Где силы взять

 
- Вроде есть семья, вроде вместе растим детей и дом есть и работа и вроде даже люблю его, но где-то, что-то потерялось и прошла между нами какая-то черта и появилась какая-то пустота и стало меньше сил и перестала я себя чувствовать живой женщиной. И начала искать способы наполнить себя, чтобы снова почувствовать себя живой. А потом появился этот музыкант, он не на что не претендовал, он просто пригласил меня с детьми на пару концертов и говорил, что я прекрасно выгляжу и я снова начала ощущать себя живой. И я подумала, что ничего плохого не будет, если мы просто будем иногда проводить время вместе и потом, те силы, которые будут у меня появляться, я обязательно буду направлять на семью, – начала она.

- Если ты начнёшь встречаться с этим музыкантом, то скорее всего это не сблизит вас с мужем, а ещё больше отдалит друг от друга, так как в ваших отношениях появится недосказанность и с каждой такой встречей, трещина в отношениях с мужем будет становиться только больше. Думая о другом мужчине, встречаясь с ним, проводя с ним время, веселясь с ним, ты будешь подпитывать «чёрную дыру», которая постепенно будет становиться больше и больше, – парировал пастор.

- Но ведь, у меня нет ничего такого на уме, я просто хочу получить небольшую подпитку, так сказать залить бензином опустевшие баки, чтобы дальше жить, что в этом такого? - спросила она.

- Ну ведь бензин бывает разный, есть чистый и законный, который и машину не подпортит и на который ты имеешь право, а есть ворованный или неочищенный, на который ты и прав не имеешь и машину твою он попортит, его использование рано или поздно приведёт к катастрофе, - ответил пастор.

- Так ведь я просто хочу, пополнить запас своих сил и этот способ действует, я чувствую себя живой, - продолжала она уговаривать саму себя.

- Не все энерджайзеры одинаково хороши, есть такие, которые много обещают, но потом всё разрушают, а есть хорошие энерджайзеры, которые и законны и энергией наполнить могут, надо лишь свои найти, которые именно тебя будут наполнять и помогут отношения с мужем поправить, - растолковывал пастор.

- И какие же законные восполнители энергии существуют? – спросила она.

- О, их много, давай некоторые разберём:
1. Молитва. В отношениях с Богом никогда не будешь чувствовать себя одиноко, в конце концов, Он – источник бесперебойной энергии.
2. Найти хорошую подругу и восполнять недостаток эмоционального общения в отношениях с ней, так как ни один муж всех эмоциональных нужд жены не восполнит.
3. Учиться новому, в том числе и как отношения в семье поправить.
4. Найти отдушину в служении, понять, чем можешь быть полезной людям и делать что можешь. Заняться благотворительностью.
5. Любой вид искусства и творчества, помогает открыться навстречу Вселенной.
6. Порой просто нужно отдохнуть от всего, хорошенько выспаться или неторопливо пройтись по городу.
7. Божье Слово, дарует массу сил, если регулярно размышлять о нём.
8. Зарядка и любые физические упражнения, дают и мышечную радость, и энергии добавят и апатию сгонят.
9. Поразмышляй о своей семье, о своих детях и о том, что дал тебе Бог и поблагодари Его от души, сразу сил прибавится. Благодарность - прямой путь к чистой энергии.
10. Побеседуй с пастором или подругой на духовные темы.
11. Найди сообщество по интересам и присоединись к нему.
12. Природа всегда наполняет и вовсе не обязательно в поход на неделю идти, можно и уток с голубями в парке покормить, да послушать трели птиц и уже лучше станет.
13. Ароматное масло себе по душе подбери и целись запахами жасмина, гвоздики, хвойных деревьев или теми, что тебе подходят.
14. Медитация и созерцание.
15. Ну и не оставляй попыток с мужем по душам поговорить, а может и вместе к пастору обратитесь или к психологу семейному. В семье лад, когда во всём Божий уклад.
16. Посмотри комедию, и посмейся от души, смехотерапия также действенное средство.

Ну и другие способы есть, не бойся пробовать то, что позитивное, дозволенное и законное, и найди свои пути «заряжать батарейки», заливать свои баки и восполнять энергию, - пояснил пастор.

- Так что с музыкантом, расставаться? – с сожалением, но в то же время и с желанием получить толчок в правильном направлении спросила она.

- Да, расставаться, и попробуй понять, что есть незаконные способы восполнения энергии - зависимости, которые только и тебе и твоим близким судьбу поломают и в их числе не только наркотики да алкоголь но и всё, что заставляет жалеть себя, пробуждает эгоизм махровый, да барьеры выстраивает между супругами. Если что-то делаешь и не стыдно, чтобы все родные и близкие о том узнали и Божьим Заповедям не противоречит, так и пожалуйста. А вот если хочется скрыть что-то, и совесть нечиста, и оправдания лезут, что типа все так делают, то аккуратной нужно быть в этот момент особенно, - ответил пастор.

- Но ведь сердцу не прикажешь, - привела последний аргумент она.

- Миф о романтической любви, такая же ложь повсеместно распространённая, как и другие более очевидные грехи. Послушать современную эстраду, так настоящей любви и верности и не существует вовсе, а люди все рабы эмоций и чувств – повстречались, пообщались, полюбились, перессорились и нового пошли искать. Не любовь, а страдания одни, да беготня. Любовь – же это дела любви, это жертвенность, это посвящение, это духовный труд, это всю жизнь дровишки подбрасывать в «костёр» взаимности и уважения друг к другу. Ну и немаловажно здесь начать с верности и преданности своему супругу и на других не засматриваться, а побеждать кризисы, в любой семье возникающие, - отрезал пастор.

- Да понимаю я всё это, поддержка вот нужна была, спасибо вам, прочищает разговор- подвела итог она.

- Так для этого и служим, - закончил беседу пастор.

Цитаты:
«Оглядываясь на прошлое, я наполняюсь благодарностью. Вглядываясь в будущее, я наполняюсь видением. Глядя вверх, я наполняюсь силой. Глядя внутрь, я нахожу мир».
Молитва Апачей

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
Матф.5:27,28

«Когда нет врага внутри, внешние враги не могут вас ранить».
Восточная пословица


Рецензии