Сценарий выступления Путина 6 мая и 11 мая

Главный вопрос  -   выступит ли Президент с инициативой  по выделению каждому  россиянину  по  25000 рублей. 

Остальное   в значительной мере предсказуемо.

Первое и самое важное  -  необходимо дождаться  11   мая.   Путин тот человек, который         умеет держать паузу, а в настоящее время это чрезвычайно   важно.
Последние   данные по  заражениям  не    вдохновляют.  Только   обозначилось  «плато», как    число   носителей  резко пошло  вверх. И, судя по всему,   на выходных  движение не  замедлится, а получит  дополнительный   импульс.

Выступить 9   мая   с мерами по коронавирусу    это   моветон -   необходимо будет только   затронуть  тему, сказав,  что   мы  выстояли и победили  в Великой  войне, мы выстоим и  в борьбе с чумой 21 века.

Выступить  10  мая  - это   дать   возможность  какой-то   глупой случайности  11 мая   внести  изменение после   принятия решение - этого  не будет.

Скорее  всего,     новая стратегия    и  подходы будут озвучены   11 мая.   

6  мая  Президент  примет участие (скорее  всего,   выступит)  в совещании по вопросам реализации ранее принятых решений, где также будут заслушаны рекомендации поэтапного выхода из режима ограничений. Но  это   будет подготовка   к глобальным решением 11  мая.

Будет   много хороших инициатив,  предложений, которые в той или иной мере  поспособствуют   выходу из  тупиковой ситуации  карантина. Но  есть только   одна загадка,  ответ на которую    знаю с вероятностью чуть более 50  процентов.

Будет ли Президентом   оглашена инициатива  по выплате каждому  россиянину  25000 (условно) рублей.

Любая   инициатива   хороша, когда она    рождается     Президентом и рождается вовремя. Так устроена  наша  политическая система. Вся инициатива (положительная) исходит  от Президента.

Задумка   о выплате   определенной суммы денежных   средств бродит  уже  более   месяца.  Она имеет абсолютно   разные очертания. 
Либо   вариант  выплаты  ВСЕМ РОССИЯНАМ  без исключения  указанной суммы.
Либо   выплаты РАБОТАЮЩИМ (работавшим  в 2019 году).
Либо ПРОПОРЦИОНАЛЬНО     какому-то из критериев – зарплате/уплаченным налогам/количеству  иждивенцев/уровню  дохода или   иному критерию.

Данные  идеи  были  высказаны  и  слегка   подзабыты.  И вот  теперь самое время, чтобы с этой «новой и оригинальной» идеей выступил Президент.

И пока не понятно, выступит   он с данной идеей 6 мая или все-таки перенесет  ее на 11 число?

Предугадать   количество  зараженных  на  11 число  сложно. Но повторюсь, что   «плато» будет  маловероятно, и тогда   целесообразно   перенести новость   на  11 мая. Но только в случае, когда  такая инициатива не  будет  ни в каком виде  озвучена   Правительством.

Как вариант  -    фраза о том, что «необходимо   рассмотреть вопрос о прямых выплатах россиянам», произнесенная  Президентом   как-бы   вскользь.

Запасаемся    печенками, чипсами   и занимаем места  перед   телевизором  6 и   11  мая и ждем воплощенного сценария. И, всегда есть возможность  подписаться на автора. #кактотак.


Рецензии
Никаких "вертолетных", а тем более "по доходу семьи" денег ждать нечего. К августу берегут кубышку. Опять банки получат вливания, опять валюту угонят в забугорье. Иного пути в умах этих недоумков нет и не будет. Неужели люди не прозрели и пойдут голосовать за них? Странная Россия...

Сергей Лукич Гусев   07.05.2020 05:28     Заявить о нарушении
«Умом Россию не понять»! Будем верить в лучшее. Я во всяком случае верю.

Дмитрий Медведев 5   07.05.2020 06:04   Заявить о нарушении