Чумной пир. Глава 8

*Майя.
 
Мне суждено было стать «чужой» среди своих. Люди клана не стеснялись разглядывать меня, как виновницу всего происходящего. Словно голодный, серый воробей, что проник в кормушку к нахальному воронью, и сейчас пытается стащить свое заветное зерно среди прочего, чтобы на секунду заглушить голод. Люди клана смотрели на меня, как на лишнюю среди избранных и их можно было понять. Когда всю сознательную жизнь ты живешь ради клана, растишь его будущую составляющую, поддерживаешь, поливаешь, осыпаешь любовью и заботой, как капризный росток редкого растения, и вдруг какая-то фифа вроде меня появляется внутри клана словно гадкий сорняк, скажем так, наводит подозрение. Наше родство с дедушкой такое же заметное, как и взаимная любовь. Что же, как бы там не было, но я стоял самая первая и самая близкая к его разрытой могиле.

Пока священник проводил отпевание, я почувствовала, как за спиной пронесся мимолетный холодок. Кеша встал рядом, и незаметно для остальных приобнял меня своей крепкой рукой. Словно оказывая непосильную поддержку, он сжимал пальцами мое плечо, и я не сдержалась. Крепко прижавшись к его торсу, я заплакала. Хватило и секунду, чтобы понять, что для меня дедушка никогда не станет роднее, что я никогда не смогу узнать его, как внучка, и черт возьми, но мое резко возникшая семья потеряла своего основателя так и не успев сблизиться с ним. Кеша не думал о своем верховоде. Он думал обо мне. Не знаю, специально или чтобы поддержать, но его мысли отдавались отдачей тепла в моей душе. Священник размахивал кадилом окуривая покойного и присутствующих едким ладаном. Прощание проходило тихо. Гроб придавали земле медленно, крайне осторожно, словно это была последняя воля усопшего.

Краем глаза я видела, как людей становилось все больше и больше, но удивил меня лишь один человек. Кеша шепотом произнес «Беркут» и руки его резко похолодели. Седые волосы подошедшего мужчины зачесаны назад, а серые глаза выдают нескрываемую от тех, кто глазеет скорбь. Словно сам центр мудрости крутился во взгляде этого мужчины. Что можно сказать о Беркуте? Ему летя пятьдесят, и он относится к ряду криминальных личностей, которых ровным счетом не с чем взять полиции. Миловидная улыбка для такого человека – тесака, как некая Фемида его личности. В нем собраны все те черты мужчины, о каких мечтают женщины, но от которого бегут словно прокаженный, потому что реальный «идеальный» не такой, как в мечтах. Да, он может принести кофе в постель. Покладистый, но взрывной. Девушки обычно говорят: «Хочу такого, который ставит не место», так вот столкнувшись с самым таким, кто секунду назад принес тебе кофе, а еще через секунду вылил его тебе на голову, отстаивая свою правоту, то девушки бегут от такого прочь. Хотя, казалось бы,…вот он…идеал.

Так вот, что касается Бориса Алексеевича Беркута, то в нем ровно метр восемьдесят три сантиметра, крепкое тело не смотря на возраст (в прошлом занимался восточными единоборствами), но тонкие запястья, что так нетипично для крепких парней очень нравятся  его жене. Как муж он преданный, словно пес у ног хозяйки, и загрызет любого насмерть ради своей женщины. Владеет собственным бизнесом. Он поставляет алкоголь в подпольное казино, где работает его младшая сестра, с которой связан он семейными узами по матери, чью фамилию они так гордо носят. Был трижды женат, но первая супруга умерла родами, как и ребенок, и в браке с ней он пробыл всего лишь четыре месяца. Вторая его спутница чуть не умерла от его рук, ибо была застукана с любовников в супружеском ложе Беркутов. В тот вечер хорошо досталось, как ей, так и воздыхателю. Счастье Борис обрел со своей третьей женой, что младше своего супруга на тридцать лет, но солидная разница возраста никак не сказывается на их взаимоотношениях.
 
Краем глаза я видела, что людей становится все больше и больше, но увидел среди толпы меня лишь один человек. Беркут. Он, словно хищная птица смотрел на присутствующих с высока своего размеренного полета и бдел. Я была уверенна, что именно ему люди хотят служить, как родному отцу, как преданному наставнику. Он подошел к могиле первый. Набрав в ладони немного земли он трижды бросил равномерными горстями сырую землю. Его жена положила букет белых лилий прямо к изголовью и медленно встала за спиной своего мужчины.
 
Панихиду по моему дедушке читали так, словно он был самым светлым, самым любимым человеком всех этих присутствующих людей. Многие из его клана действительно пускали горькие слезы. Вадим держался в стороне ото всех и изредка мотал разочарованно головой слушая, каким был мой дед. Скупая мужская, слеза лишь единожды скатилась по его щеке, но кришнаит быстро смахнул ее. Кеша отвел меня в сторону, чтобы дать дорогу стоящим позади меня. Среди прочих я заметила Виталика и Катерину. Они держались вместе, и когда девушка шла к могиле отца, то споткнулась, но не упала, ибо Беркут сумел удержать ее. Все мышцы на лице моего брата заиграли гневом. Борис подставил руку, и Катерина игриво прошептала «Спасибо» не забыв вильнуть хвостом. Виталик разогнал толпу, и резко вынув из-за пазухи револьвер он прислонил дуло к затылку Беркута. Похоронная панихида остановилась.

-Беркут, ты покойник.-вытирая нос рукавом своего костюма заявил Виталик.
-Чем же я тебе теперь не угодил?-улыбаясь спросил мужчина медленно поворачиваясь к моему брату.
-За удовольствие надо платить.-Виталик сильнее сжал оружие в руках и брови его нервно дергались в тике.
-Ах.-усмехнулся Беркут.-я получил максим удовольствия от женщины, что лезет ко всем в ширинку. Прекрати вести себя, как ребенок. Мне не нужно твое добро. Забирай свою старушку, и прекрати позорить деда.
-Старушку?-переспросил Виталик.-ты сам нарвался.
 
Резко схватив Беркута левой рукой за грудки, Виталик не размахиваясь, ударил мужчину по лицу, но Борис увернулся, и оказавшись позади моего брата, он толкнул его вперед, и Виталик упал на землю. В потасовку вмешалась жена Бориса, и Вадим. Пока водитель сдерживал брызжущего слюной моего братца, женщина Беркута нежно коснулась обеими ладонями его торса и словно мать пыталась оградить его от Виталика. В этом было нечто милое, безумно нежное. Девушка, что дышит своему мужу в грудь крепко сдерживала своей нежностью взбешенного быка. Ее белокурые, пшеничные волосы мягко ложились на плечики и закручивались в крупные кольца. Она полненькая. Округлые бедра, полные ноги и грудь. Для Кати это было живое воплощение уродства, но только Борис искренне обожал каждую мягкую, женскую округлости считая ее истинно идеальной. Вздохнув она обернулась.

-Виталик, прекрати. Это переходит границы.-произнесла девушка своим тонким голоском.
-Аня, Бога ради, не вмешивайся.-ответил Беркут.
-Да, отойди.-заявил Виталик пытаясь вырваться из крепкого захвата Вадима. Он попытался сделать шаг назад, но кришнаит подставил предплечье к его горлу не позволяя отойти даже на сантиметр.-помяни мое слово, Беркут, но если я еще раз увижу или услышу о том, что ты приближался к моей женщине, я прибью тебя, как бродячую псину.
-Виталик, закрой пасть!-грубо произнесла Анна продолжая сдерживать Беркута.-я лично врежу тебе если не заткнёшься.
-А ты вообще закрой свой рот, мелкая дрянь. Баб здесь никто не спрашивал. Что, Беркут, круто прятаться за бабской юбкой?-выкрикнул Виталик за что получил звонкий подзатыльник от Вадима.

Замешкавшись на секунду, я почувствовала, как на мое плечо легла тяжелая ладонь. Почему-то, я боялась даже вздохнуть. В голове всплыли картинки от этого человека. Такие нетипичные. В них столько страданий, в них столько любви. Когда я услышала голос, то поняла, что владелец этой тяжелой руки никто другой, как сам Борис Беркут. 
 
-Мне стыдно за тебя.-вздохнул Беркут.-Майя, Кеша в машину.

Я пожала плечами и направилась за ним. Он шел медленно, аккуратно. Каждое его движение было наполнено настоящей мужской грацией. Если сравнивать с Кешей, то это совершенно иная энергия. Более серьезная. Анна крепко обвила пальцы в пальцы ладонь своего мужчины, и он с нежностью посмотрел на нее сверху вниз, а Аня улыбнулась. Мы шли в один такт.

-Значит, дочь самого Михаила?-улыбнулся он теплой, словно отцовской улыбкой.
-Угу.-ответила скромно я.
-Да, отец твой умер, а ведь папа это мечта любой девочки. Знай, твой отец всегда рядом.-он улыбнулся.-если у тебя будут проблемы.-он остановился и взял меня за руку.-просто скажи мне, хорошо?
-Хорошо, но как это будет выглядеть?-удивилась я.
-Как это будет выглядеть уже моя забота…


Рецензии
О, новенькое:-))))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   05.05.2020 17:33     Заявить о нарушении