Резюме

        Я на прозе обретаюсь довольно длительное время, что-то около тринадцати лет. Повидал всякое. Для успешной жизни на сайте вывел для себя несколько правил. Быть может кому-то эти правила придутся по душе, и он станет придерживаться их, что позволит избежать попадания в глупые ситуации и ЧС других прозарян. Правила эти просты и незамысловаты, но несоблюдение их мне обошлось в десяток  закрытых страниц в войнах по разным поводам. Итак:

      1. Не влезать ни в какие блоки и группировки. Писателю д. б. чужда стайность.
      2. Не опускаться до оскорблений и унижения авторов, с которыми не разделяешь точку зрения на жизнь.
      3. Писать рецензии только на то, что действительно задело за живое и, только с искренним мнением о прочитанном. Без: "с типлом", "тронуло", "с улыбкой" и прочего восторга.
      4. Не переходить в рецензиях и комментах на личность авторов ни в коем случае! Вздохнул тяжело - иногда так хочется.
      5. Ни в коем случае не ввязываться в споры и километровые обсуждения чего бы то ни было. Кроме траты времени они ничего не несут.
      6. Не участвовать в обсуждениях под чужими рецензиями. Всегда продуктивнее написать свою.
      7. По возможности, писать только похожее на литературу. Все нехорошие явления на сайте далеки от собственно литературных текстов.
      8. На хамство не отвечать, мгновенно удаляя его со своей страницы.

      На этом можно и остановится, пожалуй. С удовольствием ознакомлюсь и с другими предложения, если кого-то из авторов заинтересуют мои правила. Они - не догма.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.