Неправильный целитель. Часть 1. Глава 3-6-1

Алексей Орфеевич не очень интересовался тем, что думает о нём отец. И хотел лишь одного: держаться как можно дальше от своей суровой семьи.
К счастью, целительское сообщество не требовало от своих членов верности семье. Вот верность роду – это да! Род – дело святое!
Как раз против этого Алексей Орфеевич ничего не имел. Руководство рода не сделало ему ничего плохого.
Так что особых проблем конфликт с отцом не создавал. Достаточно было соблюдать простой принцип: держаться подальше от дел, в которых участвовали отец, братья или сёстры.

Годы летели. Алексей Орфеевич дожил до шестидесяти двух лет. И вот тут начались проблемы.
Нет, дело тут, конечно, было не в приближении пенсии: целители на пенсию уходят гораздо позже обычных людей. Проблема лежала совсем в иной плоскости: главой рода Михайловых был избран Орфей Максимович.
Был ли он достоин этого высокого поста? В общем и целом – вполне. Имел первый целительский ранг. Прекрасное образование. Опыт работы самого разного плана: практического, научного, организационного.
Нет ничего удивительного в том, что большинство членов рода одобрило этот выбор.
Впрочем, были и недовольные. Одним из таких был Алексей Орфеевич.


Рецензии