Расскажи ка, а чем ты сейчас занимаешься?
К.: Сенатор, то что ты сейчас хочешь сделать, большая ошибка. Тебе повезло, что мои снайперы не убрали тебя и Ореха. А все только благодаря тому, что ты когда то спас мою жизнь. И я любезно, спасаю твою. Видать твой Орех много не знает, о своем учителе. Надеюсь ты исправишь это!

Уходя из комнаты Клык бросил фразу на прощание.
К.: Жаль что договориться, нам не получилось… Мы еще встретимся…
Орех стоял и смотрел непонимающе на Сенатора, он же надел плащ и поднял с пола автомат Ореха.
С.: Пора вызволять ребят.
О.: Ты расскажешь?
С.: Всему свое время, Орех!

Орех подошел к панели и дернул рычаг. Радиовышки заработали, острие засверкало молниями и луч разьяренных молний  направился вверх, образовывая воронку.


Рецензии