Ребятам о зверятах, или о встрече с животными

               
Привычно взяв палочки, помчалась на утреннюю пробежку в сопки. По пути встретилась бывшая студентка с красавцем Бонсом. Вот спорим, Вы сейчас подумали, кто такой Бонс? Шикарный дворянин с красивым раскрасом (экстерьером, по-умному) и доброй душой.  Пес подставил свою большую голову, любезно разрешив почесать ему за ушками. Лапу тоже мне протянул. Образованный малый! Валюша спасла ему жизнь, взяв в приюте. Я горжусь Валей, а она своим псом! Мамой тоже своей горжусь! Пока я разговаривала с Бонсом, мама в это время спасала заблудшую козу в Телеханах.
               
Отправившись за покупками, она и не думала, что на нее падет такая благородная миссия. По дороге встретила Надежду Федоровну – уважаемую у нас в поселке женщину, маму двух замечательных сыновей – патриотов малой родины!  Дай Бог ей крепкого здоровья!   Пообщались, повспоминали. А напротив, по улице Первомайской, в это время вышагивала  красавица-коза. Как сказали бы соседские мальчишки: «Ничейная». По всему было видно, что прогулка на недавно обретенной свободе, да еще и в самом центре местечка ей поднадоела. Козочка с надеждой заглядывала во дворы. 
               
Недолго думая, мама решила привести беспризорницу во двор, а уж потом поискать хозяина. Мне даже ничего сочинять не надо, потому что могу себе отчетливо представить процессию: задумчивую козу и одаривавшую ее ласковыми эпитетами маму, идущих по поселку. Боялись, конечно, обе. Коза – неизвестности, а мама - козу.  Вскоре козочка всецело доверилась маме и бодро шагала по Телеханам.                Однако, характер все-таки проявила, отказавшись поворачивать в наш проулок. Пришлось потревожить покой соседей, отмечавших  наступление выходного дня, тем более и повод подходящий: через два дня столетие  Великой Октябрьской революции! Соседи от важного дела все-таки отвлеклись, веревку дали, и находка оказалась у нас во дворе на радость и удивление пушистым домочадцам.

Кот Мальчик – найденыш, которого мама приютила после смерти соседа Леоновича (ну в самом деле, не жить же бедолаге на помойке!) особых эмоций не проявил, но это только на первый взгляд!  Вытянутые в линеечку усы и широко распахнутые глаза интерес выдавали. Мальчик присел в сторонке, и молча созерцал происходящее. А посмотреть было на что. Недавно приехавшая на ПМЖ в Телеханы кошка Ася, выписывала круги вокруг козы на полусогнутых лапах. Шерсть у кошки вздыбилась, и она стала походить на дикобраза: жизнь в сельской местности ей, горожанке, каждый день преподносила сюрпризы и сегодня, как раз образовался очередной непонятный случай. Чтобы получше разобраться в ситуации, пришлось даже залезть на ворота. Однако протяжное «Ме-ме» рогатой гостьи тут же вернуло ее на землю. Удивление еще долго не покидало Асю, даже, когда козу забрали, она все еще выбегала на улицу, нюхала траву и, наверное, задавалась вопросом, не приснился ли ей визит козы.
А какое хорошее дело сделали сегодня Вы?


Рецензии
Все Ваши рассказы очень понравились, читать интересно.Особенно о животных.
Спасибо.А хорошее дело пока не сделала.
Сейчас только 4.50 утра, рано. А чуть
позже покормлю свою"вредную"кошечку
Гулю. Она уже не дает мне спать,кусает
за руки.
Тепла, уюта, и добра!

Вероника Прокудина   22.01.2022 02:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вероника!
Замечательно, что смогла Вас порадовать!
Привет Вашей питомице!
Добрых и светлых мыслей, интересных встреч и успехов в творчестве!

Татьяна Соколовская 2   22.01.2022 14:27   Заявить о нарушении