Черный список

Скажите, кто не мечтает поговорить со своим компьютером или автомобилем, чтобы без всякого мастера узнать, что не так с твоей техникой? Вполне возможно, что в 22 веке это станет реальностью, а пока мы переплачиваем за диагностику, ремонт своими «кровными».
Мечтала о чем-то подобном и наша героиня – Ираида: больше всего на свете, она хотела научиться читать мысли людей по фотографии или же с техникой своей домашней по душам поговорить.
- Ну вот, опять после того, как дружбу приняла, меня сразу в «черный список» кинули! Вот почему техника души не имеет? Я бы хоть у нее спросила, что со мной не так? – Ворча себе под нос, хозяйка выключила компьютер и легла спать.

Приснился ей в эту ночь странный сон: как будто бы компьютер ожил и с ней заговорил.
- Ты на них не обижайся, начал первым беседу системный процессор.
- Ну, как же не обижаться? Я им даже ничего не пишу!
- Ты – нет! А вот другие за тебя писать могут… - поддержал друга монитор.
- Как другие? Я никого к своему рабочему столу не подпускаю!
- Да через удаленный доступ они это делают, - ворчливо присоединилась к беседе клавиатура, - и вообще, взломать страницу в социальных сетях – большого труда сегодня не стоит.
- Зачем? Зачем им это? – Ираида не знала, чему сейчас больше удивляться: внезапно «ожившей» технике или услышанной от неё новостью.
- Вот странные люди! – Весело засмеялась мышка. – Это тебе чужая жизнь не интересна, а вот другим твоя – очень!
- Как же так, мужика ни у кого не уводила, деньги чужие не крала… - еще больше возмутилась женщина.
- Ну, вот потому, что ты такая вся «правильная» некоторые из твоего окружения и злятся. – Снова включился в диалог системный процессор. – Это тебе нравится добро другим делать, а вот эти самые «другие» удовольствия не от добра, а от причинённого зла получают.

Сон Ираиды внезапно оборвал шум за входной дверью. Встав с кровати, посмотрев в глазок и убедившись, что там никого нет, женщина снова легла спать. В последнее время она частенько слышала ночью за дверями странный шум. Причем двери соседей не открывались, значит, это были не они. Кто это и зачем по ночам ошивается у её дверей Ираида не знала. Из головы не уходил странный сон.
- Ничто так не выводит из себя твоих врагов, как равнодушие. Если начать придерживаться этого правила, то любой «черный список» может легко превратиться в «белый». – Пожав плечами, решила женщина.
С этой позитивной мыслью Ираида уснула, теперь уже без всяких сновидений.
                (5.05.2020)


Рецензии