Неограниченная власть и коррупция

Большая власть порождает коррупцию. Начну (с того что когда мы были маленькими мой папа одну работу взял сделать с своей бригадой, они получили деньги заранее , папа хотел дать им денег одного из них, чтобы тот отдал друим их долю. Помню мама сказала что нет тогда будет несправидливость все работающие будут зависит от одного человека, за свои права они должны будут просить чтобы он дал им их деньги. Она сказала не надо создать зависимость, пусть так будет каждому дай его долю лично. Пропорционально по его работе, если будешь мало платить это не справедливо, будешь платить все ты будешь зависим от них, это тоже несправедливо они будут диктовать свои условия, не будет стимул для работы. Мама всегда так сказала что надо делать так чтобы ни кто не был зависем от другого. По её мнение не надо дать власть одному надо распеределят чтобы не было зависимость, папа спросил почему? Она сказала зависимость может привести несправидливости даже среди братьев. Даже когда в летом мы шли к родственникам на летние каникулы папа дал деньги брату за нас двоих, мама хотела что он дал по полам мне и брату, но естественно слова папы закон, она согласилась,  Папа естественно поступал по своему ). Поэтому у меня появилась желания думать и читать от чего появляется коррупция, коррупция в тех странах больше где власть руках одного человека, главный человек неприкасемый. Но в тех странах есть контроль между ветвями властей там почти невозможно воровать.


Рецензии