Какая бывает Любовь или всё ли, что кажется вам Лю

Первый вопрос, который может возникнуть у Вас: "Неужели возможно перепутать Любовь с чем-то?". Отвечаю без раздумий и с полной уверенностью: "Можно!".
И вполне закономерно теперь  спросить: "С чем же?".

Так вот, в большинстве случаев, путают с Любовью либо Страсть, либо Влюблённость. Почему? Потому что Влюблённость является достаточно ярким эмоциональным выплеском и как любое чувство - оно имеет срок годности...Да, да, именно срок годности, как сметана в магазине, уж простите мне такое нелепое сравнение.

Как правило, основной причиной Влюблённости является внешность, образ, идеал, то есть картинка, которую Вы когда-то себе нарисовали и она совпала, ну или не рисовали, но так или иначе этот образ возник. Совпадение может быть не полным, но тем не менее, больше 50%, но мы поговорим об этом позже, в одной из следующих статей.

Следующее Страсть! Страсть - это влечение, желание обладать, то есть физическая "обнажёнка" и эмоции, зашкаливающие в момент сближения с объектом вожделения, являются тоже схожими на...как кому-то может показаться, но...опять моё "но"...
Вернёмся к уже изученной теме "Любовь" и вспомним, что Страсть является всего лишь составной частью Любви и по прошествии некоторого времени порой бывает, что даже не главной, а где-то там...в конце списка, потому как Страсть также как и Влюблённость имеет свой срок годности.

Даже если Вы очень любите шоколад, но  будете его есть каждый день, придёт момент, когда Вы им насытитесь, так что разнообразьте своё "меню")))
Из чего могу сделать вполне закономерный вывод...Да, перепутать иные чувства и эмоции можно с Любовью, на момент, когда они в точке "пика", но через некоторое время, если они не будут дополняться, разнообразиться, переходить на другой более наполненный уровень отношений, то всё перечисленное останется в Вашей памяти, как некое приключение, как вспышка, но не более.

А вот Любовь срока годности не имеет и более того время играет только на пользу, так как именно время даёт возможность Любви преобразовываться и превращаться в более ценный "продукт".

Я не говорю о том, что люди, любящие друг друга не могут расстаться. Это возможно! Так случается!  Но их Любовь будет преследовать их всегда, даже не смотря на то, что они могут этого не хотеть.


Рецензии