Мустафины - 1

Мустафины


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Мустафины

***

Мустафины - татарский княжеский род, происходящий от казанского царевича Муртазы Мустафича. С начала XVII века М. именовались уже не мурзами, а князьями; в конце того же века многие из них были стольниками. Род М. внесен в V часть родословной книги Нижегородской губернии.

Описание герба

Щит поделен горизонтально. В верхней голубой части золотой равноконечный с широкими концами крест, под ним серебряный полумесяц рогами вверх. В нижней золотой части чёрный крылатый змей с красными глазами и языком. На щите зелёная чалма с серебряным пером и красным камнем в середине. Щит покрыт княжеской мантией и короной.
Герб дворянского рода Мустафиных, внесенный в Часть 12 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 97: В черном щите серебряный столб, обремененный в середине червленым греческим крестом, сопровождаемым вверху и внизу червлеными полумесяцами, обращенными вправо. По бокам серебряного столба по золотому вертикальному колосу. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: рука в черном одеянии, вытянутая вверх, держит накрест два золотых колоса со стеблями. Намет: справа черный с серебром, слева червленый с серебром.

https://ru.wikipedia.org/wiki/


Мустафины

***

Из ногайских татар и в родстве с князьями Шейдяковыми, Кутумовыми, Байтеряковыми, потомками эмира Идегея. Мурза Салтанга Мустафин во второй половине ХVIII в. основал д. Салтаган в Арзамасском уезде. В 1595 г. упоминается его сын Айдес мурза Салтаганов [1]. В 1660 г. упоминается арзамасский мурза Арслан Ишиев сын М., поместья которого находились в деревнях Пилекшево и Иваш Арзамасского уезда [2].

В течение ХVII в. род М. переселился в селения Симбирского и Темниковского уездов.

В 1676 г. среди симбирских служилых татар, явившихся на службу в Рыльск показан Курмаш Синяков сын Мустафин. К 1700 г. за Сафаром и Уразмаметем мурзами Еналеевыми детьми М. при д. Тенишевка Темниковского у. имелось пустое поместье за Мокшанским валом в 40 четвертей [3]. Кроме того, М. проживали в д. Новые Челны (ныне Алькеевский район РТ), куда они перешли из д. Камкино Алатырского уезда (ныне Нижегородская обл.).

В 1718 г. мурзы М. отмечены среди жителей деревень Камкино и Ломатово Алатырского уезда [4].

Центральная линия родословной М., проживавших в д. Новые Челны, такова: князь Юнали Мустафин – Баймыш – Тугыш – Сююнчале – Махмут – Мугин – Габделвагап – Мухаметамин – Аглиулла – Миннегали – Мухаметгали (1889–?)[5]

[1] Исхаков Д.М. От средневековых татар... С. 217.
[2] Акты хозяйства боярина Б.И. Морозова. Ч. 2. М.,Л., 1945. С. 183.
[3] РГАДА. Ф. 210. Оп. 21. Д. 386. Ф. 4; Ф. 1167. Оп. 1. Д. 1754. Л. 21.
[4] Там же. Ф. 350. Оп. 1. Д. 5. Л. 4, 176.
[5] Ахметзянов М.И. Татарские шеджере. Казань,1991. С. 54–55; Его же. Татар шэжэрэлэре. 125–126 б.

http://ufagen.ru/books/gabdullin/lastnames/mustafin





Мустафин Александр Иванович

***

Дата рождения
5 декабря 1850
Дата смерти
1912 год
Место смерти
Санкт-Петербург
Принадлежность
 Российская империя
Звание
генерал-лейтенант

Мустафин Александр Иванович (1850—1912) — русский кораблестроитель, генерал-лейтенант Корпуса корабельных инженеров.

Мустафин Александр Иванович родился 5 декабря 1850 года.
В 1873 году окончил кораблестроительное отделение Технического училища Морского ведомства в Кронштадте.

В 1884 году окончил Военно-морскую академию.

В 1886—1887 годах поручик Мустафин был наблюдающим от Морского технического комитета за постройкой канонерской лодки «Кореец» на верфи Бергзунд Меканиска в Стокгольме. В 1886 году переаттестован из поручиков в младшие судостроители.

Участвовал в постройке броненосца «Сисой Великий», который был заложен в деревянном эллинге Нового Адмиралтейства 25 июля 1891 года. Сначала строителем был назначен старший судостроитель В. В. Максимов, а затем его сменил младший судостроитель А. И. Мустафин.

В 1895 году Мустафин назначен старшим строителем броненосца «Ослябя», который был заложен 9 ноября 1895 года на верфи в Новом Адмиралтействе. Позже Мустафина сменил на постройке «Осляби» А. Е. Леонтьев.

В 1897 году А. И. Мустафин был назначен старшим строителем однотипных бронепалубных крейсеров «Диана» (заложен 4 июня 1897 года) и «Паллада», строившихся в эллинге Галерного острова в Санкт-Петербурге.

В 1899 году произведён в старшие судостроители.

В 1900 году А. И. Мустафин был назначен старшим строителем крейсера «Витязь», первым крейсером типа «Богатырь», который должен был быть построенным в России. По поручению МТК А. И. Мустафин произвёл вычисления основных параметров крейсера. 23 мая 1901 года состоялась официальная церемония закладки корабля с участием Великого князя Алексея Александровича. 1 июня 1901 года корабль сгорел в результате пожара возникшего на эллинге.

В июне 1901 года последовало приказание управляющего Морским министерством начать постройку нового крейсера типа «Богатырь» взамен погибшего в огне «Витязя». Все заказанное и заготовленное для «Витязя» оборудование было передано на новый корабль — броненосец «Олег». А. И. Мустафин был назначен строителем нового крейсера. 14 августа 1903 года корабль был спущен на воду.

В 1907 году Мустафин из старших судостроителей был переименован в полковники.

В 1908 году произведён в генерал-майоры Корпуса корабельных инженеров и переведён в Кораблестроительный отдел Морского технического комитета, ведал постройкой судов в Севастополе.

С 1908 по 1909 годы — старший помощник Главного инспектора кораблестроения генерала по адмиралтейству А. Н. Крылова.

Умер в 1912 году, похоронен на Большеохтинском кладбище в Санкт-Петербурге.

Посмертно присвоено звание генерал-лейтенант.

Семья

Отец — Мустафин Иван Григорьевич (1814—1903)
Мать — Мустафина Татьяна Степановна (1821—1895)
Брат — Мустафин Николай Иванович (1844—1896)

Примечания
‡Строительство канонерских лодок «Кореец» и «Манжур».
‡Броненосец «Сисой Великий». Проектирование и постройка.
‡Крейсер 1 ранга «Богатырь».
‡«Олег»: постройка и испытания
‡Крылов А. Н. Мои воспоминания. Издательство Академии Наук СССР 1963.

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_




Мустафин Владимир Андреевич

***

Белое движение
Военнослужащий
Годы жизни: * 24.06.1867+ 21.02.1933 н.ст.
Биография: Мустафин Владимир Андреевич [24.06.1867-21.02.1933 н.ст.] Православный. Образование получил в Александровском кадетском корпусе. В службу вступил 01.09.1885. Окончил 2-е военное Константиновское училище (1887). Выпущен в 5-й гренад. Киевский полк. Позже в л-гв. 1-м стр. полку. Подпоручик гв. (ст. 07.08.1887). Поручик (ст. 07.08.1891). Штабс-Капитан (пр. 1895- ст. 20.05.1895- за отличие). Окончил Александровскую военно-юридическую академию (по 1-му разряду). Капитан (ст. 28.04.1896). Кандидат на военно-судную должность (с 28.04.1896). Военный следователь Приамурского ВО (с 22.07.1898). Подполковник (ст. 06.12.1898). Участник китайской кампании 1900-01. Помощник военного прокурора Туркестанского ВО (с 09.03.1902). Полковник (пр. 1902- ст. 06.12.1902- за отличие). Участник русско-японской войны 1904-05. Делопроизводитель кассац. присут. Манчжурской армии (с 02.03.1904). Военный следователь Петербургского военно-окружного суда (с 10.12.1905). Управляющий канцелярией Туркестанского ген-губ. (21.05.1906-18.03.1911). Ген-майор (пр. 1910- ст. 18.04.1910- за отличие). Военный судья Виленского военно-окружного суда (с 18.03.1911). На 10.07.1916 в том же чине и должности (военный судья Двинского военно-окружного суда в связи с переводом окружного управления из Вильно в Двинск). Генерал для поручений при Гл-щем армиями Юго-Западного фронта. В 1918 в гетманской армии- градоначальник Одессы и Одесский ген-губернатор. С 12.1918 в отставке. В ВСЮР- с 13.09.1919 в резерве чинов при штабе Главнокомандующего в Ростове- в 01.1920 Ставропольский генерал-губернатор. Эвакуирован 12.1919-03.1920. На 05.1920 в Югославии. В эмиграции во Франции. В 1931 возглавлял группу л-гв. 1-го стр. полка в Париже. Умер в Париже.

Награды:

ордена Св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом (1901)
•  Св. Станислава 2-й ст. с мечами (1902)
•  Св. Анны 2-й ст. (1904)
•  Св. Владимира 3-й ст. (1913)
•  Св. Станислава 1-й ст. (ВП 08.1915).Источники :Волков С.В. Офицеры российской гвардии. М. 2002

Источник информации: :Волков С.В. Офицеры российской гвардии. М. 2002Список генералам по старшинству. Составлен по 15.04.1914. Петроград, 1914Список генералам по старшинству. Составлен по 10.07.1916. Петроград, 1916Русский Инвалид. №192, 1915//Информацию предоставил Юрий Веденеев

Взято с сайта: grwar.ru
http://pskovgrad.ru/war/armiya/white-movement/page/311/




ГРУ
Мустафин Николай Владимирович

***
Мустафин Николай Владимирович (пс.: Уланов). 21.09.1889 — ?

Татарин.
Из служащих.
Майор (23.03.1936).

В РККА с 1918. Член партии социалистов-революционеров (1908- 1917), компартии с 1920. Окончил Ташкентский кадетский корпус (1909), Николаевское кавалерийское военное училище (1911), Вечернюю военную академию РККА (1930-1933). Владел немецким, французским и английским языками.

Участник Первой мировой войны (1914— 1917) в составе 2-й Кубанской казачьей дивизии, 50-го армейского корпуса. Офицер для поручений. Есаул.

Участник Гражданской войны (1920— 1923) на Польском фронте и на Дальнем Востоке. Заведующий секретно-оперативным отделением штаба Московского ВО, секретно-оперативным отделом НКВМ (1918-1919), в резерве штаба Московского ВО, в распоряжении председателя РВС Республики (1919-1920), помощник начальника, начальник оперативного отдела штаба 1-й конной армии (1920).

Заведующий фронтом Организационного отдела Региструпра ПШ РВС Республики (декабрь 1920 — январь 1921), сектором, начальник 3-го (информационного) отдела РУ при Военсовете НРА ДВР (1921-1922), представитель штаба 5-й армии в Дальлите (1922-1923), заведующий сектором, помощник начальника разведчасти, РО штаба 5-й армии (1923-1924), заместитель начальника РО штаба 19-го корпуса (1924), заведующий сектором, помощник начальника РО штаба Сибирского ВО (1924-1925). Автор издания разведчасти штаба 5-й армии — «Япония: Краткий обзор страны и вооруженные силы. По данным на 1 января 1924 года». (Чита, 1924).
В распоряжении РУ штаба РККА, военный советник — инструктор РО штаба Монгольской народной армии (1925 — сентябрь 1927) и «резидент Разведупра, заинтересованный в освещении Синьцзяна» (Китай).

Сотрудник, помощник начальника части 1-го отдела, помощник начальника 1-го отдела Управления ремонтирования Главного управления РККА (январь 1928 — ноябрь 1931), помощник начальника 1-го сектора Управления по конному составу РККА (ноябрь 1931 — январь 1935), в распоряжении Управления по начсоставу РККА (январь — июнь 1935), военный руководитель Узбекского университета (июнь 1935 — август 1936).

Военный цензор РО штаба Среднеазиатского ВО (август 1936 — апрель 1938).
В запасе РККА (апрель 1938 — ноябрь 1939), с ноября 1939 помощник начальника учебного отдела Грозненского пехотного училища.

Алексеев М.А., Колпакиди А.И., Кочик В.Я. Энциклопедия военной разведки. 1918-1945 гг. М., 2012, с. 546-547.

http://www.hrono.ru/biograf/bio_m/mustafinnv.php





Мустафин Михаил Андреевич

***

Герой Советского Союза
1916
командир звена 165-го гвардейского штурмового авиационного Краснознамённого полка, гвардии старший лейтенант. Родился в городе Вольск ныне Саратовской области. Татарин. Окончил 8 классов средней школы № 1, школу фабрично-заводского обучения и аэроклуб. Работал слесарем на Вольском цементном заводе «Комсомолец». В 1937 году добровольно поступил в Энгельсское военное авиационное училище, окончил его накануне войны. С декабря 1942 года до победы над Германией в Великой Отечественной войне сражался с немецко-фашистскими захватчиками на Воронежском, 1-м, 2-м и 3-м Украинских фронтах. Принимал участие в боях под Воронежем, Курской битве, освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии и Югославии. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1944 года за 98 штурмовых ударов по врагу и проявленные при этом доблесть и мужество Мустафину Михаилу Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3498). После войны продолжал службу в ВВС. С 1958 года – в запасе. Жил и работал в городе Вольск.
 
Скончался 9 апреля 1987 года. Похоронен на Мусульманском кладбище в Вольске. Капитан.
 
Награждён орденом Ленина (1944), двумя орденами Красного Знамени (1943, 1957), двумя орденами Отечественной войны 1-й степени (1943, 1985), орденом Отечественной войны 2-й степени (1943), орденом Красной Звезды (1952), медалями.

http://www.liveinternet.ru/users/kakula/post247981240/





Мустафин  Раис Рауфович

***

Пулеметчик Северо-Кавказского округа Внутренних войск Министерства Внутренних Дел (МВД) Российской Федерации, рядовой. Родился в городе Оренбурге. Татарин. Окончил на родине среднюю школу и профессионально-техническое училище по специальности «тракторист». В ноябре 1998 года призван на срочную службу во Внутренние войска МВД Российской Федерации. Служил в бригаде Северо-Кавказского округа Внутренних войск, расквартированной в городе Нальчик. Участвовал в боях второй чеченской войны. При штурме Грозного в составе своего подразделения участвовал в захвате здания школы 27 января 2000 года.

Однако бандформирования пытались отбить потерянную позицию, и перешли в контратаку. Ценой гибели десятка боевиков им удалось отбить одно крыло школы. Раис Мустафин увидел, как боевики захватили в плен троих солдат, и попытался их освободить. Однако при этом получил ранение, и сам был захвачен в плен. Солдат был доставлен к командиру боевиков для допроса. Однако в суматохе боевики плохо обыскали солдата, не заметив спрятанную на нем гранату. Во время допроса в штабе Раис Мустафин бросил в боевиков свою гранату, сам выпрыгнул в соседнюю комнату. Сумел захватить оружие и боеприпасы, забаррикадировался в одном из помещений и несколько часов отстреливался от боевиков.

В момент атаки подразделений своей бригады поддержал их действия огнем. Когда здание было освобождено российскими войсками, однополчане не поверили своим глазам - они считали Мустафина погибшим... Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2000 года за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе рядовому Мустафину Раису Рауфовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». В 2000 году был уволен в запас. Живет и работает на родине.




Мустафин Наиль Маратович

***

Лебеденко Владимир Николаевич
Книга Памяти 334-го ооспн

http://artofwar.ru/l/lebedenko_w_n/text_0160.shtml

***
  Мустафин Наиль Маратович, рядовой, наводчик-оператор 2 группы 1 роты. Родился 20.06.1965 года в городе Астрахани. Татарин. Работал слесарем на тепловозоремонтном заводе в городе Астрахани. В Вооруженные Силы СССР призван 25.04.1984 года Советским РВК города Астрахани.
  В Республике Афганистан с марта 1985 года. 21.04.1985 года разведгруппа 1 роты во время выполнения боевой задачи в кишлаке Даридам в Мараварском ущелье (провинция Кунар) была отрезана от основных сил подразделения и окружена моджахедами. Отделение, в котором находился Мустафин, до последнего патрона отстреливалось в дувале. "Духи" очень надеялись взять разведчиков живыми. Не учли они только одного, что спецназ не сдается. Семеро бойцов, предпочтя смерть плену и истязаниям, взорвали штурмовой гранатой, сделанной из последней мины ОЗМ-72, себя и приблизившихся врагов.
  За мужество, отвагу и самоотверженность награжден орденом "Красной Звезды" (посмертно). Похоронен в городе Астрахани. На стене здания средней школы N18 установлена мемориальная доска в память об ее учащемся Наиле Мустафине.

http://www.stihi.ru/2010/08/21/2952




Мустафин Шамсутдин Усманович
***

Родился в селе Саиновка в 1914 году.
Призвался в 1941 году Тоцким РВК. Чкаловской области.
Старший сержант.
Умер от ран 11 апреля 1944 года. в госпитале г. Мичуринск.






Мустафина Алия Фархатовна

***

Алия Мустафина – российская спортсменка, заслуженный мастер спорта России.
Абсолютная чемпионка мира 2010 года. На летней Олимпиаде 2012 в Лондоне участвовала в соревнованиях по спортивной гимнастике, и завоевала четыре медали на отдельных снарядах: золотую медаль в упражнениях на брусьях, серебряную в командном первенстве, и две бронзовых медали в многоборье и вольные упражнения.

Родилась Алия Фаргатовна Мустафина 30 сентября 1994 года в городе Егорьевск. У нее есть младшая сестра Наиля Мустафина. Отец Фархат Мустафин занимается спортом. На Олимпийских играх 1976 года в Монреале, он стал бронзовым призером по греко-римской борьбе. После этого работал тренером в спорт школе ЦСКА. Мать – Елена Анатольевна работает учителем физики. Младшая сестра Алии так же занимается спортивной гимнастикой и имеет звание мастера спорта. Из-за травмы, она оставила профессиональную карьеру и выступает на любительских соревнованиях.

Алия Мустафина начала заниматься гимнастикой в 2000 году. Ее привел отец в спортивную секцию, где она и начала свою спортивную карьеру. На детских соревнованиях юная спортсменка занимала призовые места. На III Спартакиаде среди учащихся она завоевала 5 золотых медали.

Первый тренер у Алии была Дина Комалова, но у нее не сложились отношения с ней. Из-за этого она перестала посещать тренировки. Родители внесли свою лепту, и Алия стала заниматься у другого тренера. Ее новый наставник стал Александр Александров, который тренирует ее и сейчас.

Вскоре начались соревнования более высокого уровня. В 2007 году, Алия Мустафина выступала на чемпионате мира среди юниоров, который прошел в Йокогаме, Япония. На этих соревнованиях гимнастка завоевала пять серебряных медали в разных видах многоборья и в абсолютном первенстве.

Следующая ступень в ее спортивной карьере можно назвать соревнования 2008 года, на первенстве Европы среди юниоров. Там Алия завоевала золотую медаль в командном первенстве и серебряную в многоборье.

Начиная с 2009 года, Алия Мустафина начала выступать во взрослой команде. И сразу пошли хорошие результаты. На чемпионате России она смогла завоевать в разных видах многоборья: 3 золотых медали, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль.

В 2010 году на чемпионате мира по гимнастике в Роттердаме, спортсменка завоевала 2 золотые и 3 серебряные медали.  А на чемпионате Европы в 2012 году, Алия Мустафина в соревнованиях по спортивной гимнастике получила 1 золотую и 2 серебряную медали.
2011 год, начался с соревнований на этапе Кубка мира. Соревнования проходили в Джексонвилле, США. По итогам многоборья она стала серебряным призером. На Кубке мира в Париже, Алия одержала три победы: опорный прыжок, брусья и бревно.

В апреле 2011 года на соревнованиях чемпионата Европы в первом же виде упражнений Алия получила травму. Она выполняла опорный прыжок, и при приземлении повредила ногу. Вскоре после этого инцидента ей сделали операцию. Пройдя курс реабилитации, спортсменка вновь появилась на помосте.
Алия Мустафина набрала хорошую спортивную форму и получила путевку на Олимпийские игры 2012 в

Лондон. Гимнастка смогла выйти в финал и по итогам соревнований получила 4  медали. За выполнение упражнений на разновысоких брусьях она вышла на первое место, в командном первенстве заняла второе, в многоборье третье место и вольные упражнения так же третье место. Кроме этого можно сказать, что Алия Мустафина является самой титулованной российской спортсменкой на Олимпийских играх 2012 года.
В 2012 году Алия окончила школу. Сейчас она будет обучаться на заочном отделении «Экономика и управление» в Российском Государственном университете нефти и газа им. Губкина.

http://biografos.ru/aliya-mustafina-biografiya/





Мустафин Фархат Ахатович

***


Полное имя
Фархат Ахатович Мустафин
Гражданство
 СССР ‡ Россия
Специализация
греко-римская борьба
Дата рождения
7 сентября 1950 (62 года)
Место рождения
Малое Рыбушкино, СССР

Греко-римская борьба
Олимпийские игры
Бронза Монреаль-1976 до 57 кг
Государственные и ведомственные награды

Фархат Ахатович Мустафин (род. 7 сентября 1950 года в селе Малое Рыбушкино Нижегородской области по другим данным в Москве) — советский борец греко-римского стиля, Заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призёр Олимпийских игр 1976. Чемпион мира 1974, 1975 в полулегком весе. Чемпион Европы 1974, 1976. Серебряный призёр чемпионата мира 1977, чемпионатов Европы 1975, 1977. Чемпион СССР 1972—1974.

После завершения спортивной карьеры стал работать тренером в ЦСКА[4] и сборной России.

Дочь — Алия Мустафина — абсолютная чемпионка мира 2010 по спортивной гимнастике, олимпийская чемпионка 2012 в упражнениях на разновысоких брусьях.

Награды

Медаль «За трудовую доблесть» (1976 год).
Заслуженный тренер России (2000 год).
Заслуженный мастер спорта СССР (1974 год)[5].




«Черный дьявол» Николай Мустафин задержан полицией
08.02.2013, 14:43

 ***

В Москве в ночь на 8-е февраля сотрудниками полиции был задержан 22-летний студент Николай Мустафин, известный в Рунете под ником Черный дьявол.
 

«Черный дьявол» на Порше

***

Задержанный в ночь на 8-е февраля в Москве Николай Мустафин может надолго оказаться за решеткой: помимо 15-ти суток, которые грозят москвичу за езду без прав и госномеров, его могут привлечь за оскорбление сотрудников полиции.
Лихача, который стал известным благодаря видеороликам, выложенным в интернете, поймали рядом с его домом. Лишенный прав в 2012 году, Мустафин вновь сел за руль, за что и поплатился.

«Черный дьявол» Николай Мустафин

***

Попавшись в руки дорожных полицейских, молодой человек, известный в Сети под ником Черный Дьявол, откровенно хамил сотрудникам и кричал на них матом.
В отделении, куда его доставили, Мустафин продолжал вести себя вызывающе. На просьбу представиться он ответил словами персонажа шоу "Наша Russia":

"Александр Родионович Бородач".

В настоящий момент на студента составлено два протокола об административных правонарушениях. 
Видео о том, как лихач на Porsche Cayenne Turbo нарушает правила, вызвало широкий общественный резонанс. В комментариях к видео на YouTube много непечатных пожеланий. Некоторые пожелали Николаю Мустафину встречи со столбом на большой скорости.


Рецензии